YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
22:00 Тоттенхэм : Эвертон | 07.07 Кристал Пэлас : Челси
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома | 07.07 Лечче : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
07.07 ФК Тамбов : Ахмат | 07.07 Арсенал Тула : Крылья Советов
Футбол. Турция. Супер-лига
1-й тайм Кайсериспор : Бешикташ | 07.07 Генчлербирлиги : Фенербахче
07.07 Истанбул Башакшехир : Денизлиспор |

Хозяева исчезли в 17-м году Намеки Понтуса Вернблума, воспоминание о революции и другие детали 18-го тура РФПЛ

Понтус Вернблум (витрина)
Фото: РИА «Новости»

1. Сюжет

В чью пользу ничьи? «Зенит» и ЦСКА в субботу не проявили себя командами, готовыми отыграть у «Спартака» отставание в 5 и 8 очков соответственно. В какой-то момент показалось, что чемпионат для армейцев и питерцев еще не возобновился и мы отвлекаем уважаемых спортсменов от зимних сборов. Правда, пока у «Зенита» есть Данни и Жулиано, а у ЦСКА просто-таки «коллекторский» навык выбивать по три очка из каждого середняка и аутсайдера, за судьбу самых титулованных команд России последних лет можно не беспокоиться. В Лиге чемпионов на будущий год сыграет либо кто-то один из них, либо, чем черт не шутит, двое.

«Спартак» в Краснодаре сыграл от души, но своих преследователей скорее порадовал. Сейчас у красно-белых одна за другой пойдут игры, когда побеждать нужно будет обязательно, и одних бойцовских качеств и куража новичков вроде Луиса Адриано для этого может оказаться недостаточно. К тому же с Ещенко и Комбаровым на краях защиты, «привезшими» в Краснодаре по голу в безобидных ситуациях, за «Спартак» нельзя быть спокойным в принципе. В общем матчи лучших российских команд отличались лишь наличием/отсутствием забитых мячей и лучшим качеством поля в Краснодаре. Стоит, правда, заметить, что за такими вдохновляющими разговорами «Спартак» и близко не подпустил к себе ЦСКА и «Зенит», а один драгоценный для «игры в догонялки» тур уже прошел.

2. Результативные замены 

В этой вкладке мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

В 18-м туре, как и в 17-м, не сыграл ни один «джокер», и таблица результативных замен остается без изменений. Из всех футболистов, выходивших в этом туре на замену, отличиться удалось лишь нападающему «Ростова» Марко Девичу, но ворота хлипкой и беззащитной «Томи» он поразил уже при счете 2:0, так что этот гол больше важен для самого Девича, особенно в условиях конкуренции с Бухаровым и Азмуном. Говоря о тренерском искусстве в управлении игрой, невозможно не отметить Игоря Шалимова. Главный тренер «Краснодара» баллов за результативные замены не получает, но именно устроенные им перестановки (Окриашвили и Перейра вместо Классона и Вандерсона) зажгли в его игроках сигнал «аларм». «Быки» побежали на «Спартак», как на красную тряпку, и спасли матч, по ходу которого дважды уступали в счете (2:2).

3. #Судьяпродажная

«Спартак» и «Уфа» получили в свои ворота спорные пенальти в матчах на выезде, но Сергей Семак обсуждать судейство отказался, а Массимо Каррера и вовсе признал, что если судья указал на «точку», значит, было за что. Жаль, что «Спартак» и «Уфа» играли в воскресенье, и Каррера с Семаком не смогли стать примерами для Виктора Гончаренко и Сергея Кирьякова. Главного тренера ЦСКА в работе Александра Егорова не устроили «свистки за каждое касание майки», хотя недовольным судейством мог скорее остаться «Зенит». «Арсенал» пропустил решающий второй гол в Туле (0:3) с очень спорного пенальти, но вряд ли это могло дать право Кирьякову выразить надежду на то, что «судья Сельдяков больше никогда не будет работать в премьер-лиге». Скорее здесь не будет «канониров», которые пока никак не наиграли на что-то большее, чем вылет в ФНЛ.

4. Лучшее в лимите, худшее в лимите

+ Защитник «Оренбурга» Владимир Полуяхтов. У Роберта Евдокимова отлаженная система игры в защите, и «Арсенал», потративший зиму на то, чтобы заработать на трансферах и помочь с трудоустройством паре десятков хороших людей, конечно, оренбуржцам не соперник. Но даже на этом фоне статистика 27-летнего воспитанника раменского «Сатурна» поразит не только футбольных «гиков», помешанных на цифрах. Вступить за матч в 11 единоборств и выиграть 10 из них — тулякам на левый фланг обороны «Оренбурга» лучше было не соваться.

— Полузащитник «Крыльев Советов» Дмитрий Ятченко. В «Крыльях» последовательно расставались с самыми острыми игроками (Ткачук, Габулов, Цаллагов, Молло), пока не дошли до того, что ставить на атакующие позиции приходится номинальных защитников вроде Ятченко. На радостях 30-летний воспитанник московского «Динамо» даже забил первый за 10 лет выступлений в премьер-лиге гол (в сентябре ЦСКА), но стоило попасть под «Локомотив» и Виталия Денисова, как отсутствие навыков игры впереди дало о себе знать. Ятченко лишь терял мяч, не бил по воротам, не совершил ни одного обострения, ни разу не полез в обводку и толком не помог команде у своих ворот. По сути, игра против «Локо» прошла мимо него.

5. Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Гаджи Гаджиев. Главный тренер «Амкара» после поражения в уральском дерби нашел достойный ответ на вопрос, кто теперь хозяева Урала. «У нас в 17-м году все хозяева… исчезли. Народ — хозяин», — ответил Гаджи Муслимович. Многие политики с ним, вероятно, не согласятся.

2. Понтус Вернблум. «Когда русские игроки нарушают правила, им не дают карточки», — выхватила камера в прямом эфире ругань полузащитника ЦСКА после его первой красной карточки на пятый год игры в РФПЛ. Смешно слушать оправдания от человека, который играет в футбол как будто для того, чтобы нарушать правила, но неужели швед намекал таким образом, что в матче с «Зенитом» с поля должны были удалить Александра Головина?

1. Данила Козловский. Сначала на стадионе «Краснодара» была замечена Тина Канделаки в шарфе «Зенита», а теперь голам «быков» в ворота соперника сине-бело-голубых «Спартака» вовсю радовался актер питерского Малого Драматического театра. Такой чудо-стадион построили болельщикам «Зенита», а они все равно смотрят на чужой «Гализей».

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад