• 21-й тур. «Терек»— «Зенит» — 1:4. Послесловие. Нападающий «Зенита» Павел Погребняк: «Мы готовы к Лиге чемпионов»

    14.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Привычной для журналистов смешанной зоны на стадионе «Динамо» нет, поэтому общаться с игроками пришлось на улице. Павла Погребняка около автобуса, предоставленного «Зениту» клубом «Анжи», окружили десятки дагестанских болельщиков. К Павлу прорвался местный любитель футбола лет десяти и, протягивая фотоаппарат, попросил форварда сфотографировать… сидящего в автобусе Аршавина. «Он у меня плохо получился», — пожаловался мальчуган. Смущенно улыбавшийся Павел успевал и раздавать автографы, и отвечать на вопросы журналистов. Первый был о болельщиках.

    — Павел, слышали, как почти весь стадион болел за «Зенит»?
    — Слышал. И это было приятно. Для меня не было разницы, где играть — в Грозном или Махачкале, но если здесь так болеют, то рад, что мы показали местным болельщикам хороший футбол.

    — Прокомментируйте свой гол.
    — Данни получил пас от Тимощука, вошел в штрафную и сделал отличный прострел на дальнюю штангу. Мне удалось поймать этот мяч и добить его в ворота.

    — Во втором тайме у вас тоже был отличный шанс отличиться…
    — Да. Там, по-моему, Данни сделал передачу, но я промедлил с ударом, и момент был упущен. Думал, что защитник коснется мяча и он изменит направление.

    — Игра за сборную против Уэльса подняла вам настроение?— Конечно. Все-таки забил гол. Да и выиграла наша команда в этом туре в отличие от немцев, наших соперников.

    — Удовольствие от сегодняшней победы получили?
    — Все матчи, в которых мы выиграли, для нас приятны. Закономерная победа, пусть и без феерии. Забили четыре гола, могли еще отличиться. Когда повели 4:0, несколько сбросили обороты, а «Терек» этим воспользовался. Но все равно уже после первого тайма стало ясно, что «Зенит» победу не упустит.

    — Можно сказать, что команда поймала кураж перед матчем с «Ювентусом»?
    — Посмотрим. Думаю, что к Лиге чемпионов мы готовы. По крайней мере я — точно. Что касается соперника, то «Ювентус» в представлении не нуждается. Играем на выезде, будет очень тяжело. Но мы уже побеждали в этом году и «Баварию», и «Манчестер Юнайтед». Так что «Зенит» никого не боится.

    Махачкала

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров