YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хабарик не прошел Календарь «Спорта День за Днем»

Ероха и Тимоха
Фото:

Предупрежден — значит вооружен! «Спорт День за Днем» анонсирует главные события ближайших семи дней. Талисмана чемпионата мира по хоккею с мячом могли назвать Хабариком, бразилец Эскердинья отправился за европейским золотом для сборной России, а Дрю Гордон должен научить петербуржцев сжимать зубы.

Хоккей. Матч всех звезд НХЛ (Тампа). 28 января (воскресенье)

Александр Овечкин седьмой раз попал на звездный уик-энд. Ови будет дурачиться в Тампе со звездами НХЛ, а не тренироваться в Новогорске с командой OAR (Olympic Athletes from Russia). Обидно. Овечкина никто не тянул за язык. Сам обещал наплевать на контракт с «Вашингтоном» и приехать за олимпийским золотом, но потом вдруг передумал. Будет ли в карьере 32‑летнего форварда еще одна Олимпиада? На трех предыдущих он не добыл ни одной медали, даже бронзовой. Но теперь поздно думать. Лучше повеселиться на звездном матче и переключиться на борьбу за долгожданный Кубок Стэнли.

ТВ. Телеканал Eurosport Gold вам в помощь. Начало прямой трансляции в 23.30.

Хоккей с мячом. Чемпионат мира (Хабаровск, Россия). 29 января — 4 февраля (понедельник — воскресенье)

Знакомьтесь, это тигр Ероха и медведь Тимоха — талисманы чемпионата мира по русскому хоккею. Имена им выбирали народным голосованием. Поначалу с большим отрывом лидировали Бен и Дик (вместе Бенди — так игру называют на Западе), но в оргкомитете турнира заподозрили, что была накрутка, и сняли этот вариант. Не самый, кстати, плохой. Предложенные Прохор и Захар вообще мало подходили зверям (где вы видели в тайге медведя Захара?), от варианта Амур и Амут веяло какой-то безнадегой, а Ерофейка и Хабарик были вообще за гранью. Их явно придумал человек с большой фантазией. Такой легко напророчит финал Россия — США. Но за золото наши все равно, скорее всего, будут играть со шведами. Так уж заведено на чемпионатах мира по хоккею с мячом.

ТВ. Как известно, хоккей с мячом транслирует телеканал «Спас». Он запланировал трансляции главных матчей и событий турнира. 29 января в 9.00 по Москве (напомним, турнир пройдет на Дальнем Востоке) стартует матч Швеция — Финляндия, затем в 12.00 церемония открытия, а в 12.30 дебют хозяев — Россия — Норвегия. Самые интересные игры также должны появиться на каналах системы «Матч!».

Теннис. St. Petersburg Ladies Trophy (Санкт-Петербург, Россия). 29 января — 4 февраля (понедельник — воскресенье)

Дарья Касаткина не попала на афишу женского турнира в Петербурге. Девушка она, конечно, красивая, но играет в теннис похуже Симоны Халеп и Каролины Возняцки (первая и вторая ракетки мира), а Кристину Младенович уважили как победительницу прошлогоднего турнира. Француженке пытались вручить еще один титул как самой красивой теннисистке, но она лишь отшутилась: «Сколько вам заплатили за этот вопрос?» На этот раз организаторы Ladies Trophy ждали приезда Шараповой и сестер Уильямс, но никто из них не захотел поиграть в заснеженном Петербурге. Тем самым шансы Касаткиной на титул немного повышаются.

ТВ. Следите за программой каналов «Матча», в первую очередь «Матч! Наш спорт».

Мини-футбол. Чемпионат Европы (Любляна, Словения). 30 января — 10 февраля (вторник — суббота)

Эскердинья попал в сборную России на фоне разговоров о «засилье бразильцев в нашей национальной команде». Смириться с их присутствием мешает отсутствие титулов. Три последних чемпионата Европы — три поражения в финалах. Может, Эскердинья окажется фартовым? Не зря же нападающему «Барселона Ласса» оформили российское гражданство и сразу же позвали в сборную России. Там ему будет с кем поговорить на своем родном языке. На Евро‑2018 Сергей Скорович пригласил пятерых бразильцев, включая Эскердинью, а болеть за них или нет, вы уж решайте сами.

ТВ. Мини-футбол — полноправная часть футбола большого. Поэтому сам УЕФА сообщает, что «информация о трансляциях появится незадолго до начала турнира». Традиционный вещатель Eurosport сосредоточен на зимних видах в преддверии Олимпиады в Пхенчхане. Остается следить за новостями на официальном сайте УЕФА. Сборная России стартует 30 января матчем против Польши (22.45).

Баскетбол. Кубок Европы. «Зенит» — «Летувос Ритас». 31 января (среда)

Без Дрю Гордона зенитовцы даже взять себя в руки не могут. Пока тяжелый форвард лечит больную ногу, его партнеры страдают на паркете. Особенно от оплеух немецкой «Баварии» — дважды подряд в Кубке Европы. «Нам нужно было в концовке сжать зубы и бороться, а мы не смогли», — сожалел защитник Демонте Харпер по итогам второго, домашнего поражения (78:80). При Гордоне такого не было! Американец умеет заводить команду на последних минутах. Еще в среду Дрю заметно хромал, но 31 января «Зенит» рассчитывает на него в игре с «Летувос Ритас». Гордон обещал устроить «фантастическое возвращение» после травмы. Сейчас самое время. В оставшихся играх Кубка Европы «Зениту» нужны только победы.

ТВ. «Зенит» — это сила. Точнее «Сила ТВ». Интернет-вещатель транслирует сине-бело-голубых. Ссылки распространяются в соцсетях «Зенита». Саму трансляцию можно увидеть на официальном сайте команды. Встреча с «Летувос Ритас» стартует в 19.00.

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад