YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Холодный ум Фарфана Премьер-лига. 18-й тур. «СКА-Хабаровск» — «Локомотив» — 1:2

Джефферсон Фарфан и Алексей Миранчук
Фото: РИА «Новости»

Обсуждаемый матч «СКА-Хабаровск» — «Локомотив» прошел при температуре «-12». В день игры председатель попечительского совета хабаровского СКА Аркадий Мкртычев объявил о том, что вход на стадион будет бесплатным. «Те, кто приобрел на этот матч билеты заранее, могут выбрать для посещения любую игру СКА из программы игр 2018 года», — пояснили на официальном сайте хабаровского клуба. Однако завлечь народ на трибуны вечером (по московскому времени игра начиналась в 12.00, по местному — в 19.00) не удалось даже за бесплатно. Стадион имени Ленина посетили чуть больше четырех тысяч зрителей — для сравнения, летом на «СКА-Хабаровск» ходили в два раза за больше.

За день до главной команды «железнодорожников» в Хабаровске играла «молодежка». Погода оказалась еще более неприятной, но при 20 градусах мороза «Локо» оформил разгром со счетом 6:0. В понедельник температура поднялась на восемь градусов, но Юрий Семин в теплом пуховике на 10-й минуте матча все равно закутался в одеяло.

Полевые игроки «Локо» почти в полном составе вышли с повязками на голову, которые спасали уши от мороза. Исключение сделал лишь Виталий Денисов, которого выручала длинная прическа. Как только Семин закутался, «Локомотив» забил. Сделал это Джефферсон Фарфан, хотя гол записали на Александра Черевко. Именно от игрока хабаровчан мяч залетел в ворота после того, как перуанский форвард «Локо» попал в штангу.

Однако игра была вовсе не сделана. Через две минуты неразбериха в штрафной Антона Коченкова привела к пропущенному голу. Потом «СКА-Хабаровск» делал то, что всегда умел очень хорошо: качественно оборонялся при родных трибунах, отбивая атаки соперника. «Локомотив» был близок к потере очков, но снова три очка принес Фарфан. В компенсированное время перуанец сам заработал пенальти, сам пробил и промазал, и сам первый оказался на добивании после серии рикошетов. Через три дня после дубля в ворота «Копенгагена» перуанец вновь помогает забить два мяча, очень важных для «Локо» сейчас. Так что после финального свистка на хабаровском морозе обнимался весь «Локомотив», упрочивший свое лидерство в РФПЛ.

Премьер-лига. 18-й тур

«СКА-Хабаровск» — «Локомотив» (Москва) — 1:2

«СКА-Хабаровск»: Добвня — Черевко (Тишкин, 85), Гришко, Димидко (к), Новаловский — Савичев, Карасев, Дедечко, Никифоров — Федотов (Казанков, 58), Маркович

«Локомотив»: Коченков — Игнатьев (Баринов, 83), Кверквелия, Михалик, В. Денисов — Коломейцев, И. Денисов, Фернандеш — Ал. Миранчук, Ан. Миранчук (Эдер, 68), Фарфан

  • Голы: Черевко, 15, в свои ворота (0:1); Федотов, 17 (1:1); Фарфан, 90+3 (1:2)
  • Нереализованный пенальти: Фарфан, 90+3 (вратарь)
  • Предупреждения: Димидко, 43; Добвня, 90+1; Дедечко, 90+2 / Михалик, 88
  • Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)

27 ноября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 4 011 зрителей

Мнения

Алексей Поддубский, главный тренер «СКА-Хабаровска»:

— Обидное поражение. Недотерпели. Было много борьбы, мало моментов. Ребята выложились полностью и выглядели достойно. Результат отрицательный, но претензий к футболистам нет. Все, что могли, они сделали. Мы достойно сыграли с «Локомотивом», лидирующим в чемпионате. Закономерным результатом была бы ничья. Да, «Локо» владел территориальным преимуществом, но голевых моментов у них было мало.

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива» Юрий Семин

— В Хабаровске был хороший матч, благодаря игрокам. В минус 12 градусов, наверное, нигде в мире не играют, только у нас. Надо определиться, при какой температуре можем играть, при какой не можем. Еще я не очень понимаю, что такое резервное поле. Оно используется, когда стихийное бедствие или когда для игроков очень вредные условия? Мне это интересно. Игроков надо беречь, а у нас этого не происходит. Все эти разговоры, что «Локомотив» затеял историю с переносом матча из-за того, что боится лететь в Хабаровск… «Локомотив» никого не боится. Мы приехали и достойно сыграли.

Положение команд: 1. «Локомотив» — 39 (18); 2. «Зенит» — 33 (17); 3. ЦСКА — 32 (18); 4. «Краснодар» — 30 (18); 5. «Спартак» — 28 (17)…

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад