YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хочешь любви — играй в настольный теннис Специальный проект «Спорта день за днем»

Настольный теннис — непростая игра! Но поиграть можно даже дома, если, конечно, не жалко обеденного стола, сменившего на время свой профиль. В советское время пинг-понг поощерялся и на работе. Особенно любили ставить столы с сеткой в различных научно-исследовательских интститутах. Поработал головой — отдохнул с ракеткой. Много не надо, пятнадцать-двадцать минут в обед, и психологическая разгрузка вам обеспечена. Я сам работал в таком НИИ, поэтому прекрасно знаю, о чем говорю. Любовных романов за теннисным столом, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная», не случалось. Зато после таких баталий резко поднималось настроение.

На новой работе, увы, поставить стол некуда. Но не беда! Сейчас есть множество альтернатив. Вот, например, центр настольного тенниса «ТОП-Спин», который входит в спортивный клуб «Балтийский берег». Сразу подкупает девиз организаторов: «Если чего недостает — скажите — и мы сделаем!» Когда попадаешь в сам центр настольного тенниса, то понимаешь, чтоздесь все продумано до мелочей. Всем комфортно: и новичкам, и матерым профессионалам.

Ракетку дадут!

Центр настольного тенниса «ТОП-Спин» функционирует уже шестой год. Открылся летом 2009 года и уже успел завоевать любовь петербуржцев. Любой театр начинается с вешалки, в зале для настольного тенниса смотрят прежде всего на стол. Если он обшарпан, бликует игровая поверхность, то никакого удовольствия от игры вы не получите. Только расстройство за бесцельно потраченные время и деньги. В «ТОП-Спине» такие неудобства исключены в принципе. К вашим услугам шестнадцать профессиональных столов, которые пригодны для любых мировых соревнований. Цена каждого примерно сорок тысяч рублей. Для удобства играющих столы отделены друг от друга специальной сеткой. Чтобы шарики не улетали. На пол уложено травмобезопасное покрытие Graboflex, которое убережет вас от неприятных сюрпризов. Взамен требуется прийти в специальной обуви с белой подошвой, чтобы не оставлять черные полосы.

Ракетки и шарики можно принести с собой. Если у вас нет — не расстраивайтесь. Вы сможете взять профессиональную ракетку напрокат. Аренда стоит 150 рублей в час. Расценки за игру тоже совсем не дорогие: 300–500 рублей в зависимости от времени суток. За одним столом может поиграть сразу несколько человек. Утром и днем загрузка центра не очень большая, на вечер стол для игры лучше забронировать заранее. Основной приток людей приходится на выходные. Больше ходят мужчины, что, наверное, и неудивительно. Причем рядом могут играть и профессионалы, и любители. Все клиенты имеют возможность после тренировки воспользоваться сауной. Так сказать, совместить приятное с приятным.

Вас ждет «дракон»

Не хотите просто играть в теннис — возьмите персональную тренировку с тренером и повысьте свой уровень. В «ТОП-Спине» такая возможность предусмотрена. Что важно, тренировать вас будут настоящие профессионалы своего дела! Стоимсоть зависит от уровня тренера. От 1000 до 2300 рублей.

Если вы совсем не умеете играть, вас научат делать правильные движения, накатывать мяч, как говорят сами теннисисты. Уже владеете азами игры? Тогда тренер поиграет с вами, увидит ваши ошибки, покажет, что надо доработать. Здесь, кстати, очень пригодится та самая сетка, разделяющая игровые столы. Во время тренировки наставник использует от тридцати до ста шариков. Не будешь же бегать за каждым.

Также в зале предусмотрена игра против робота-тренажера. В большом теннисе тоже есть такие. С легкой руки Андре Агасси их даже прозвали «драконами». Сказочные злодеи извергают пламя, а здесь выплевывают мячики. Чуть задумаешься — пропустишь удар. В настольном теннисе все то же самое. Стоит такое удовольствие 500 рублей в час. Робот-тренажер ставится на противоположной половине стола. Настраиваете скорость полета, вращение, в одну точку полетят шарики или в разные. И вперед, за работу! Профессионалы смогут потренировать серийные удары и точность их исполнения. Для новичков робот тоже весьма полезен: научитесь контролировать мяч и координировать свои движения.

Каждый получит свой турнир

Понятно, что одними тренировками сыт не будешь. Хочется поиграть с равными себе соперниками. В «ТОП-Спине» вам предложат целую россыпь всевозможных турниров. Начиная мужской премьер-лигой и заканчивая соревнованием среди новичков. Оно проходит по вторникам. Каждый участник делает взнос 300 рублей, а взамен может выиграть не только денежный куш, но и бесплатную тренировку с профессиональным тренером. По субботам проводится турнир с призовым фондом 10 тысяч рублей. Есть своя ниша и для детей — городской турнир «Первая победа». Словом, каждый может найти себе подходящую по уровню компанию и сразиться за столом для настольного тенниса. Если у вас таковая уже имеется, еще лучше. Приходите сами и приводите друзей, для вас организуют корпоративный турнир.

Главное, встаньте с дивана и проявите инициативу! Центр настольного тенниса «ТОП-Спин» располагается в Ленинградском доме молодежи (ЛДМ). Лично для меня это место всегда ассоциировалось только с бильярдом. Но случайно обнаружил в Интернете, что, оказывается, там теперь есть и настольный теннис. Увиденное очень порадовало. Когда люди что-то делают с душой, это всегда заметно. И хочется вернуться к ним снова и снова. Мы с коллегами уже решили скоротать вечер за теннисным столом. А вы как, еще не созрели? Напрасно, лучшей разрядки после тяжелого трудового дня и не придумаешь. Вдруг вы встретите за столом свою вторую половинку? Чудеса ведь случаются не только в фильмах.

|Мнение

Екатерина Верташова, кандидат в мастера спорта, персональный тренер в центре настольного тенниса «ТОП-Спин»:

— Настольный теннис развивает реакцию и координацию движений. Еще мышление. Ведь за столом тоже нужно думать — стараться предугадать действия соперника, принять правильное решение в конкретной ситуации. Развиваются мелкая моторика рук. Не забудьте и про зрение. Если сравнить с большим теннисом, то здесь меньше площадь, мяч летит быстрее, и тебе приходится быстро ориентироваться. Всегда следишь за мячом, и глаза всегда в напряжении.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад