• А вас, Витсель, я попрошу остаться!

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    04.09.16 21:28

    А вас, Витсель, я попрошу остаться! - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Петр Малаховский спас жизнь ребенку, Аксель Витсель может сниматься в роли Штирлица, а Владимир Морозов побил мировой рекорд в самый неподходящий момент.

    +3 Петр Малаховский, метатель диска. Продал медаль, чтобы помочь ребенку

    Польский дискобол, наверное, никогда не станет олимпийским чемпионом. Ему уже 33 года. Две попытки Малаховского (в 2008 году в Пекине и сейчас в Рио) оказались серебряными. Обе награды для него одинаково дороги, но с последней он уже расстался. Продал через аукцион за 126 тысяч долларов, а все вырученные деньги пошли на оплату операции для маленького ребенка, который с двух лет борется с опухолью глазницы. «Мы показали, что вместе можем творить чудеса», — заключил довольный Малаховский, который уже точно не зря прожил свою жизнь.

    +2 Лионель Месси, футболист. Победно вернулся в сборную Аргентины

    Аргентинцам не надо ни танго, ни мате — только чтобы Месси опять играл за сборную. Ох и напугал же он всех, когда объявил о расставании с национальной командой! Лео просили вернуться всем миром, от домохозяек до президента Аргентины. Форвард «Барселоны» подумал и согласился, а свое возвращение отметил победным голом Уругваю в квалификации ЧМ-2018 (1:0). От избытка чувств несколько болельщиков даже прорвались на поле, чтобы поцеловать… бутсу своего кумира. Месси был ошарашен. Он, наверное, даже не представлял себе, насколько его любят на родине. Осталось только выиграть чемпионат мира, и можно выбирать место для прижизненного памятника.

    +1 Владимир Морозов, пловец. Установил мировой рекорд

    Лучше поздно, чем никогда. На Олимпиаде в Рио мы так и не дождались наград от Владимира Морозова. Наш спринтер даже не попал ни в один личный финал. Зато после Игр, когда главные соперники взяли паузу, Морозов расцвел буквально на глазах. Оказалось, что ему надо всего ничего — перейти из обычного бассейна в 25-метровый. Короткая вода оказалась родной стихией Морозова, который дважды обновил мировой рекорд на стометровке комплексным стилем: 50,6 в Берлине и 50,3 в Париже. Вслед за овациями в его адрес так и подмывает крикнуть: «Володя, где же ты раньше был?!»

     

    —3 Аксель Витсель, футболист. Остался в «золотой клетке»

    «Зенит» может снимать свою версию фильма «Семнадцать мгновений весны». Роль Бормана подошла бы гендиректору Максиму Митрофанову, ну а на Штирлица можно взять Акселя Витселя. Зря ему, что ли, второе лето кряду говорят: «А вас попрошу остаться!» И еще машут перед носом действующим контрактом до 2017 года. На этот раз полузащитник сборной Бельгии уже сидел в Турине на чемоданах, но его снова отозвали в Петербург: извини, Аксель, мы не договорились с «Ювентусом». «Теперь я должен снова искать мотивацию», — заявил огорченный Витсель, чья зарплата в «Зените», по неофициальной информации, «всего лишь» четыре миллиона евро.

    —2 Бернард Томич, теннисист. Повздорил с болельщиком

    Томич неудачно скатал в Нью-Йорк. Мало того что вылетел уже в первом круге US Open, так еще и нарвался на штраф в десять тысяч долларов — самый крупный в истории американского турнира Большого шлема. Всему виной перепалка с болельщиком. Услышав обидную реплику в свой адрес, Томич тоже не стал отмалчиваться. Ошарашенный судья на вышке Седрик Мурье попросил молодого человека держать себя в рамках, на что 23-летний австралиец ответил совершенно по-детски: «А чего он мне говорит гадости?» Болельщик в итоге вышел сухим из воды. Томич же пострадал из-за своей несдержанности. В следующий раз будет думать, что и где говорить.

    —1 Николай Митов, футбольный тренер. Уволился из-за болельщиков

    Футбол в Болгарии любят, но играть в него совсем разучились. Новые Стоичковы не появляются, с тренерами тоже беда. Николай Митов возглавил «Ботев» из Пловдива, а уже через два часа уволился. Что-то не поделил с руководством? Поцапался с игроками? А вот и не угадали — всего лишь пошел на поводу у недовольных болельщиков. Митов начал тренировку, а они высыпали на поле: «Уходи, ты нам не нужен!» Тренеру выгнать бы этих горе-поклонников взашей, но он взял и подчинился. Нет, друзья, с такими малохольными тренерами Болгария еще не скоро вернется на крупные турниры.

    Лидеры рейтинга

    «+» Александр Овечкин (хоккеист), Петр Малаховский (метатель диска) — по +6; Олег Шатов (футболист), Зинедин Зидан, Курбан Бердыев (оба — футбольные тренеры) — по +5…

    «—» Виталий Мутко (министр спорта) —7; Илья Ковальчук (хоккеист), Лионель Месси, Павел Мамаев (оба — футболисты) — по —6; Олег Знарок (хоккейный тренер), Карим Бензема (футболист) — по —4…


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров