YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Я чуть не разбил нашу мечту». Месси, Игуаин и Маскерано — о чудесном выходе Аргентины в плей-офф чемпионата мира Звезды сборной Аргентины не скрывают эмоций после победы над Нигерией в Петербурге

Лионель Месси забивает гол в матче Нигерия — Аргентина — 1:2
Фото: EPA/Vostock-photo

У каждого, кто смотрел матч Аргентина — Нигерия с трибун, навсегда останется ощущение, что Месси и его команда выиграли не разумом, а сердцем. После игры футболисты не стали разубеждать в этом журналистов. Если кому-то не хватает красноречия для написания мотивационных постов в сосцсетях, учиться нужно у латиноамериканских футболистов. Каждый из игроков «альбиселесте», кто останавливался ответить на вопросы после спасительной победы над Нигерией, скорее, фонтанировал эмоциями, чем анализировал игру. При этом счастье на их лицах было таким неподдельным, что даже те, кто не болеет за Аргентину, наверняка, ощутили свою сопричастность к успеху.

Лионель Месси: Мы не заслужили стольких страданий

Единственный в мире футболист, получивший четыре «Золотых мяча подряд», был назван игроком матча и общался с журналистами на пресс-конференции вместе с главным тренером, а также обратился к нации в прямом эфире TV Argentina Pública.

— Я знал, что мы пройдем дальше, но не думал, что будет так тяжело, — рассказал Лео. — Мы не заслужили стольких страданий. Но на чемпионате мира никто не делает подарков. С неба никому ничего не падает. Посмотрите на Испанию, Португалию: все думали, что они явные фавориты, но какой ценой им дался выход из группы! Все решалось на последних минутах. Было бы слишком больно вылететь на первой же стадии, учитывая, сколько вложено усилий.

Хавьер Маскерано: Я чуть не разбил мечту

Самый близкий человек к Месси в «Барселоне» и сборной Аргентины «привез» пенальти и отыграл минут 10 с кровью на лице после рассечения. Интервью в смешанной зоне Маскерано давал с заклеенной бровью.

— Если бы все закончилось ничьей, это значило бы, что я разбил мечту 22 парней, которые здесь, со мной, в одной заявке. Я чуть не разбил их мечту. Вошел бы в историю, как злодей. В Аргентине всегда так. Если нравятся розы, привыкай и к шипам. Я даже не пытаюсь думать о том, что бы в итоге произошло. Если я чего-то и не хочу, так это вредить кому-то, особенно тем, кто сражается со мной.

— Пенальти не было?
— Этот игрок больше меня, и это он боролся против меня. Таких эпизодов по 8-10 за игру. Это только мое мнение, но нарушения правил в том эпизоде не было.

— Можно сказать, что вы нашли свою игру?
— Мы на этом чемпионате «встали не с той ноги». Сейчас вышли на правильный путь, но это тяжелый путь. Мы ходили по грани, прошли через эту грань, но сейчас нам предстоит еще больше сложных ситуаций. К счастью, нам выпала возможность продолжить выступления на турнире. Ей надо воспользоваться. В первом тайме мы играли очень хорошо. Во втором, после пенальти, начались нервы, мы потеряли контроль. Но это объяснимо, ведь на тот момент вылетали мы.

Гонсало Игуаин: Эта победа должна стать для нас импульсом

Нападающий «Ювентуса» мог стать для целой нации не меньшим «злодеем», чем Маскерано. При счете 1:1 он загубил выгоднейший момент, но в итоге Аргентину спас гол Маркоса Рохо.

— Мы в 1/8 финала, потому что у нас дух победителей. Главным было достичь результата, и мы это сделали. Мы пережили что-то невероятное. Мы должны быть горды за то, как сыграли против Нигерии, такой физически мощной команды. С этой победой мы должны поверить в себя. Это должно стать импульсом, толкнуть нас вперед, тогда этот мундиаль станет для нас особенным.

— У вас французские корни. Матч с Францией будет для вас особенным?
— Конечно, это будет как Класико. Правда, я еще никогда не играл против французов. Нужно будет хорошо подготовиться, потому что теперь права на ошибку нет. Это игра на вылет. Франция выиграла группу, но если мы сыграем, как с Нигерией, далеко пройдем!

— Вы загубили голевой момент, а в итоге центральный защитник забил гол после передачи правого.
— Подача была сильная. Я сразу решил, что буду бить низом, но ударил под мяч, и он улетел выше ворот. Маркос Рохо сказал нам перед игрой, что забьет, и оказался прав. Он невероятен. Перенес травму крестообразных связок, а теперь забивает здесь победный гол.

— Маркос Рохо сказал перед игрой, что забьет, и действительно забил!
— Он просто угадал (смеется).

— Роль Месси в этой команде?
— Просто он всегда лучший. Из всех в мире.

Использованы фото: EPA/Vostock-photo

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад