• Вынос мозга! Алина Загитова будет драться на ринге с действующим олимпийским чемпионом по боксу

    Олимпийская чемпионка Алина Загитова выйдет на бой по правилам бокса против действующего боксера-профессионала Альберта Батыргазиева

    22.06.22 11:22

    Вынос мозга! Алина Загитова будет драться на ринге с действующим олимпийским чемпионом по боксу - фото

    Фото: Соцсети Алины Загитовой

    Похоже, в нынешнем году действительно возможно все. 25 июня намечается событие, аналогов которого в отечественном спорте еще НИКОГДА не было.

    В столичных «Лужниках» в рамках Дня московского спорта, организованного Департаментом спорта города Москвы олимпийская чемпионка по фигурному катанию, возможно, самая популярная спортсменка России 21 века Алина Загитова выйдет на выставочный боксерский поединок против действующего олимпийского чемпиона, активного профессионала, героя Токио-2021 Альберта Батыргазиева.

    Когда Алина увлеклась боксом и обозначила желание выйти на ринг, ей прочили в соперницы шоуменок. Ольга Бузова или Клава Кока?

    Однако для Алины это слишком скучно. Ей захотелось встретиться с настоящим боксером. Ее соперником станет лучший боксер-любитель России последних лет! Четырехкратный чемпион России в легких весах. Победитель токийской Олимпиады. Действующий профессионал, который в начале апреля выиграл бой за титул чемпиона Евразии. 23-летний Альберт Батыргазиев, боец в полном расцвете сил. 

    Это кажется совершенно невозможным, но это правда. Мы видели много шоу-боев, где певцы или артисты выходили против боксеров-ветеранов. А вот сразиться с настоящим действующим чемпионом – такое только Загитовой могло прийти в голову.

    Каким бы выставочным ни был характер боя, просто встать на ринге перед Батыргазиевым – все равно что войти в клетку со львом. Он пусть и сытый, но все-таки лев. 

    – Мне интересно изучать границы своих возможностей и пробовать что-то новое! Это отличная возможность показать, что девочки в фигурном катании — настоящие бойцы! Надеюсь, что шоу-спарринг не закончится моей победой в первом же раунде, – цитирует Загитову «РИА Новости».

    Фигуристка явно ехидно намекает, что поддаваться ей не нужно, и хотелось бы пройти полную дистанцию боя.

    – Здорово, что спортсмены из других дисциплин пробуют себя в боксе, Поддерживаю решение Алины испытать себя в показательном бое и рад, что так или иначе выступлю ее тренером. Что касается самого поединка, то поработаем красиво и с пользой для нас обоих - это все-таки не битва за чемпионство. Но передышек давать не буду, – заявил Альберт Батыргазиев «РИА Новости».

    Олимпийский чемпион рассматривает себя как тренера Загитовой, хотя до боя осталось менее недели, так что сейчас они много не натренируют. Возможно, после поединка? Если Загитова всерьез займется единоборствами, Альберт может поучить ее не только боксу, но и более стильному-молодежному кикбоксингу, которым занимался в подростковом возрасте.

     

    Тренерский штаб сборной России по боксу во главе с главным тренером Альбертом Муталибовым пригласил Алину Загитову потренироваться и, возможно, поучаствовать в спаррингах. Так что фигуристка в ближайшее время сможет испытать силу еще нескольких ведущих боксеров мира.

    Несомненно, Батыргазиеву придется сильно сдерживаться. Это один из самых перспективных боксером планеты в легких весах. Олимпиаду в Токио он выиграл в любительском весе 57 кг, но сейчас выступает профессионально в легкой категории (до 61,2 кг). Это уже весьма солидный вес, где в голову прилетают сокрушительные удары.

    Утешает только примерное равенство антропометрии. Рост Альберта 167 см, Загитова около 160 см.

    Батыргазиев на Олимпиаде в Токио: 


    В целом, выбор понятен. Альберт – добрейший, спокойный парень. Хорошо учился в школе, не замечен ни в каких скандалах. Типичный спортсмен старой советской закалки. Говорят даже, что он похож на ботаника Левина из Интернов!

    Загитова и сейчас сохраняет имидж хорошей девочки. С Альбертом они составят хорошую дружескую пару.


    Да, всех любителей шиппинга вынуждены расстроить: Батыргазиев совсем недавно женился, сыграв свадьбу в кавказско-ногайских традициях. Альберт родился в Дагестане и до сих пор сохраняет тесную связь с родным краем. Так что романом тут вряд ли пахнет. 

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров