YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гендиректор «Анжи»: Чествование Хабиба на матче с ЦСКА — это не пир во время чумы! Матч 11 тура РПЛ под угрозой срыва

Анжи - ЦСКА (витрина)
Фото: Sportbox

Ситуация в «Анжи» остается очень тяжелой. В четверг истекает срок официального уведомления футболистов в махачкалинский клуб. Игрокам не платят уже четыре месяца. Если им не погасят хотя бы одну-две зарплаты, то с 19 октября они могут не выйти на работу. Об этом корреспонденту «Спорта День за Днем» рассказал генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов. Фактически, матч 11 тура РПЛ «Анжи» — ЦСКА под угрозой срыва. Ясно только, что будет чествование Хабиба. Даже запланировано, что он сделает первый удар по мячу. Если, конечно, матч состоится.

— Хабиб является большим поклонником «Анжи». Наверное, ему интересно, как мы сыграем с ЦСКА, если он с детства болеет за наш клуб, — отметил Олег Флегонтов. — К сожалению, я не знаком с Хабибом. С ним и его отцом в хороших дружеских отношениях наш президент Осман Кадиев. Насколько я понимаю, это он пригласил Хабиба, а тот ответил согласием. Нам только поручено подготовить его чествованием. Оно пройдет на стадионе за два часа до матча.

— В связи с появлением Хабиба на матче «Анжи» — ЦСКА стоит ли ожидать первого аншлага в этом сезоне на «Анжи Арене»?
— Вряд ли. У нас нет бесплатных билетов. Их цены распределены по категориям в зависимости от соперника. У ЦСКА, как и «Зенита» со «Спартаком», она самая высокая. В категории gold билеты стоят 1200 рублей, а минимальная цена — 200 рублей. Думая, что приемлемая цена для болельщика около 300.

— «Анжи» хотел перенести матч с ЦСКА в Москву, но вам запретил меняться играми с армейцами. Зато теперь можно устроить чествование Хабиба.
— Мы обращались к ЦСКА и РПЛ с такой просьбой, потому что у нас серьезные финансовые трудности. Только сегодня мы решили вопросы с выкупом билетов, чтобы «Анжи» мог прилететь из Москвы в Махачкалу (желто-зеленые тренируются в Подольске — «Спорт День за Днем»). Премьер-лига не нашла оснований для переноса и нам отказала.

— Почему «Анжи» не тренируется у себя дома?
— Для нас финансово выгоднее находиться в Подольске и тренироваться в Подмосковье.

— Звучит странно.
—  Как странно… Мы же не хозяева на «Анжи Арена». Это частная собственность. Там есть свой хозяин. Нам бесплатно ничего не дается. За тренировки надо платить, за проживание тоже. Мы сейчас переехали в другой офис, чтобы уменьшить размер арендной платы. И сократить затраты бюджета.

— Долги по зарплатам и премиальным игрокам начали погашаться?
— Финансовая ситуация остается очень тяжелой. На данный момент долги составляют около 300 миллионов рублей. Они не начали погашаться. Мы не можем найти спонсоров.

— Игроки «Анжи» даже грозили бойкотом матча с ЦСКА.
— Я бы не хотел употреблять это слово. Не было бойкота. Футболисты — не маленькие дети, а профессиональные люди. За две недели, как положено по законодательству, они подали в клуб официальное уведомление о приоставлении работы с 19 октября, если 18-го им не погасят по крайней мере две зарплаты. Это не бойкот. Сегодня игроки тренировались. Завтра тоже будут тренироваться. С момента подачи уведомления «Анжи» сыграл очень неплохой матч в Грозном (0:0 с «Ахматом» — «Спорт День за Днем»). Футболисты выполняют свою работу. Ни ультиматумов, ни бойкотов не было.

— Но если футболистам не выплатят две зарплаты, они оставляют за собой право не выйти на матч с ЦСКА?
— Лучше спросить об этом у футболистов. Я вчера прочитал интервью Дмитрия Белорукова. Понял, что футболисты остаются при своем мнении.

— Наверное, они считают, что если не произойдет что-то экстраординарное вроде срыва матча, то ничего не изменится.
— Сорвать матч — это не самое правильное. Это же огромный штраф. За неявку на игру — 1,5 миллиона рублей, за срыв трансляции — 5 миллионов.

— Футболистов тоже можно понять. Они работают, но не получают денег. А у них семьи, у кого-то может ипотека…
— Я адекватно воспринял их уведомление в клуб. И нормально отнесусь к любому решению наших футболистов. Им четыре месяца не платят зарплату, но претензий по тренировкам, играм и дисциплине нет. Нам их не в чем упрекнуть.

— Не кажется ли вам, что церемония чествования Хабиба выглядит, как пир во время чумы, учитывая тяжелейшую ситуацию в вашем клубе.
— Нет. Хабиб — лицо Дагестана. С ним встречался президент России. Наши болельщики достойны его увидеть. Для многих мальчишек Дагестана он является кумиром.


Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад