• 4-й тур. Быстрые голы задают тон игре

    16.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Разрабатывая план борьбы с «Политехом», тренерский штаб «Дины» делал упор на том, чтобы не давать сопернику повести в счете, ведь питерская дружина умеет закрываться. Поэтому быстрые голы были для москвичей хорошим подспорьем.

    В первом матче дивиденды сразу же принесла активность Сергея Руженцева, который хлестко пробил в направлении дальней штанги, где боролись за позицию Денис Крутиков с Бираем. Судя по тому, как огорченно всплеснул руками бразилец, мяч отскочил в сетку от его ноги. Южноамериканский легионер «Политеха» тут же сделал пару попыток реабилитироваться, но в обоих случаях не смог переиграть Антона Дериша в ближнем бою.

    А вот диновские иностранцы были более удачливы. Сперва Марко Перич в привычном стиле ассистировал Борко Суруджичу, а когда партнеры поменялись местами, некстати вмешался Антон Михайлов. Здесь уже был автогол в чистом виде, и наставник питерцев Кирилл Мирзоян не преминул обобщить после матча: «Практически все голы сегодня сами себе забили». Его коллега Андрей Юдин подошел к этой теме более оптимистично: «Если мяч и впредь будет попадать в чужие ворота после рикошетов, я не против».

    Зато главный тренер «Дины» наверняка был огорчен ситуацией, сложившейся в концовке первого тайма. Он специально взял тайм-аут, чтобы разъяснить подопечным тактику на этот отрезок, а Крутиков на ровном месте взял и сфолил без какой-либо необходимости. Специалистом по дабл-пенальти у «Политеха» считался Алексей Котиков, но в предыдущем туре он дважды попал в стойку ворот ЦСКА, а потому исполнять наказание вызвался Николай Михайлов. Но снова удар пришелся в правую от вратаря штангу.

    Проштрафившийся Крутиков после перерыва пропустил пару смен — как раньше говорили в школе, «чтоб подумал над своим поведением». А когда вновь появился на площадке, эффектно завершил многоходовую комбинацию в одно касание, вызвавшую аплодисменты трибун. Впрочем, незадолго до этого питерцы тоже блеснули симпатичной акцией, где изюминкой стала оригинальная скидка Кирилла Арша Александру Акуленко.

    Последний в матче гол Роман Султанов забивал уже не штатному голкиперу Эмерсону: «Политех» пытался разыграть большин­ство, но напутал при смене, и двое диновцев убежали в контратаку, а Александр Козлов не пожадничал. К слову, и на следующий день команда с берегов Невы пыталась использовать вратаря-гонялу, причем для такого хода у нее было больше оснований.

    Правда, все опять складывалось удачно для «Дины», и застрельщиком на этот раз выступил Предраг Райич. Сначала он отличился благодаря индивидуальным действиям, затем использовал пас соотечественника. О «карме» Перича нужно сказать отдельно. В каждом матче нового сезона серб раздавал партнерам такие передачи, что оставалось только ногу подставить, но у него самого мяч никак не хотел попадать в ворота. Вот и в ответной встрече то штанга, то реакция Эмерсона не позволяли Марко заработать отметку в протоколе.

     

    Что не удалось Перичу, получилось у Александра Левина, сыгравшего в завершении весьма тонко. Как и днем ранее, «Политех» размочил счет только при «минус трех»: это Сезинья протолкнул мяч едва ли не с «ленточки» Но затем сюжетная линия пошла в ином направлении. И виноваты в этом были москвичи, в течение двух минут набравшие три фола и превысившие лимит. Тут уже сказал свое слово пенальтист Котиков.

    В общем, заключительная четверть второго тайма превратилась в обмен ударами, где «Дина» преуспела чуть больше. Наконец-то к списку авторов голов добавился Глеб Разоренов, но главное в другом. Гол назад москвичи в меньшинстве неоднократно упускали победу, теперь же, обороняясь вчетвером против пятерых, они стали закреплять свой перевес. Стало быть, уроки не прошли даром.

    Поражения, которые потерпели «Тюмень» и «ВИЗ-Синара», позволили «Дине» остаться на первой строчке в одиночестве. С учетом того, что в следующем туре в Троицк приедет аутсайдер «Динамо-Тималь», есть все основания полагать: на перерыв в суперлиге столичная команда уйдет в ранге лидера.

    12 сентября.«Дина» (Москва) — «Политех» (Санкт-Петербург) — 5:1 (3:0)

    • Судьи: Ю. Богомолов (Москва), А. Косых (Курган).

    • Голы: Руженцев, 2 (1:0), Суруджич, 9 (2:0), А. Михайлов, 16, в свои ворота (3:0), Акуленко, 25 (3:1), Крутиков, 31 (4:1), Султанов, 39 (5:1).

    • Предупреждены: А. Михайлов, 12 (грубая игра), Райич, 35 (грубая игра).

    • Фолы: 6–3, 1–2.

    13 сентября. «Дина» (Москва) — «Политех» (Санкт-Петербург) — 6:3 (3:1)

    • Судьи: А. Косых (Курган), Ю. Богомолов (Москва).

    • Голы: Райич, 5 (1:0), 14 (2:0), Левин, 16 (3:0), Сезинья, 17 (3:1), Котиков, 35, с 10-метрового (3:2), Султанов, 36 (4:2), Разоренов, 38 (5:2), Арш, 39 (5:3), Крутиков, 40 (6:3).
    • Предупреждены: Балакин, 14 (грубая игра), Арш, 39 (грубая игра), Акуленко, 39 (нарушение численного состава), Козлов, 40 (нарушение численного состава).
    • Фолы: 4-4, 6-5.

    Троицк. ДС «Квант»

    Голы «Дины» в Суперлиге: Денис Крутиков, Сергей Руженцев — по 6, Александр Козлов, Предраг Райич, Борко Суруджич — по 5, Александр Левин — 3, Роман Султанов — 2, Глеб Разоренов — 1. Автогол: Антон Михайлов («Политех»).


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров