YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хачанов сравнил свое выступление в Петербурге с овощем Откровения бывшей первой ракетки России, которому не помог Дзюба

Карен Хачанов
Фото: ЕРА

Экс первая ракетка России (ныне этот титул принадлежит Даниилу Медведеву), 23-летний Карен Хачанов откровенно прокомментировал свое провальное выступление на SPb Open 2019.

9-й номер рейтинга АТР начал турнир со второго круга и в нем же закончил, уступив португальцу Жоао Соузе – 6:7(2), 4:6.

Матч Хачанова посетил едва ли не самый популярный спортсмен России на данный момент, нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба. Форвард помог провести жеребьевку первой подачи, подбросив монетку, но удачи его рука не принесла.

Накануне турнира, 14 сентября, Карен Хачанов стал отцом. Его супруга Вероника родила мальчика, которого назвали Давидом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Karen Khachanov |Карен Хачанов (@karenkhachanov)

Хачанов о своих выступлениях

– Что получилось на турнире? Да ни хрена не получилось! На самом деле шансы были. Просто в каких-то мячах не хватает уверенности, чтобы повернуть ход матча в свою сторону, и такие игры, к сожалению, были и будут. Надо стараться такие ситуации перебарывать и выигрывать матчи, тогда в дальнейшем все будет лучше.

О положении в топ-10 мирового рейтинга

– Чем выше ты в рейтинге, тем больше от себя ждешь, и это ожидание в большинстве случаев тебе мешает. Ты думаешь, что все – ты в десятке, и ждешь, что будешь выигрывать. И болельщики ждут. Пока что я не справляюсь с ответственностью, которая на мне лежит.
В июле я начал работать с Колей Давыденко (как с тренером). У него тоже были такие ситуации, да у всех теннисистов они были, когда ты проигрываешь несколько турниров подряд, несколько матчей, и начинается неуверенность. Появляются мысли, которые приносят сомнения и мешают. Ты начинаешь думать, где и куда бить, – это все работает против тебя.

О том, когда россиянин станет первой ракеткой мира

Кто первым из тройки Хачанов, Медведев, Рублев станет первой ракеткой мира? (Смеется.) Давайте не будем у меня это спрашивать.

О том, почему назвал сына Давидом

Имя международное. В честь Давида Феррера? Нет, о нем я точно не думал в этот момент! Но при этом я уважаю его как теннисиста.

Хачанов в четвертый раз сыграл на Spb Open. Три раза он вылетал уже после стартового матча (еще в 2016-м и 2018-м). Только в 2013 году Хачанов начал питерский турнир с победы в первом круге над румыном Виктором Ханеску (7:6(4), 7:6(4), но в следующем матче проиграл чеху Лукашу Росолу (4:6, 4:6).

Читайте также

Медведев объяснил, почему считать россиян врагами не всегда легко

Рублев рассказал семейную легенду, не стал хвастаться победой над Федерером и случайно превратился в грозу слив

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад