YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Выйти замуж и стать чемпионкой Великолепная пятерка

Екатерина Юрлова
Фото: EPA

«Спорт День за Днем» продолжает выборы лучшего питерского атлета зимы! Екатерина Юрлова рискует простудиться в Америке, Михаил Коляда возвращает зрителей в 90-е годы, а Вадим Шипачев утешает фанатов СКА во время финансового кризиса.

Екатерина Юрлова, биатлон. Собрала подарки после свадьбы

Питерский след. Уроженка Петербурга с детства тренировалась в Ленинградской области под руководством отца Виктора Юрлова.

Обычно замужество плохо влияет на спортивные результаты девушек. Самую великую спортсменку выбьют из колеи мысли о свадьбе! Екатерина Юрлова — приятное исключение. Готовясь выйти замуж за массажиста биатлонной сборной Австрии Йозефа Перхта, она стала чемпионкой мира. Узаконив отношения в октябре 2015-го, 30-летняя петербурженка проводит один из лучших сезонов в карьере. В январе она добыла на этапе Кубка мира в Антерсельве золото и две бронзы. Особенно дорого третье место в эстафете, где Юрлова на своем этапе проиграла ходом всего пять секунд неудержимой чешке Габриэле Соукаловой. Сейчас тренеры сборной России послали Юрлову на февральские этапы Кубка мира в Северной Америке, куда многие сильнейшие европейцы не ездят, опасаясь простудиться из-за резкой акклиматизации.

Екатерина Дьяченко, фехтование. Помогла Великой в Афинах

Питерский след. Выпускница университета им. Лесгафта представляет на соревнованиях питерскую Комплексную школу высшего спортивного мастерства.

Трехкратная чемпионка мира давно обеспечила себе поездку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. На предолимпийских этапах Кубка мира Дьяченко и Софья Великая выступают в свое удовольствие, оставаясь в числе сильнейших. На исходе января 28-летняя петербурженка удачно съездила на этап Кубка мира в Афинах — бронза в личном турнире и серебро командного турнира. Правда, серебряные медали получились с дефектом. В финале Дьяченко и Ко уступили украинкам в один крохотный укол (44:45). Славянское дерби в женской сабле стало принципиальным задолго до политиче­ского конфликта. Теперь победа в нем — дело чести. Остается рассчитывать на реванш в Рио.

Юлия Шокшуева, бобслей. Выбежала из «Русской зимы»

Питерский след. Длинноногая красавица, уроженка Сыктывкара только два года назад сменила легкую атлетику на бобслей. Теперь она «разгоняет» боб-двойку и выступает за Петербург, где живет и тренируется.

Еще в 2013 году бегунья из Сыктывкара выступала на «Русской зиме», причем больше всего ей нравился суперспринт — забег на 60 метров. С такими экзотическими предпочтениями не попадешь на летние Игры! Шокшуева решила перейти туда, где ее понимают, и стала разгоняющей в бобслее. Теперь зима для нее — главное время года. Результаты светловолосой девушки этой зимой растут как на дрожжах. В двойке с пилотом Александрой Родионовой бывшая легкоатлетка сенсационно выиграла общий зачет Кубка Европы — 2015/16. Позади остались американки и даже немки, которым покорны любые виды саней! В нынешнем году 27-летняя Шокшуева примет участие в чемпионате Европы, а затем еще съездит на мировое первенство.

Михаил Коляда, фигурное катание. Собрал очереди болельщиков в Братиславе

Питерский след. Уроженец Петербурга с раннего детства и до нынешних 20 лет тренируется в городе на Неве и только у одного специалиста — Валентины Чеботаревой.

Никто из представителей питерской школы не выиграл медалей на прошедшем чемпионате Европы, но одного посланца Северной столицы все обсуждают в восторженных тонах. Михаил Коляда, чемпион России среди юниоров — 2013, показал простецкие программы, несколько раз упал с тривиальных прыжков, занял пятое место среди одиночников и все-таки вернулся победителем. Артистичное, грациозное катание Михаила — как глоток свежего воздуха на фоне однообразных, атлетичных соперников-«попрыгунчиков». Многим болельщикам Коляда напомнил заводного кумира 90-х — Илью Кулика. «Я стараюсь объединять фигурное катание и искусство», — признался 20-летний петербуржец. В Братиславе к Коляде выстраивалась очередь охотников за автографами. Словно сам Евгений Плющенко приехал! Станет Михаил олимпийским чемпионом или нет, но на его показательные выступления билеты точно будут раскупаться.

Вадим Шипачев, хоккей. Покорил КХЛ в январе

Питерский след. Воспитанник череповецкой школы, звезда «Северстали» в 2013 году подписал кон­тракт со СКА, чтобы через два года стать обладателем Кубка Гагарина.

Шипачев признан лучшим нападающим КХЛ в январе. Большое достижение, если учесть противоречивые результаты его команды в минувшем месяце. СКА потерпел несколько обидных поражений, но вините в этом кого угодно, только не 28-летнего форварда! В 11 последних матчах он набрал 17 (5+12) очков, дважды отметившись победными шайбами. Главный тренер сборной России Олег Знарок уже пообещал взять Шипачева на домашний чемпионат мира. В Петербурге «Красная машина» играть не будет. Все матчи — в Москве. Так что болельщикам СКА и персональным фанам Шипачева придется запастись билетами в столицу. Зато они еще долго смогут лицезреть Вадима в играх КХЛ. Ведь он имеет со СКА действующий контракт до конца следующего сезона и уже ведет переговоры насчет продления договора.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад