YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. США. NHL. Плей-офф
завершен
НЙ Айлендерс
3 : 2
Тампа Бэй
|  
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Украина
Австрия
| 19:00
Северная Македония
Нидерланды
22:00
Россия
Дания
| 22:00
Финляндия
Бельгия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Венесуэла
2 : 2
Эквадор
| завершен
Колумбия
1 : 2
Перу
Футбол. ЧЕ-2020
22.06
Чехия
Англия
| 22.06
Хорватия
Шотландия
Футбол. Лига чемпионов УЕФА
22.06
Фольгоре Фальчано
Приштина
| 22.06
ХБ Торсхавн
Интер Клуб Эскальдес
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
22.06
Уругвай
Чили
| 22.06
Аргентина
Парагвай
Хоккей. США. NHL
22.06
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  
Теннис. Уимблдон. Мужчины. Квалификация
завершен
Бальди Ф.
0 : 0
Маркора Р.
|  

Хуан Карлос Осорио: Мексика играет в привлекательный футбол и может конкурировать с чемпионами мира Пресс-конференция главного тренера сборной Мексики перед игрой с Германией

Хуан Карлос Осорио (витрина)
Фото: FourFourTwo
Наставник мексиканской сборной на пресс-конференции накануне стартового матча своей команды на чемпионате мира в России с Германией философски отметил, что в футболе все относительно.

Мексика может конкурировать с чемпионами мира


– Мы находимся на пороге замечательного события - участия сборной Мексики в очередном чемпионате мира, – подчеркнул Осорио. – И далеко не каждый раз в первом же матче вашей команде противостоит действующий обладатель титула. У Германии очень сплоченная и классная сборная, которую возглавляет прекрасный тренер и которая является одним из главных претендентов на победу.

– Год назад на Кубке конфедераций мексиканская сборная крупно проиграла немцам (1:4) в полуфинале. Как вы думаете, рисунок предстоящего поединка будет схожим с тем прошлогодним матчем?
– На мой взгляд, нынешняя сборная Германии – совсем другая, если сравнивать с той, которая выступала на Кубке конфедераций. Сейчас немцы используют новую схему построения обороны и более активно выбегают в контратаки. Раньше Германия предпочитала расстановку с четырьмя защитниками, двумя «опорниками» и одним нападающим, теперь же они стараются больше контролировать мяч. У них есть два великолепных центральных полузащитника, которые могут вести всю игру, – это Кроос и Хедира. Это игроки мирового уровня.
Тем не менее, мы можем сыграть против них в центре поля хорошо, да и в целом Мексика располагает составом, который способен конкурировать с чемпионами мира.

– Намерены ли вы изменить философию своей игры, чтобы получить реальные шансы добиться положительного результата в противостоянии с Германией?
– Я абсолютно уверен в своих игроках, и думаю, что с теми футболистами, которые есть у нас в средней линии, мы можем побороться с немцами за владение мячом и инициативу. Мы с уважением относимся к сопернику, который с особой эффективностью действует в зоне атаки. Такие игроки, как Ройс и Мюллер, успешно развивают комбинации и завершают их. Но мы не будем отказываться от своего стиля игры. Сборная Мексики всегда старается бороться с любым соперником на равных, и я считаю, что в более нейтральной обстановке, нежели на

чемпионате мира, у нас были бы весьма высокие шансы победить. В любом случае мои футболисты должны проникнуться мыслью, что им следует воспользоваться уникальной возможностью реализовать эти шансы и на мундиале.

Мы играем в привлекательный футбол

– Вы можете назвать предстоящий матч с Германией самым важным в вашей карьере?
– Не только для меня, но и для всех игроков нашей сборной эта игра станет если не самой важной, то, наверное, одной из трех самых важных за все время. Для мексиканского футбола этот матч станет отличной возможностью показать, что мы способны ни в чем не уступать действующему чемпиону мира.

– Что вы испытываете в большей степени: уважение к титулованному сопернику или желание обыграть его?
– Безусловно, у нас есть большое желание добиться победы. Эта фраза была девизом всей последней недели: мы играем в футбол со стремлением к победе, а не с желанием проиграть. И мы полностью уверены в игровых качествах своей команды. Каждый из футболистов находится в отличной форме, и у нас достаточный потенциал, чтобы рассчитывать на положительный результат.

– Какие выводы вы сделали после поражения со счетом 0:2 в недавнем контрольном матче с Данией?

– В футболе все относительно. Например, в другом спарринге с Исландией мы забили три мяча, а буквально сегодня одна из лучших сборных мира – Аргентина – сыграла с исландцами вничью 2 1:1. Если твердо верить во всех своих игроков, в том числе и нападающих, то все будет в порядке. У нас есть необходимая готовность и настрой, чтобы забить Германии.

– Сборная Мексики всегда пользовалась поддержкой болельщиков из других стран, в частности жителей США с мексиканскими корнями. В отсутствие на чемпионате мира американской сборной рассчитываете на то, что значительная часть нейтральных болельщиков будет поддерживать именно вашу команду?
– Мы играем в привлекательный футбол, стараемся больше атаковать, и это привлекает болельщиков. Именно таким способом прямо с ближайшего поединка с Германией мы и собираемся завоевывать новых поклонников на чемпионате мира.

Москва
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад