YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 BOOM Esports : Team Adroit
01.04 Fnatic : Geek Fam |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен PSG.LGD : Newbee | матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming
01.04 Newbee : Royal Never Give Up | 01.04 EHOME : Vici Gaming
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
1-я карта 100 Thieves : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:30 Polar Ace : timbermen | матч завершен ETHEREAL : Trivium
 

Халк-спаситель Неудачная замена Мурата Якина оставила «Спартак» с ничьей

«Зенит», словно Штирлиц, был в шаге от провала в противостоянии со «Спартаком», однако смог добыть ничью на «Открытие Арене» благодаря голу своего лучшего бомбардира.

Лужники, Черкизово, Тушино…

Шесть забитых мячей и постоянные странствия по стадионам Белокаменной — такова визитная карточка домашних матчей «Спартака» с «Зенитом» в двух предыдущих сезонах. В позапрошлом морозные, но тогда еще «живые» Лужники в последний день календарной осени стали свидетелями убедительной победы петербуржцев — 4:2. Год спустя дерби двух столиц завершилось с тем же счетом, но в пользу красно-белых. Дело было в Черкизове, а волевую победу команде тогда еще Валерия Карпина принес хет-трик Мовсисяна.

И вот новое место встречи заклятых соперников в столице — «Открытие Арена» в Тушине. Можно себе представить, как хотели бы фанаты сине-бело-голубых стать свидетелями первого поражения «Спартака» на своем новом стадионе — именно за авторством их любимой команды. Однако питерцев опередил «Краснодар» — хотя бы в этом смысле, если не в турнирной таблице. Впрочем, победа над красно-белыми в их пенатах не становилась от этого для «Зенита» менее желанной. Уж замуж невтерпеж, и возвращение  чемпионского титула хочется оформить как можно скорее. И не столь важно, будет ли при этом снова забито полдюжины мячей на двоих.

А вот чем три последних московско-петербургских дерби разительно друг от друга отличаются, так это антуражем. Большая лужниковская арена в снег и холод ноября 2012-го по определению не могла заполниться зрителями под завязку. В Черкизово год спустя трибуны и вовсе были абсолютно пустыми — вследствие ярославских «подвигов» людей, называющих себя фанатами «Спартака». Теперь же в Тушино помешать состояться аншлагу могли разве что кусачие цены: в сектора Gold и Silver на центральной трибуне билеты стоили от трех до пяти тысяч рублей.

Вообще же фанаты обеих команд готовились к матчу основательно. И с той, и с другой стороны доносились обещания поразить футбольный мир небывалым перформансом. Однако питерскую инициативу все-таки «завернули». Причем, по уверениям самих поклонников «Зенита», в роли строгого цензора выступили отнюдь не правоохранительные органы, с которыми «культурную программу» удалось согласовать, а красно-белые коллеги из «Фратрии».

Падающий Халк, «пожелтевший» Кришито

Впрочем, помешать сине-бело-голубым секторам почтить память жертв трагедии в Одессе, случившейся ровно год назад, ничто не могло. Кстати, положенную гостям квоту посадочных мест «зенитчики» выбрали практически полностью, высадив в столице почти пятитысячный десант.

Когда команды выходили на газон под «Боже, «Спартак» храни!», трибуны «Открытие Арены» исполнили обещанный перформанс. Каждый из зрителей поднял над головой плашку красного, белого или черного цвета. В итоге композиция получилась не очень убедительной, хотя и нарядной. Главное, что слово «Спартак» во всех этих рукотворных надписях разобрать удалось.

Наставник москвичей Мурат Якин при выборе стартового состава мудрить не стал и выпустил с первых минут всех тех, кто неделей ранее добыл победу над «Рубином». А вот его питерскому коллеге голову поломать пришлось — и все из-за пресловутого лимита на легионеров. Выпустить одновременно в «основе» Рондона и Кришито никак не получалось. Конечно, проблему могло решить появление в стартовом составе Кержакова, но эта фамилия, похоже, скоро станет в «Зените» табуированной. В итоге Андре Виллаш-Боаш сделал выбор в пользу итальянского защитника, а венесуэльский форвард остался в запасе.

Кришито, равно как и спартаковский легионер Таски, стали в первом тайме одними из главных действующих лиц. К сожалению, отнюдь не в позитивном смысле. Оба игрока обороны зачастую проигрывали единоборства соперникам и срывали атаки посредством фолов. Правда, в защиту Таски пару раз сыграл тот факт, что противостоявший ему Халк нещадно скользил по газону тушинской арены и неоднократно оказывался в горизонтальном положении не по вине спартаковца. Тем не менее, оба защитника за первую половину встречи заслужили по желтой карточке, а вполне могли нарваться и на красную.

В игровом же плане тайм за номером один практически ничем не запомнился. Один момент был у «Зенита», когда Данни по месту левого инсайда просочился в штрафную, но переиграть Реброва не сумел. У хозяев и вовсе не было даже намека на гол. Поэтому на первый план вышли пиротехнические экзерсисы фанатских секторов. Сине-бело-голубые окутали интерьер арены дымом в середине тайма, красно-белые — перед самым свистком на перерыв.

Тринадцатый значит «золотой»?

А затем «Спартаку» удался гол «из раздевалки». Контратака правым флангом принесла хозяевам угловой, а его розыгрыш вышел классическим: подача Эберта — удар головой Ромуло — мяч в сетке! Вот только прыжок бразильского «опорника» получился неестественно высоким, словно футболист в раздевалке хлебнул энергетика, который, как говорится в рекламном ролике, окрыляет.

Придать крылья и полет атаке своей команды Виллаш-Боаш решил нетривиально, заменив Рязанцева на Аршавина. Появление на газоне главной звезды сборной России семилетней давности «Открытие Арена» встретила оглушительным свистом.

Гости, конечно, сумели прибавить в движении. Однажды фирменный проход по правому флангу удался Смольникову, но повторить голевой трюк, как в поединке с «Динамо» в Химках, защитнику не удалось: мяч после его удара ворота Реброва миновал. В целом же «Зенит» выглядел каким-то приглушенным, приземленным. Создавалось впечатление, что обидный вылет из Лиги Европы за пару шагов до финала до сих пор занозой сидит в сердцах подопечных Виллаш-Боаша.

Понимая, что поражение может серьезно подорвать чемпионские шансы Питера, а также вдохновить преследователей на финишный спурт, португальский специалист даже пошел на крайнюю меру, выпустив на пять минут Кержакова. Которому, как известно, матчи против «Спартака» обычно удаются. И когда начало отсчет компенсированное время, «Зенит» все же спасся. Положить мяч в верхний угол ворот Реброва удалось Халку — бразилец оттер от мяча Жоао Карлоса, которого Якин выпустил вместо Промеса. Такие замены для вошедших в игру защитников часто заканчиваются результативными промахами…

Как знать, возможно, 13-й гол бразильца в нынешнем чемпионате окажется в итоге «золотым»…

Москва

Футбол. СОГАЗ Чемпионат России. 26-й тур

«Спартак» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 1:1

«Спартак»: Ребров (к) — Паршивлюк, Макеев, Таски, Д.Комбаров — Ромуло, Чельстрем, Глушаков (Хурадо, 87) — Промес (Жоао Карлос, 89), Эберт — Кротов (Мовсисян, 70)

«Зенит»: Лодыгин — Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито — Хави Гарсия, Витсель (Рондон, 77) — Шатов, Рязанцев (Аршавин, 57), Данни (к) (Кержаков, 85) — Халк

  • Голы: Ромуло, 48 (1:0); Халк, 90+1 (1:1)
  • Предупреждения: Таски, 20; Эберт, 52 / Кришито, 17
  • Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Алексей Лунев (Новосибирск)

2 мая. Москва. «Открытие Арена». 38 704 зрителя

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад