YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хабиб может побороться за еще один пояс в UFC. Это хороший вариант перед завершением карьеры После боев с Фергюсоном и Макгрегором в самый раз

Масвидаль - Диаз
Фото: mmafighting.com

Возможно, в UFC переступили грань между спортом и шоу. Номерной, а значит наиболее важный для организации турнир, да еще и в Нью-Йорке, но без титульного боя во главе? Ничего страшного, придумаем пояс «главного засранца UFC», привлечем к раскрутке Дуэйна Джонсона. Это еще хитрее, чем придумывать пояса временных чемпионов.

И тем не менее вот он пояс, вот они – первые претенденты на обладание трофеев. Нейт Диас действительно заслужил оспариваемый статус. С детства был хулиганом, много баловался курительными смесями и наговорил много грязных вещей за время профессиональной карьеры. При этом американец успел победить Конора Макгрегора до Хабиба, а затем провести пусть и проигранный, но очень денежный финал.

У Масвидаля такого послужного списка ни в боях, ни в плохом поведении нет. Зато на данный момент он находится в феноменальной форме, что привлекает к нему много внимания болельщиков. Хорхе раскрутился в том числе за счет самого быстрого нокаута в истории UFC – 5 секунд, и готово. Тогда же в списке фанатов появился и Дуэйн Джонсон. Не использовать Скалу в маркетинговых целях в UFC не имели права.

Сам бой в итоге вполне заслужил право возглавлять номерной турнир да еще и в Нью-Йорке. И Масвидаль, и Диас умело играют на публику и провоцируют оппонента. А еще они действительно способны эффектно и эффективно драться и при этом терпеть рассечения и боль.

Правда не всегда такое готовы видеть врачи. В итоге Диаса просто сняли решением доктора, осмотревшим после третьего раунда рассечения Нейта. Недовольны были оба бойца и вся арена, выражавшая свои эмоции в гуле и скандированиях не самых цензурных выражений.

– Не переживайте, мы подеремся еще раз, – заявил уже в интервью в октагоне Масвидаль.

Второй бой действительно был бы логичным продолжением гонки за необычный титул. Диас хоть и наполучал прилично за первые раунды, но оказывал сопротивление и, казалось, постепенно наращивал ударную мощь. Нейт тоже согласился, что реванш просто необходим.

Так UFC получил еще одну отличную платформу для нового гарантировано коммерчески успешного боя. Титул «главному засранцу» будет оспорен.

К тому моменту Хабиб Нурмагомедов, скорее всего, уже проведет поединок с Тони Фергюсоном. После этого наиболее вероятным и логичным шагом будет реванш с Конором Макгрегоров, которому необходимо перед этим восстановить реноме одной-другой дежурной победой.

Отец Хабиба отводит спортсмену еще 2-3 боя, так почему бы последний поединок не провести за новый пояс UFC? Хорхе Масвидаль долгое время дрался в легком весе и даже проводил бой за титул чемпиона Strikeforce. С возрастом гонять вес ему стало тяжелее, но и вариант с промежуточной весовой никто не отменял. Диас тоже способен попробовать вписаться если не в 70 кг, то хотя бы в 72. Тем более, что с российским легковесом у Нейта уже есть зачаток для конфликта, с которого можно раскрутить поединок.

Помимо веса есть еще одна возможная проблема при организации боя Хабиба за титул BMF. Нурмагомедов должен более иронично, нежели обычно, отнестись к антуражу поединка. Даже само название титула может смутить дагестанского чемпиона UFC, однако для его раскрутки и финансового благосостояния это был бы хороший финальный аккорд.

Не зря же Хабиб год назад выпрыгивал из октагона. Вполне себе поступок засранца.   

Читайте также

Нейт Диаз: Драться с Хабибом все равно, что бить мертвую собаку

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад