YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хэллоуин в Черкизове: Миранчуки без масок и исчезающие «тыквы» 1/8 финала. «Локомотив» — «Енисей» — 4:1

Локомотив - Енисей (витрина)
Фото: ФК «Локомотив»

«Железнодорожники», разгромив «Енисей» во второй раз за несколько дней, уверенно шагнули в четвертьфинал Кубка России.

Предматчевый «ужастик» от «Енисея»

Напрасно многие ругают Кубок России — благодаря этому турниру наши футбольные будни изредка раскрашиваются неожиданными красками. Вот, например, когда еще такое случится, чтобы две команды РПЛ сыграли между собой два официальных матча за четыре дня по классической еврокубковой формуле «дома — в гостях»? «Енисей» и «Локомотив» в минувшее воскресенье выясняли отношения в чемпионате страны в Красноярске, а теперь перебрались в столичный район Черкизово, чтобы определить четвертьфиналиста российского Кубка.

Определенного колорита противостоянию сибиряков и «железнодорожников» придал и Хэллоуин, традиционно превращающий конец октября в парад-карнавал масок-«ужастиков» и всевозможных костюмов. Особенно налегал на тему с тыквами и перевоплощением «Енисей». За час до игры в интернете появилась забавная графика с расстановкой команды, где лицо каждого футболиста основного состава было спрятано за какой-нибудь устрашающей маской из известного фильма.

А вот некоторым игрокам «основы» красно-зеленых, на которых сделал ставку в кубковом поединке Юрий Семин, можно было обойтись без грима и прочих скрывающих физиономию средств, — поскольку этих ребят мы видим на поле даже реже, чем случается Новый год или Хэллоуин. Антон Коченков в воротах, Борис Ротенберг — справа в обороне, Тарас Михалик — в ее центре, Роман Тугарев и Рифат Жемалетдинов — на флангах в группе атаки... Впрочем, когда еще использовать пресловутую ротацию, если не в матче Кубка России, да еще и с соперником, который свою «кровожадность» больше декларирует на бумаге в предматчевых шоу, нежели на поле!

Даже выставив «полуторный» состав, «Локомотив» сразу обозначил свой статус явного фаворита встречи, дважды за первые четыре минуты пробив в каркас ворот Давида Юрченко. Сначала в штангу со штрафного угодил Антон Миранчук, затем Жемалетдинов уже в игровом эпизоде отправил мяч в перекладину. А вскоре счет был открыт. Активность Тугарева в чужой штрафной привела к тому, что арбитр зафиксировал игру рукой у Раде Дугалича и назначил пенальти. Эдер не отказал себе в удовольствии пополнить личный счет забитым мячам за красно-зеленых.

Дубль Антона, блиц Алексея

Наставник «Енисея» Дмитрий Аленичев даже в тяжелые времена (а его команда сейчас все увереннее «стоит на вылет» в РПЛ) и даже после 0:3 от того же «Локо» в чемпионате не изменяет своим принципам. Никакого «автобуса» зрители в Черкизове в исполнении гостей не увидели: четыре защитника, единственный «опорник» — чистый разрушитель (Фегор Огуде) и чрезвычайно мобильные фланговые игроки (Артур Саркисов и Павел Комолов) красноречиво свидетельствовали, что сибиряки вовсе не намерены «сушить» игру и надеяться на серию пенальти.

А еще более явственно намерения гостей именно играть в футбол проявились сразу после пропущенного гола. С интервалом в пару минут «Енисей» создал два голевых момента. Однако Азим Фатуллаев, которого Александр Зотов пасом нашел на входе в штрафную, слишком далеко отпустил мяч и подарил его Коченкову, а Комолов из неплохой позиции и без особых помех со стороны соперника зарядил с левой чуть выше цели.

Возможно, сибиряки и правда смогли бы навязать борьбу более классному сопернику, если бы не кошмарные ошибки в обороне. Еще в концовке первого тайма Дмитрий Ятченко позволил обокрасть себя Антону Миранчуку, после чего игрок «Локо» эффектно забросил мяч «за шиворот» Юрченко. А сразу после перерыва получившие по тайму игрового времени Мануэл Фернандеш и Алексей Миранчук довершили разгром «Енисея». Португалец изящным пасом помог оформить дубль брату Антону, а брат Алексей забил уже спустя две с половиной минуты после появления на поле.

Тем не менее, при всей очевидности исхода игра отнюдь не потеряла в зрелищности. Коченков тащил «мертвый» мяч после удара Огуде с четырех метров, новоиспеченный капитан «Локо» Гжегож Крыховяк зарабатывал удаление за «фол последней надежды», судья Алексей Сухой рисовал исчезающим спреем «тыквы» на газоне, а затем «нарисовал» москвичам и пенальти. Все было по делу: Дмитрий Баринов действительно ударил Александра Кутьина по ногам в пределах штрафной, после чего сам Кутьин и распечатал ворота красно-зеленых.

В общем, веселый и результативный футбол вне всяких сомнений добавил болельщикам ярких красок в этот вечер, окрашенный в мрачноватые тона Хэллоуина.

Москва

Олимп Кубок России-2018/2019. 1/8 финала

«Локомотив» (Москва) — «Енисей» (Красноярск) — 4:1

«Локомотив»: Коченков — Ротенберг, Михалик, Крыховяк (к), Идову — Тарасов (Мануэл Фернандеш, 46), Баринов — Жемалетдинов, Ан.Миранчук (Куликов, 65), Тугарев — Эдер (Ал.Миранчук, 46)

«Енисей»: Юрченко (к) — Ятченко, Дугалич, Кичин, Занев (Грицаенко, 59) – Фатуллаев (Комков, 46), Огуде — Саркисов, А.Зотов, Комолов — Бодул (Кутьин, 54)

  • Голы: Эдер, 13, с пенальти (1:0); Ан.Миранчук, 39 (2:0); 57 (4:0); Ал.Миранчук, 48 (3:0); Кутьин, 85, с пенальти (4:1)
  • Предупреждения: Крыховяк, 60; Мануэл Фернандеш, 69; Тугарев, 78; Ротенберг, 90+2 / Дугалич, 12; Комков, 76
  • Удаления: Крыховяк, 72
  • Судьи: Алексей Сухой (Люберцы), Андрей Глот (Ярославль), Адлан Хатуев (Грозный)

31 октября. Москва. «РЖД Арена». 8276 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 31.10.2018 23:51

Хэллоуин + 8 тысяч на трибунах = "крутизна".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад