• 22-й тур. И все-таки она теплится

    21.09.08

    Речь, конечно, о пресловутой интриге. Много от кого уже пришлось слышать, что время пребывания «Динамо» и «Амкара» в призовой лигочемпионской тройке истекает. Что скоро их вытеснят оттуда ЦСКА и «Зенит». А может быть, поучаствуют в драке «Спартак» с «Локомотивом».

    Всем ясно, что «Рубин» уже не достать, даже если он сегодня проиграет «Спартаку», а в последних двух турах — ЦСКА и «Локомотиву». Поэтому будем говорить о другой интриге — о том, кому достанутся остальные медали. И с этой точки зрения интерес к чемпионату не просто теплится, а играет новыми красками. Нас словно погрузили ненадолго в недоброй памяти 90-е, когда бороться в России можно было только за второе итоговое место — первое все равно доставалось столичному «Спартаку».

    И вот, чтобы теперь поделить места в тройке, «большая четверка» вынуждена бодаться не только между собой, но и с поднявшими головы «Динамо» и «Амкаром». И в этом междусобойчике остается провести 11 матчей. Причем «Зениту» предстоит сыграть со всеми пятью конкурентами, в том числе сегодня — с ЦСКА, а на следующей неделе — с «Локомотивом». И проще всего сказать, что все в руках самого «Зенита». Но не будем — этот чемпионат уже опроверг слишком много прогнозов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров