YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хочешь медаль — попробуй забери Рейтинг «Спорта День за Днем»

Максим Дылдин (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Джанни Инфантино произвел революцию в мировом футболе, Мэнни Пакьяо собирается в Россию, а бегун Максим Дылдин отказал чиновникам МОК.

+3 Сергей Карякин, автогонщик. Избавил гроссмейстера от спама

Полный тезка шахматиста Карякина в прошлом году невольно мешал соотечественнику готовиться к партиям. «Сообразительные» организаторы ралли «Дакар» принимали их за одного человека и «спамили» гроссмейстеру поздравления с шикарным заездом. Теперь-то все запомнят Сергея-гонщика, который на выходных выиграл «Дакар» в зачете квадрациклов. Господа-конкуренты, вам шах и мат! «Выиграть «Дакар» — это как появление ребенка», — образно сравнил Карякин. — Немного грустно думать о том, что все почти закончено. Завтра вернусь к тому, что буду просто еще одним парнем в своей стране».

+2 Александр Овечкин, хоккеист. Из «овизоны» добрался до тысячи

В российском футболе Забивака — волк, в хоккее — человек. На минувшей неделе Ови набрал 1000-е очко в НХЛ! Ранее это удалось только трем российским хоккеистам: Сергею Федорову (1179 очков), Александру Могильному (1032) и Алексею Ковалеву (1029). 31-летний форвард «Вашингтона» может обойти их, если боссы НХЛ не примут идею вратаря «Каролины» Эдди Лэка. Тот в шутку предложил ввести «овизону»: запретить броски  с центра левого круга вбрасывания, откуда россиянин забрасывает большую часть своих шайб.

+1 Мэнни Пакьяо, боксер. Ведет Большую Игру

Еще одна живая легенда бокса собирается драться в России! Боб Арум, промоутер Пакмана, в июле планирует бой с 30-летним профи Дмитрием Михайленко из Геленджика. По словам Пакьяо, хорошая драка «поможет развитию отношений между Россией и Филиппинами». Мэнни — патриот родных островов, а филиппинский президент Родриго Дутерте активно набивается России в друзья. Почему бы именитому земляку не сыграть в политические игры?

—3 Джанни Инфантино, президент ФИФА. Пустил 48 сборных на чемпионат мира

Присказка. С рождения Джанни пай-мальчиком был. Почему бы и нет? Имел Джанни хобби — он деньги любил и, конечно, копил. Тоже весьма вероятно. Когда Джанни вырос, то понял, что такие сложности ни к чему. На посту президента ФИФА можно разбогатеть гораздо быстрее. Достаточно расширить чемпионат мира с 32 до 48 команд. Упадет уровень турнира? Отбор превратится в профанацию? Зато какой финансовый дождь прольется на ФИФА, и, естественно, на самого Инфантино! Правда, не сразу, а только в 2026 году, когда мундиаль превратится в большую «грузинскую свадьбу», куда может попасть чуть ли не каждый желающий.

—2 Максим Дылдин, бегун. Отказался вернуться олимпийскую медаль

У допинговых нарушений нет срока давности. Чиновники МОК настойчиво требуют Максима Дылдина вернуть бронзу Пекина-2008. Выиграл он ее не один, а в эстафете 4x400 метров, но вот беда, его партнер Денис Алексеев попался на туринаболе. По правилам дисквалифицируют весь квартет. Дылдин с этим не согласен. Положительную допинг-пробу Алексеева он считает «накатом на Россию» и свою главную награду никому отдавать не намерен. «Медаль у меня дома, пусть попробуют ее забрать», — пригрозил 29-летний бегун, недавно дисквалифицированный на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Из ОКР никто его не одернул. Хотя у нас декларируется нулевая терпимость к допингу.

—1 Осман Кадиев, президент «Анжи». Вернул свой клуб в 90-е

В «Анжи» никак не найдут золотую середину. Там или денег куры не клюют, или их так мало, что хочется выть от досады. Сейчас, похоже, второй случай. Бывший клуб Это’О и Роберто Карлоса устроил распродажу лидеров, а замену им будут искать среди энтузиастов. «Анжи» позвал потенциальных новичков на сбор в Турцию, но… только за свой счет. Чтобы не кормить и поить случайных людей, как в «лихие девяностые», когда селекция велась методом тыка. Впрочем, если кто-то из футболистов приглянется руководству и с ним заключат контракт, все расходы такому счастливчику возместят. Так что стоит рискнуть. И Турция — место привлекательное.

Лидеры рейтинга

«+» Сергей Устюгов (лыжник), Сергей Карякин (автогонщик) — по +3…

«—» Джанни Инфантино (президент ФИФА), Аксель Витсель (футболист) — по —3…

Использованы фото РИА «Новости», AFP, NHL.com, si.com

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад