• Высшая лига: минус семь, плюс три и три в уме

    19.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера Федерация хоккея России подвела итоги прошедшего сезона.

    «Добрый день, коллеги. В первую очередь хотел бы всех вас еще раз поздравить с победой нашей национальной сборной на чемпионате мира», — традиционно уже начал заседание исполкома президент ФХР Владислав Третьяк. В приподнятом настроении присутствовал на собрании и Владимир Плющев, посетовавший лишь на расписание: пункт «Утверждение главных тренеров сборных команд» значился в повестке дня под пятым номером. Впрочем, ожидание стоило того — через пару часов исполком единогласно утвердил Плющева в качестве наставника молодежной сборной России. «Это опытнейший специалист, поэтому ему и доверено руководство «молодежкой», — подчеркнул Третьяк. — У нас было несколько вариантов, но сегодня мы рассматривали только кандидатуру Плющева. А вот вопрос с юниорскими сборными пока не решался».

    Другой важной темой заседания стало определение состава участников Высшей лиги. Помимо перешедшего в открытый чемпионат Белоруссии киевского «Сокола» из турнира по финансовым причинам выбыли ХК «Дмитров», «Кристалл» (Электросталь), «Нефтяник» (Лениногорск), «Рысь» и две казахстанские команды: «Сарыарка» и «Казахмыс». Но есть в «вышке» и новички: ТХК (Тверь), «Саров» из Нижегородской области и глазовский «Прогресс». «Волгограду» предложено заявиться в Первую лигу. Что касается двух команд с названием «Крылья Советов», их судьба пока под вопросом. «У этих клубов нет основных документов и финансовых гарантий на будущий сезон. И самое главное, не разрешены разногласия между «Крылышками». Когда они разберутся друг с другом и представят необходимые гарантии — милости просим», — заявил начальник управления по проведению соревнований ФХР Николай Урюпин. Также, по его словам, в федерацию пока не поступало никаких документов от воскресенского «Химика». Впрочем, в ФХР готовы подождать: «Думаю, к тем клубам, которые принимали участие в нашем предыдущем сезоне, мы должны относиться более лояльно, чем к новичкам», — пояснил Урюпин. Внесены изменения и в регламент «вышки». Главное новшество — увеличение лимита на возрастных хоккеистов: теперь командам позволено иметь по семь полевых игроков и одному вратарю старше 30 лет. А бронзовых призеров в Высшей лиге в будущем сезоне будет больше — медали получат оба вылетевших в полуфинале клуба. В остальном структура турниров, проводимых ФХР (Высшая, Первая и Вторая лиги), не претерпит изменений.

    Также, сообщил Третьяк, планируется создание специального органа, в состав которого войдут представители как ФХР, так и КХЛ. Эта комиссия будет рассматривать вопросы, связанные с переходами игроков из клубов — участников соревнований ФХР в клубы КХЛ, в том числе и выбранных на драфте новичков.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров