• 22-й тур. «Зенит» — ЦСКА. Накануне. Адвокат не ждет сюрпризов

    20.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Главный тренер «Зенита», общаясь вчера с журналистами, больше говорил о матче Лиги чемпионов с «Ювентусом» и о португальском новобранце своей команды Данни. Об игре с ЦСКА вспомнили не сразу, но обойти ее вниманием никак, конечно, не могли. Все-таки соперник солидный, претендующий в этом сезоне на место в зоне Лиги чемпионов, проще говоря, в первой тройке, то есть прямой конкурент «Зенита». Игра предстоит, как часто пишут, «за шесть очков».

    Правда, один из коллег высказал мнение, что матч с ЦСКА теперь не так интересен болельщикам, мол, это раньше приезд армейцев в Питер становился событием, а теперь матчем года, разумеется, станет игра с мадридским «Реалом».

    Дик Адвокат с этим решительно не согласился: «До матча с «Реалом» еще далеко. До 30 сентября мы сыграем в чемпионате с ЦСКА и «Локомотивом» (27 сентября. — «Спорт»). Это сильные соперники, и эти встречи для нас очень важны, и вообще, каждый из оставшихся в сезоне матчей для нас будет финальным, в каждом надо побеждать». Напомню, что эти же слова «каждый матч — финальный» Адвокат как заклинание повторял год назад, и тогда команда, вняв его словам, выдала ударный финишный отрезок, выиграв десять матчей из одиннадцати.

    Адвокат не смотрел матч ЦСКА в Кубке УЕФА против «Славена Белупо»: «Эту игру не показывало телевидение. Но я хорошо знаю эту команду. Не думаю, что они преподнесут нам какие-то сюрпризы».

    Матч с армейцами из-за травм пропустят Фатих Текке, который начнет тренироваться на следующей неделе, и Роман Широков, чье возвращение в строй ожидается чуть позже. Дисквалифицированных нет, поэтому состав «Зенита» будет почти оптимальным.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров