YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Хотите селфи со звездой? Приходите на Конюшенную площадь Специальный проект «Спорта День за Днем»: Санкт-Петербург встречает Кубок мира

Фан-зона на Конюшенной площади в Санкт-Петербурге
Фото: РИА «Новости»

Фестиваль болельщиков FIFA каждый день собирает до 50 тысяч человек со всего мира.

Нестеров, Антюх, нормативы ГТО

На Конюшенной площади, в самом сердце Петербурга, проходят интересные встречи и события. Послы ВФСК «Готов к труду и обороне» в Санкт-Петербурге — заслуженный мастер спорта СССР по гандболу, олимпийский чемпион 1988 года Юрий Нестеров и заслуженный мастер России по легкой атлетике, олимпийская чемпионка 2012 года Наталья Антюх посетили площадку ГТО, расположенную на территории петербургского Фестиваля болельщиков. Представитель компании-оператора Фестиваля болельщиков Дмитрий Лютый провел экскурсию для именитых олимпиоников, совместно с судьями площадки ГТО Юрий Нестеров и Наталья Антюх приняли участите в приеме нормативов у жителей Санкт-Петербурга, а в завершении Послы ГТО оставили свои пожелания в книге почетных гостей Фестиваля болельщиков FIFA.

Ну а сколько известных лиц из мира футбола можно было встретить на Фестивале! Хорошо знакомых и совершенно неожиданных. Вячеслав Малафеев и Александр Кержаков в представлениях не нуждаются. Легенды «Зенита» и сегодня трудятся на благо легендарного клуба и российского футбола.

— Вообще очень здорово, что такие фестивали проводятся, что проходит чемпионат мира. Я очень рад, что живу в России в такой момент. А то, что приходит очень много народу по всей стране, — это здорово, ведь так приятно посмотреть футбол в такой обстановке, — восхищался увиденным Александр Анатольевич.

Лучший бомбардир в истории сборной России (30 голов в 91 матче) и официальный посол чемпионата мира побывал на Конюшенной в день игры Россия — Египет. «Вперед, Россия!» — Кержаков начал фанатскую перекличку, которая принесла удачу нашей любимой команде.

— Фан-зона — место, где могут посмотреть футбол те, кто по разным причинам не смог попасть на стадион в большой компании и настоящей футбольной атмосфере. Все же билеты на матчи недешевые и не всем по карману, а здесь есть возможность увидеть почти все матчи. Да еще и пообщаться с людьми из других городов и стран, обсудить игру, завести новые знакомства. И, конечно, хорошо провести время. Радуюсь, что люди относятся к Чемпионату мира как празднику. По себе могу сказать, что во время таких турниров узнаваемость футболистов сильно возрастает. Интерес к игрокам и всем футбольным людям высок, все происходящее на турнире обсуждается, люди пытаются делать прогнозы на будущие игры и это прекрасно, что есть возможность говорить на эту тему, — уверен Малафеев, пообщавшийся с пресс-службой Фестиваля болельщиков FIFA в Санкт-Петербурге.

Заместитель спортивного директора «Зенита» заглянул в фан-зону в день, когда наша сборная встречалась с Уругваем. Понятно, что желающих взять автограф или сделать совместную фотографию с Вячеславом, облаченным в футболку сборной России было не счесть!

Знакомые все лица!

Малафеев, Кержаков — это символы российского футбола. Но появлялись на Конюшенной и легенды мирового футбола. Экс капитан сборной Аргентины Хуан Пабло Сорин, участник чемпионатов мира-2002 и 2006, для поездки на петербургский Фестиваль болельщиков FIFA даже подвинул в своем расписании интервью аргентинскому телевидению.

— Тут очень весело! Видно, что люди наслаждаются тем, что находятся на этой площади. В целом тут прям-таки очень хорошая атмосфера, все очень дружелюбно настроены, — цитирует Сорина пресс-служба Фестиваля болельщиков FIFA в Санкт-Петербурге.

Сорин приезжал в Петербург на матч Аргентина — Нигерия. С этой же целью приземлился в Пулково и легендарный форвард Суперорлов Нванкво Кану, который в настоящее время выступает за сборную мировых звезд FIFA и работает экспертом на телевидении. Олимпийский чемпион Атланты-1996, участник трех чемпионатов мира увидел происходящее на Конюшенной площади по телевизору и не удержался от визита на Фестиваль болельщиков FIFA.

— Мне очень нравится город и мне очень симпатично то, что я увидел со сцены, — рассказал нигериец пресс-службе Фестиваля болельщиков FIFA в Санкт-Петербурге. — Фанаты счастливы, они общаются друг с другом, знакомятся. Люди из разных стран собираются вместе и находятся на одной волне, это просто фантастика. Я первый раз в Петербурге, наслаждаюсь этим визитом. Тут много не только красивых мест, но и хороших ресторанов. Это очень хорошо.

Чемпион мира -1998 Марсель Десайи, посол FIFA Fan Fest, приветствовал болельщиков по-русски: «Давай-давай!» Кстати, экс полузащитник сборной Франции выходил на сцену вместе с Кержаковым.

— Атмосфера здесь просто великолепная! Это страсть, это наслаждение атмосферой просмотра футбола вместе, это прекрасный момент поделиться эмоциями друг с другом, насладиться игрой, особенно когда матчи хороши. Это продолжение того, что мы видели на Кубке Конфедерации. Мы в безопасности, мы получаем удовольствие, все просто здорово. И с точки зрения инфраструктуры тоже, — Десайи не мог скрыть эмоций, говоря о петербургской фан-зоне пресс-службе Фестиваля болельщиков FIFA в Санкт-Петербурге.

Виртуальный Петербург

Впрочем, не только игрой №1 живут многочисленные болельщики, приехавшие в Петербург на чемпионат мира. Современные технологии позволяют экономить время, силы, создают определенный комфорт. Хотя не все разделают такую точку зрения, но нельзя отрицать очевидного. Сколько времени у гостей Северной столицы, приехавших поддержать свои сборные уйдет на осмотр Эрмитажа? День, два? А чтобы досконально познакомиться со всеми экспонатами — добрая неделя. А ведь нужно и на футбол успеть…

Поэтому на Фестивале болельщиков FIFA на Конюшенной площади для всех желающих организована VR-экскурсия, рассказывающая об истории Великого города, сообщает пресс-служба Фестиваля болельщиков FIFA в Санкт-Петербурге.

Посетить VR-экскурсию можно в павильоне города-организатора чемпионата мира, расположенном справа от главной сцены. Здесь можно увидеть не только все достопримечательности города, но и познакомиться с его богатой историей. Концепцию виртуальной экскурсии разработал Институт Петербурга, который уже четверть века изучает феномен Питера. Специалисты института постарались максимально визуализировать Петербург, охватив при этом почти все сферы его многогранной жизни как в прошлом, так и в настоящем.

Здесь же, на выставке можно, надев VR-очки, совершить виртуальную экскурсию по залам Эрмитажа. Причем все это бесплатно и без ограничений — посетить павильон города-организатора можно в любой день с 11.00, когда Фестиваль болельщиков FIFA начинает работу до начала первой футбольной трансляции, а также в перерывах между матчами.

История северной Пальмиры показана через судьбы знаменитых петербуржцев, прославивших город в разных сферах. Видные государственные деятели и рок-музыканты, художники и ученые, писатели и оперные певцы — в их жизнях Петербург сыграл важную роль, а они, в свою очередь, преумножили славу города. Именно Петербург связывает таких непохожих друг на друга живописцев, как Николай Рерих и Казимир Малевич, композиторов Петра Чайковского и Андрея Петрова, писателей Федора Достоевского и Сергея Довлатова.

А ведь есть еще и «неофициальная» история города, связанная с его легендами и символами. Узнать, что петербуржцы просто обожают корюшку, что стараются в любой солнечный день не только летом, но и зимой загорать у стен Петропавловской крепости, что называют пончики пышками, можно только долго-долго прожив в Петербурге. Или заглянув на выставку на Фестивале болельщиков FIFA.

На Конюшенной площади ежедневно бывает в среднем 50 тысяч человек, влюбленных в футбол. Фан-зона продолжит работу до 15 июля, когда состоится финал чемпионата мира в России.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад