• Взгляд из Канады Русским поможет только чудо

    29.08.07

    В отличие от российских болельщиков, канадцы в полной мере имеют возможность насладиться просмотром матчей серии между молодежными сборными России и Канады. Извест­но, что молодежное первенство мира в Северной Америке по статусу идет сразу после НХЛ и Олимпийских игр. Поэтому эти восемь матчей вызвали большой интерес в среде хоккейных болельщиков по ту сторону океана.

    При этом российской сборной еще до первой игры в Уфе, которую подопечные Сергея Немчинова проиграли 2:4, отвели роль аутсайдера.

    «Это будет чудом на льду, – пишет обозреватель официального сайта НХЛ Эван Гроссман, – если русские смогу победить. Глядя на состав, предположу, что у них нет шанса обыграть нашу молодежь, у которой слишком много таланта и огромное количество успехов».

    Основным аргументом в пользу подобных высказываний служит тот факт, что у русских в составе меньше игроков, выбранных в первом раунде драфта (9), чем у канадцев (14).

    Многие специалисты и, что важно, болельщики с Эваном не соглашаются. Немало лестных слов было сказано в адрес Юрия Александрова, который может играть что справа, что слева одинаково хорошо, особый интерес вызывают действия на льду Алексея Черепанова. Юного Вячеслава Войнова, которому только исполнилось 17, канадские специалисты считают наиболее перспективным юниором предстоящего драфта-2008.

    Канада, судя по прессе и интернет-форумам, готова была простить своей «молодежке» поражение в первом матче. За тяжелый перелет и акклиматизацию. Теперь же гости считают, что победа через силу добавит команде тонуса и сделает ее неудержимой. Болельщики канадцев уверены, что команде Сергея Немчинова удастся в лучшем случае выиграть один матч дома и один в гостях.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров