• Взлет Коноплянки и падение «Челси»

    5 главных событий выходных

    28.09.15 01:47

    «Спорт День за Днем» выделяет пять главных событий минувших выходных в Европе.

    Травма Лео Месси. В матче 6-го тура с «Лас Пальмас» аргентинец успел отыграть совсем немного. Уже на третьей минуте в чужой штрафной Месси столкнулся с защитником и упал, держась за колено. Десятый номер каталонцев покинул поле на своих ногах, через несколько минут вернулся в игру и даже успел поучаствовать в одной из атак «Барселоны». Однако на 10-й минуте Лионеля все таки заменили, вышедший вместо него молодой Эль-Хаддади помог своей команде выиграть матч — 2:1. А вот сам Месси «Барселоне» не сможет помочь еще в течение семи-восьми недель. Именно столько займет восстановление от разрыва внутренних коллатеральных связок колена.

    Гол Евгения Коноплянки. Полузащитник сборной Украины уже забивал за «Севилью» в Суперкубке УЕФА. Но гол в ворота «Райо Вальекано» стал для него дебютным в чемпионате. На 83-й минуте защитник «Райо» Антонио Амайя был удален с поля, а Коноплянка, 20 минутами ранее вышедший на замену, ударом со штрафного принес «Севилье» победу в матче — 3:2. Эта виктория, кстати, стала для подопечных Унаи Эмери первой в текущем сезоне испанской примеры.

    Рекорды Пьера-Эмерика Обамеянга. Обамеянг замахнулся на рекорд еще в прошлом туре, когда сравнял счет в матче с «Хоффенхаймом» (1:1). На счету габонца после той игры стало семь голов в шести матчах. Причем 26-летний форвард отличался в каждой из этих игр и в двух последних матчах предыдущего сезона. Не уходить с поля без гола восемь матчей подряд прежде удавалось лишь Роберту Левандовскому. В матче с «Дармштадтом» (2:2) Обамеянг оформил дубль и превзошел достижение поляка. Теперь результативная серия нападающего дортмундской «Боруссии» насчитывает девять игр. Отличившись же в семи стартовых турах бундеслиги подряд, форвард «Боруссии» вписал свое имя в историю еще раз.

    Плохой старт «Челси». Не просто плохой — худший для действующего чемпиона английской премьер-лиги со времен «Блэкберна» в сезоне-1994/95. «Роверс» тогда набрали семь очков в семи первых турах. Подопечные Моуринью в матче с «Ньюкаслом» (2:2) заработали свой восьмой балл, что позволяет им занимать 15-е место.

    Кризис «Ювентуса». «Старая синьора» повторила трюк «Челси» с 15-м местом в чемпионате. Но в серии А прошло не восемь туров, а шесть. Так что у «Юве» несколько больше запас для маневра. Впрочем, вряд ли именно это сейчас держит в голове Аллегри. Главному тренеру «Ювентуса» нужно как можно скорее преодолеть проблемы, связанные с уходом из клуба лидеров. То, что эта перестройка действительно является проблемой, в очередной раз доказало безвольное поражение от «Наполи» (1:2). Хотя и у неаполитанцев в этом сезоне головной боли хватает.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров