• Халк: Приложил ладонь к губам в честь отца Элкесона. Он усатый

    Халк рассказал о возможности своего возвращения в «Зенит» и жесте Кокорина-Дзюбы

    02.07.17 19:15

    Халк: Приложил ладонь к губам в честь отца Элкесона. Он усатый - фото

    Фото: Instagram

    За два с половиной часа до начала финального матча Кубка конфедераций специальный гость «Турнира чемпионов» Халк рассказал журналистам на стадионе «Санкт-Петербург», что думает о возможности своего возвращения в «Зенит» и почему он повторил знаменитый жест Кокорина-Дзюбы, отмечая гол в чемпионате Китая.

    — Всегда, когда я приезжаю в города, в которых провел какое-то время, я испытываю сильные эмоции. Санкт-Петербург — часть моей семьи. Я был здесь очень счастлив, и этот город навсегда в моем сердце — первым делом заявил Халк, перешедший прошлым летом из «Зенита» в китайский «Шанхай-СИПГ».

    — Как оцениваете свои шансы вернуться в сборную Бразилии?
    — До чемпионата мира остается еще год. В сборной еще есть места. Посмотрим, как все сложится.

    — Сборная Бразилии сейчас выбирает место для проживания во время чемпионата мира. Как вы считаете, Санкт-Петербург был бы достойным вариантом?
    — Думаю, Петербург — замечательный выбор. Здесь потрясающий тренировочный центр. Если сборная Бразилии выберет Санкт-Петербург, ее ждет здесь отличный прием.

    — Недавно в чемпионате Китая вы с вашим соотечественником Элкесоном, отпраздновали гол, приложив ладонь к губам. (Точно таким же жестом отметились в соцсетях после вылета сборной России с Кубка конфедераций зенитовцы Артем Дзюба и Александр Кокорин. — «Спорт День за Днем».) Можете сказать, что означал ваш жест?
    — Ха-ха, дело в том, что у Элкесона усатый отец. Элкесон забил гол и хотел посвятить его отцу, передать ему привет. Таким жестом мы изобразили его усы.

    — Во время чемпионата мира мы имели возможность наблюдать как ваша многочисленная семья — порядка 30 человек — собирается дома и смотрит трансляцию с вашей игрой. Смотрят ли они так же ваши матчи в чемпионате Китая?
    — Смотрят, смотрят. Все точно так же. Но если вы видели у меня дома всего 30 человек, то знайте, что это еще далеко не все. Можете считать, что это еще было мало народу (смеется).

    — Что вы думаете о перспективах сборной России на чемпионате мира в следующем году?
    — Сложно оценивать ее перспективы, потому что много игроков покинули команду. В сборной нет Дзюбы, Кокорина, Шатова. Считаю, у них есть замечательные качества, чтобы выступать за национальную команду.

    — Что думаете о назначении в «Зенит» Роберто Манчини?
    — Признаюсь честно, из-за разницы в часовых поясах я почти не следил за чемпионатом России, но Манчини — тренер, работавший с большими клубами. Есть большая вероятность, что «Зенит» при нем вернет чемпионский титул.

    — Есть возможность вашего возвращения в «Зенит»?
    — У меня контракт еще на три года. Но если «Зенит» меня позовет, а у меня будет возможность перейти, я бы с удовольствием принял это приглашение. За годы в Санкт-Петербурге «Зенит» стал частью моей семьи.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      02.07.2017 19:27

      Руслан, у вас точно не ожидал читать не про футбол, а про интерпретацию каких то странных жестов :-)))) и их связанности с вылетом сборной из КК.
      У СДЗД есть возможность напечатать ТТД по трем матчам сборной общие и отдельных футболистов? Это на порядок интереснее)))

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров