• Взялся за ум

    14.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    В субботу «Ястребы» из Чикаго перебросали «Миннесоту» 43-15, но это не уберегло их от восьмого поражения подряд. Второй вратарь «Дикарей» Джош Хардинг трудился в поте лица и буквально украл победу у хозяев, голкипер которых Николай Хабибулин ограничился 11 сейвами. «Мы играли хорошо и имели немало шансов. Я не хотел бы обвинять Хабибулина в поражении, указывая на отличную игру другого вратаря. Он и сам знает, что пропустил нехорошие голы», — сказал наставник «Блэкхокс» Дени Савар.

    Во вторник «Сент-Луис» разгромил «Коламбус» со счетом 6:1, а Дэвид Бэкис настолько жестко «приложил» Николая Жердева, что тот не мог тренироваться следующие два дня. Но российский форвард вышел на площадку, когда «Блюз» нанесли ответный визит в субботу, и, забив два гола, обеспечил «Жакетам» реванш. На следующий день голевой пас Николая на Ростислава Клешлу позволил «Коламбусу» перевести игру против «Нэшвилла» в дополнительное время, а единственный точный бросок в серии буллитов, выполненный россиянином, принес «Коламбусу» первую победу над «Хищниками» с апреля 2006 года. Видно, не зря наставник «Жакетов» Кен Хичкок в межсезонье просил Жердева взяться за ум.

    «Оттаву» и «Детройт» многие называют главными претендентами на выход в финал Кубка Стэнли, и вчера эти команды провели своеобразную репетицию финала. Победа осталась за «Сенаторами» благодаря Даниэлю Альфредссону и Майку Фишеру, которые продлили свои результативные серии до 9 встреч. Неудачным матч получился для нападающего «Сенаторз» Дэни Хитли: он получил травму плеча и покинул площадку в третьем периоде. По первым сведениям, Хитли, не пропустивший ни одного матча после перехода из «Атланты», выбыл на 46 недель и не поедет на Матч всех звезд. Перед игрой состоялось чествование многолетнего капитана «Детройта» и уроженца Оттавы Стива Айзермана. «Оттава» — единственная команда Лиги, которая еще ни разу не пропускала в большинстве.

    Марк Рекки ждал матча против «Питтс­бурга» с того самого момента, как «Пингвины» выставили его на драфт отказов, откуда ветерана взяла «Атланта». С тех пор дела у него пошли в гору: Рекки набрал 16 (7+9) очков в 17 матчах. Для начала он отдал голевую передачу на Илью Ковальчука, который забросил свою 37-ю шайбу в сезоне, а затем и нанес единственный точный бросок в серии послематчевых буллитов.

    Всего второй раз с 1964 года «Монреаль» играл против «Рейнджерс» на выезде субботним вечером (традиционно является домашним для «Канадиенс»). Возможно, именно это обстоятельство повлияло на игроков канадской команды: нанесли всего лишь 19 бросков в створ ворот Хенрика Лундквиста, позволив ньюйоркцам одержать первую победу в 2008 году.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров