• Хуан Антонио Пицци: Нам нет смысла отказываться от своей философии игры

    Главный тренер и защитник сборной Чили ответили на вопросы журналистов перед товарищеским матчем с Россией

    08.06.17 20:36

    Хуан Антонио Пицци: Нам нет смысла отказываться от своей философии игры - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Главный тренер сборной Чили обстоятельно ответил на вопросы журналистов в пресс-центре московского стадиона ЦСКА, где в пятницу в 19.00 начнется контрольный матч, в котором действующие обладатели Кубка Америки встретятся с российской командой.

    В случае с Санчесом постараюсь не поддаваться эмоциям

    — В некоторых СМИ появилась фотография, на которой вы беседуете с игроком вашей сборной Эухенио Меной. О чем шла речь и какова была реакция футболиста?
    — Тема разговора была достаточно сложной, потому что в прессе появилась информация, что Мена был задержан за превышение скорости при управлении автомобилем, а также тесты показали наличие в его крови алкоголя. Футболист в процессе нашей беседы признал свою ошибку, и на этом тема была закрыта.

    — Что вы знаете о сборной России, каких футболистов в ее составе можете выделить и почему?
    — Безусловно, мы разбираем и хорошо знаем каждого нашего соперника, тем более что Россия совсем недавно провела контрольный матч в Венгрии. Для нас это сильный соперник, можно сказать, в составе этой сборной есть индивидуально сильные футболисты. Не хотелось бы сейчас никого выделять, но мы знаем, на кого необходимо обратить внимание. А в целом российская сборная — это команда, обладающая мощью и физической силой.

    — В каком состоянии сборная Чили подходит к спаррингу с Россией и последующему Кубку конфедераций? Особенно этот вопрос касается игроков, которые были травмированы и только что присоединились к команде: голкипера Клаудио Браво и форварда Алексиса Санчеса.
    — Я очень доволен формой, в которой сейчас находится команда. У большинства футболистов были очень сложные чемпионаты, с большим количеством матчей, с травмами. Но мы смогли дать игрокам небольшой отдых и начали тренироваться перед Кубком конфедераций по плану. И у нас еще есть время на подготовку, надеюсь, в ходе завершающего этапа тренировочного процесса мы не только сохраним форму и настрой, но и улучшим их.

    Что касается Браво, как вы знаете, он получил достаточно серьезную травму, выступая за «Манчестер Сити» в английской премьер-лиге. Однако его восстановление идет хорошими темпами, мы постоянно на связи с медиками, поэтому в курсе, как этот процесс протекает. Сыграет ли Браво на Кубке конфедераций — зависит от того, успеет ли он полностью восстановиться за оставшиеся дни. По поводу Санчеса могу сказать, что он только сегодня (в четверг. — «Спорт День за Днем») прилетел в Москву, и я даже еще не успел с ним поговорить. Первое общение с Алексисом будет на тренировке, которая начнется сразу после этой пресс-конференции. Хотя могу отметить, что он тоже провел очень насыщенный сезон в АПЛ, практически без отдыха, а игра с Россией уже в пятницу. Поэтому будем смотреть и оценивать его состояние на данный момент.

     

    — Один из чилийских журналистов пересекался с Алексисом в аэропорту, и в ответ на вопрос, как он себя чувствует, Санчес лишь показал большой палец…
    — Могу только добавить, что любой игрок сборной Чили всегда хочет выходить на поле в каждом матче. И я как тренер тоже хочу, чтобы все лучшие футболисты постоянно были готовы играть. Но в случае с Санчесом постараюсь не поддаваться эмоциям и быть максимально рациональным, когда буду принимать решение, сколько игрового времени следует отвести ему в матче с Россией.

    Игроки вольны распоряжаться своим свободным временем так, как захотят

    — Предстоящий поединок с Россией — это для вашей сборной всего лишь контрольный матч, или он несет в себе какой-то больший смысл?
    — Результат всегда важен — вне зависимости от статуса матча. Тем более что все тренеры постоянно оценивают себя, свою работу сквозь призму итогового счета. Кроме того, мы ведем подготовку к очень сложному турниру, а российская сборная также является участником Кубка конфедераций. Поэтому подготовка через игру с одним из потенциальных соперников по предстоящему турниру приобретает особый смысл. Понятно, что перед своими зрителями сборная России захочет показать, что она хорошо готова и может достойно играть с соперниками высокого уровня, которые приедут на Кубок конфедераций.

    — Недавно наставник сборной Германии Йоахим Лев в одном из интервью заявил, что чилийская команда во многих матчах показывает очень хороший футбол, но при этом проигрывает. Как вы можете прокомментировать эти слова?
    — Действительно, такая проблема существует, но нам следует продолжать играть в присущем нам стиле. Сборной Чили не всегда удается побеждать, но философия нашей игры такова, что отступать от нее не имеет смысла. Уверен, что она поможет нам продолжать завоевывать трофеи и одерживать яркие победы на крупных международных турнирах.

    — Каковы ваши впечатления от России? Планируете ли вы выделить какой-то день для экскурсий или прогулок по Москве?
    — Мы все под большим впечатлением от вашей страны. Энцо Роко, кстати, несколько лет назад побывал в России, а что касается меня, я приезжал к вам в ноябре прошлого года — правда, не в Москву, а в Казань. В российской же столице я как главный тренер впервые. Безусловно, есть желание получше узнать вашу страну, но пока непонятно, что у нас будет со временем по ходу Кубка конфедераций. Мы не так долго будем находиться в России, а график у нас очень плотный. Тем не менее, все, что удалось увидеть в первые дни пребывания в Москве, очень понравилось. И приняли нас здесь очень тепло. Надеюсь, в ответ чилийская сборная сможет доставить наслаждение своей игрой всем футбольным болельщикам — как в спарринге с Россией, так и на Кубке конфедераций.

    — Как собираетесь психологически разгружать своих подопечных после тяжелого сезона? Может быть, сводите их на Красную площадь? Или накормите русскими щами? Или они будут сидеть в своих номерах в гостинице и играть в Play Station?
    — Для отдыха у нас не так уж много времени — осталась всего одна неделя до исторического для сборной Чили Кубка конфедераций. Конечно, в процессе подготовки к турниру постараемся дать максимальный отдых футболистам, но при этом важно, чтобы к каждой тренировки игроки подходили собранными, были готовы воспринимать информацию и выложиться на все сто процентов. А вообще футболисты вольны распоряжаться своим свободным временем так, как захотят. Уверен, что кто-то отправится смотреть красоты России, кто-то останется в отеле и будет играть в приставку. Короче говоря, как и в любой другой профессии у них есть право и свобода выбора, как провести свободное время.

    — В прессе уже давно обсуждается тема премирования сборной Чили по итогам выступления на Кубке конфедераций. Как вы относитесь к этому вопросу?
    — Я уже отмечал в предыдущих интервью, что это достаточно сложный вопрос, который, надеюсь, в скором времени, будет закрыт. Возможно, остались какие-то финальные переговоры, но, если честно, больше ничего по этому поводу сказать не могу.

    В тему: Россия может хорошо сыграть на контратаках, считает Энцо Роко

    Защитник чилийской сборной Энцо Роко, выступающий за мексиканский клуб «Крус Асуль», на пресс-конференции перед контрольным матчем с командой России, который пройдет в пятницу на московском стадионе ЦСКА, отметил, что его команде предстоит встретиться с сильным соперником.

    — Энцо, каково ваше мнение о российской сборной и кого из ее футболистов вы знаете?
    — Для нашей сборной будет интересно сыграть со столь сильным соперником, как российская команда. Она сильна, в первую очередь, коллективными действиями, также хорошо может сыграть на контратаках. Мы разбирали игру отдельных российских футболистов, но все равно можно отметить, что эта сборная может удивить именно командной игрой.

    — Насколько важен для вас результат в матче с российской сборной?
    — Всем футболистам важно соревноваться на самом высоком уровне, и матч с Россией — отличная возможность проверить, в каком состоянии сейчас находится чилийская сборная. До начала Кубка конфедераций осталось совсем немного времени, и с помощью контрольной игры против россиян мы сможем понять, что нам необходимо улучшить в своих действиях.

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров