• Взросление «Сибири»

    17.07.10

    Ба! Знакомые все лица! «Сибирь» Новосибирск! Не прошло и десяти недель со дня финала Кубка России, а «Зенит» вновь испытает себя на дебютанте премьер-лиги.

    Что ж, старый друг с точки зрения набора очков определенно лучше новых двух (в августе сине-бело-голубых ждут еще выезд в Ростов и домашняя встреча с чемпионом «Рубином»). В преддверии старта в еврокубках и игры на несколько фронтов петербургской команде никак нельзя допускать потерь. И «Сибирь», судя по турнирной таблице, идеально подходит для продолжения триумфальной серии.

    Впрочем, «Сибирь», даром что дитя в суровом мире премьер-лиги, растет не по дням, а по часам. Сегодня команда Игоря Криушенко демонстрирует значительно более зрелый футбол, чем в дебюте чемпионата, когда новичка обижали все кому не лень. Вот, к примеру: новосибирцы уже не проигрывают два тура кряду — такого еще не было ни разу со старта. А в последних четырех матчах чемпионата они одержали две победы при одной ничьей и единственном поражении от «Рубина».

    Теперь бы сибирякам научиться держать удар на чужих полях, где набран всего один балл, и процесс взросления можно будет считать фактически завершенным.

    Новой информации по «Сибири» немного. Летом подшефные Игоря Криушенко с большим творческим подъемом (а как может быть иначе на фоне Кубка мира?) поработали на сборе в Словении, задали жару в игре 12-го тура московскому «Динамо», а по пути в Петербург начали дорогу ко второму кубковому финалу, разгромив в дополнительное время в Курске местный «Авангард» — 5:2.

    Как и любой клуб премьер-лиги, будь то лидер, аутсайдер или беззаботный середняк, новосибирцы существуют в постоянном селекционном поиске. Благо уже вскоре появится возможность распахнуть окно свежим трансферам. Самым любопытным из озвученных по отношению к «Сибири» имен является нападающий Дмитрий Акимов. В Новосибирске очень ждут возвращения воспитанника петербургского футбола из «Ростова», где Акимов играет мало.

    Остальные потенциальные новички сибиряков известны разве что их агентам.

    В то же время команда может потерять ведущего форварда Алексея Медведева. Говорят, за 33-летним голеадором охотится «Рубин», который не собирается компенсировать потерю Александра Бухарова одним лишь Обафеми Мартинсом. Без своего капитана новосибирцам будет тяжело вести борьбу за выживание.

    Ну а «Зениту» и «Сибири» есть что доказывать друг другу после майской битвы. Новосибирские болельщики ставили под сомнение справедливость победы фаворита, напирая на то, что исход матча решил неоднозначный пенальти, а в концовке зенитовцев спас от ответного гола вынесший мяч с линии ворот Томаш Губочан. Петербургские утверждали, что «Сибирь» просто «отскочила», вспоминая об огромном территориальном и игровом преимуществе «Зенита» и массе нереализованных голевых моментов. Субботняя встреча потешит чье-то задетое самолюбие. Если, конечно, не станет копией финала.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров