СКА растит вратаря для НХЛ
Вратарь СКА Магнус Хелльберг оценил перспективы своего партнера по петербургской команде Игоря Шестеркина, который является проспектом «Рейнджерс».
— С Шестеркиным мы тренируемся с тех пор, как я присоединился к команде, — объяснил Хелльберг. — Я встретил Игоря на Матче звезд в прошлом году, играл против него в матчах сборных. Это очень хороший, талантливый вратарь, немного моложе меня. Замечательный человек и голкипер. Мы оба хотим помогать команде выигрывать, а кто будет играть, решат тренеры. Нам обоим нравится конкуренция, это здоровые отношения между голкиперами, которые помогают нам становиться лучше и не расслабляться. Думаю, команде это тоже пойдет на пользу.
Сможет ли он стать в «Рейнджерс» новым Лундквистом? Думаю, да, у него есть такой потенциал. Он еще молод. Игра в Америке немного другая, он это поймет, если поедет туда. У него есть все для того, чтобы стать вратарем НХЛ, но это нелегко. Надо много работать и полностью отдаваться. Заменить Лундквиста будет очень тяжело, это великолепный вратарь, но если Шестеркин продолжит развиваться, впереди его ждет светлое будущее.
Примечательно, что сам Магнус провел в системе «синерубашечников» два сезона, однако сыграл за «Рейнджерс» только три матча, не сумев составить конкуренции Лундквисту.
Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Валерием Брагиным назвал 28 кандидатов на участие в августовском Турнире четырех наций, информирует официальный сайт ФХР.
16 августа на краткосрочный сбор в Новогорске прибудут: вратари — Иван Просветов («Сагино»), Даниил Тарасов («Толпар»), Кирилл Устименко («Динамо» СПб); защитники — Вениамин Баранов, Иван Васин (оба — «Динамо» СПб), Артем Волков, Аким Тришин (оба — МХК «Спартак»), Евгений Калабушкин («СКА-Нева»), Александр Ляхов, Марк Рубинчик (оба — «Толпар»), Илья Морозов («Сибирь»), Семен Переляев («Автомобилист»), Олег Холоденин («СКА-1946»); нападающие — Артем Галимов («Барс»), Евгений Каницкий («Кузнецкие Медведи»), Виталий Кравцов («Трактор»), Кирилл Марченко, Артем Николаев, Даниил Огирчук, Евгений Царюк, Владислав Цицюра (все — «СКА-Нева»), Иван Муранов (МХК «Динамо»), Степан Старков («ХК Сочи»), Егор Филин («Красная Армия»), Булат Шафигуллин («Нефтехимик»), Никита Шашков («Сибирь»), Павел Шэн («Салават Юлаев»), Александр Яремчук («Авангард»).
NHL Network опубликовал в «Твиттере» список 20 лучших действующих защитников Национальной хоккейной лиги. Первую строчку занимает шведский защитник «Тампы» Виктор Хедман, следом расположился игрок обороны «Лос-Анджелеса» Дрю Даути, тройку лучших замкнул еще один швед Эрик Карлссон, представляющий «Оттаву». Российские защитники не попали в топ-20 НХЛ.
Полностью рейтинг выглядит следующим образом:
1. Виктор Хедман («Тампа», на фото)
2. Дрю Даути («Лос-Анджелес»)
3. Эрик Карлссон («Оттава»)
4. Брент Бернс («Сан-Хосе»)
5. Пи-Кей Суббан («Нэшвилл»)
6. Сет Джонс («Коламбус»)
7. Роман Йоси («Нэшвилл»)
8. Джон Карлсон («Вашингтон»)
9. Алекс Пьетранджело («Сент-Луис»)
10. Джон Клингберг («Даллас»)
11. Дастин Бафлин («Виннипег»)
12. Зак Веренски («Коламбус»)
13. Крис Летанг («Питтсбург»)
14. Райан Сутер («Миннесота»)
15. Оливер Экман-Ларссон («Аризона»)
16. Тори Круг («Бостон»)
17. Шейн Гостисбехер («Филадельфия»)
18. Дуги Хэмилтон («Каролина»)
19. Чарли Макэвой («Бостон»)
20. Райан Эллис («Нэшвилл»)
Эллис подписал 50-миллионный контракт с «Хищниками»
Клуб НХЛ «Нэшвилл Предаторз» подписал новый контракт с защитником Райаном Эллисом, сообщает в «Твиттере» североамериканский инсайдер Боб Маккензи. 27-летний хоккеист поставил подпись под контрактом на восемь лет, зарплата за сезон составит $6,25 млн.
Нынешнее пятилетнее соглашение на $12,5 млн Эллис подписал 26 сентября 2014 года. В следующем сезоне хоккеист заработает $3,5 млн.
7 сентября 2017 года Эллису сделали операцию на колене. Он стал играть в чемпионате-2017/18 после 2 января, провел в нем 44 матча и набрал 32 (9+23) очка.
В розыгрыше Кубка Стэнли минувшего сезона «Нэшвилл» проиграл «Виннипегу» во втором раунде Западной конференции. Годом ранее команда вышла в финал плей-офф, где уступила «Питтсбургу».
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель поделился мнением о странах, которые будут назначены хозяевами чемпионатов мира с 2023 по 2025 год. По мнению функционера, Россия наверняка получит право проведения турнира 2023 года.
— Предполагается, что в 2023 году чемпионат мира пройдет в России, в 2024-м — в Чехии, а в 2025-м — в Швеции, — заявил Фазель. — Пока что это лишь заявки, и это все будет обсуждаться в мае в Братиславе, но лично я думаю, что в итоге все так и будет.
Напомним, чемпионат мира 2019 года пройдет в Братиславе и Кошице (Словакия), 2020-го — в Цюрихе и Лозанне (Швейцария), 2021-го в Минске и Риге (Белоруссия и Латвия), 2022-го — в Хельсинки и Тампере (Финляндия).
Олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов прокомментировал возможные реформы мужского олимпийского хоккейного турнира на Олимпиаде в Пекине. Одним из вариантов является исключения хоккея из программы Олимпийских игр.
— Не понимаю, откуда эта мысль вообще взялась. Абсурд полнейший! — заявил Фетисов. — Мне кажется, это провокация, даже комментировать не хочу. Нет слов! Хоккей — главный вид спорта на Олимпиаде! И они от него отказываются! Даже представить себе не могу! Что касается игроков НХЛ, которые из-за запрета лиги не приезжают на олимпийский турнир, то Федерация хоккея России решила как-то эту проблему. И мне кажется, что деньги должны сыграть роль.
Напомним, ранее президент ИИХФ Рене Фазель рассказал о возможных реформах мужского олимпийского хоккейного турнира:
1. Олимпиада проводится с участием игроков НХЛ, как было в период с 1998 по 2014 год.
2. Олимпиада проводится без участия игроков НХЛ, как до 1998 года и в 2018-м.
3. Олимпиада проводится по аналогии с олимпийским футбольным турниром. Максимальный возраст игроков — 23 года.
4. Исключение хоккейного турнира из программы Олимпийских игр.
Между тем, как сообщила пресс-служба МОК, мужской и женский хоккейные турниры все-таки войдут в программу зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.
— Исполком МОК на заседании 18 июля одобрил программу зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине, которая включает в себя женский и мужской хоккейные турниры, — объявила пресс-служба Международного Олимпийского комитета.
Голкипер рижского «Динамо» Максим Третьяк рассказал, как проходит его адаптация в латвийской команде.
— Установка проходит на латышском, — поведал Третьяк-младший. — Потом, безусловно, все переводится, но изначально именно так. Какие-то слова разбираю, какие-то учу. Но вратарям же обычно установка на игру не так и важна. Больше всего проблем возникает, когда делают рабочие объявления: во сколько автобус, во сколько начало тренировки. Я сразу иду уточнять у местных ребят. К счастью, пока ни разу не обманывали. Часто звучит английская речь. Я ее понимаю, может быть, говорю не очень хорошо. Но никаких проблем с русским нет. Нас же в Риге трое: я, Тимур Билялов и Дмитрий Шуленин. Но я заметил, что все местные ребята знают русский в разной степени. А иностранцы так уже неплохо на нем и матерятся.
Россияне держатся вместе? Ага, ходим таким русским коммьюнити. Но вообще там нет никаких вопросов по адаптации. Это же клуб КХЛ.
В «Адмирале» мне не дали шанса? У меня много мыслей было на этот счет, но однажды я понял, что сойду с ума, если дальше буду размышлять. Нельзя так загоняться. Я потому и от примет отказываюсь. Вот-вот — и их вообще не останется.
Главный канал Северной Америки NBC опубликовал расписание трансляций матчей регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги на сезон-2018/19.
В общей сложности NBC и NBCSN (спортивный филиал общенациональной сети) планируют к показу 109 матчей. Из них на главном канале NBC будет показано 13 игр. Отмечается, что это наибольшее количество хоккейных трансляций с момента приобретения сетью прав на показ матчей НХЛ в 2005 году.
— Интерес к хоккею растет впечатляющими темпами в регионах, где этот вид спорта раньше не был особо популярен, в лиге появляются новые звезды, — сообщил исполнительный продюсер и президент дирекции производства программ NBC Sports Сэм Флад. — Учитывая эти факторы, мы посчитали, что пришла пора расширить наше хоккейное вещание по средам. Новый подход позволит нам показать игру восходящих звезд, а также больше матчей с участием клубов Западной конференции и Канады.
Штаб-квартира NBC находится в небоскребе Джи-И-Билдинг в Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке, дополнительные телестудии — в Вашингтоне, дополнительные офисы — в Бербанке (штат Калифорния) и Чикаго.