YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хороший ты парень, Даня, но не «бык»! (ВИДЕО) Даниил Квят переведен в «Торо Россо»

Даниил Квят уволен из «Ред Булл». Почему?
Фото: Getty Images

Случилось то, чего боялись в России, но боялись сказать вслух. Даниила Квята сослали из «Ред Булла» в «Торо Россо», дочернюю конюшню «быков», за которую он уже гонял два года назад. «Спорт День за Днем» объясняет, почему 22-летний уфимец может больше не вернуться в топ-команду «Формулы-1».

Таран Феттеля не сошел с рук

Место Квята займет 18-летний Макс Ферстаппен. Новый фаворит руководителей «Ред Булла». Причем преподносится это решение как благо для российского гонщика.

— Мы хотим избавить Даниила от давления, которое существовало в этом году, — отметил советник австрийской команды Хельмут Марко в интервью изданию Motorsport. — Квят не показывал того же уровня выступлений, какой был в прошлом году. Обычно он был на три-пять десятых медленнее своего партнера Даниэля Риккардо. Но, что еще важнее, Даниил был нестабилен. У него было много взлетов и падений. Квят давил сам на себя, из-за чего возникали проблемы. Авария в Сочи стала следствием внутреннего напряжения, которое он сам создал. Оно не шло от нас. И хочу отметить, что мы не уволили Квята, он все еще с нами.

Нервное поведение Квята журналисты заметили сразу после Гран-при России. Гонщик «Ред Булла» сразу же взял на себя вину за таран машины Себастьяна Феттеля, который привел к досрочному сходу четырехкратного чемпиона мира. Раздраженный немецкий гонщик сразу же отправился в боксы «Ред Булла», где наябедничал на Квята. Феттелю пообещали разобраться. К сожалению, одной беседой дело не ограничилось. Квята от греха подальше сослали во вторую команду. Травмы у него точно нет. Проблем с финансами тоже. Все знают, что Квята усадили в болид «Ред Булла» без всякой спонсорской помощи. Значит остаются только спортивные результаты — 21 очко в 4-х гонках и 8-е место в чемпионате. Для сравнения, Ферстаппен — 10-й с 13 баллами, а Риккардо — 4-й с 36-ю.

Кого вылепят из Ферстаппена?

Теперь главный вопрос — что будет дальше? До конца сезона Квят точно будет гоняться за «Торо Россо», даже если Ферстаппен окажется откровенно слаб. Любые неудачи спишут на молодость. Очевидно, что «Ред Булл» сделал серьезную ставку на 18-летнюю голландца, иначе бы не выдернул его из «Торо Россо». Из юноши, которого болельщики называют «нытиком», можно лепить кого угодно: будущего Феттеля, Шумахера или Сенну.

Квят, напротив, уже заработал себе определенную репутацию. В прошлом сезоне его называли «будущим чемпионом мира», теперь нещадно критикуют в прессе. Это первый тревожный звоночек. Для Квята он может стать и последним. Чтобы вернуться в «Ред Булл» ему недостаточно ехать быстрее своего нового напарника Карлоса Сайнса. Еще нужно надеяться, что Ферстаппен откровенно провалиться в оставшейся части сезона, и пресса накинется уже на голландца. Теперь все козыри не в руках Квята, который за год с небольшим в «Ред Булле» не смог создать себе хорошую подушку безопасности. Больших денег за его спиной тоже нет.  Поэтому, наверное, и не вызовет особого удивления, если в следующем сезоне Квят вообще покинет «королевские гонки». Хотя думать об этом совсем не хочется.

Даниил Квят уволен из «Ред Булл». Почему?
Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад