YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
16:30
Майнц 05
Хоффенхайм
| 16:30
Шальке 04
Вердер
16:30
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
| 16:30
Герта Берлин
Аугсбург
19:30
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
15:00
Минск
Слуцк
| 17:00
Белшина
Славия Мозырь
19:00
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
| 18:30
Партизан Белград
Младост Лучани
20:30
Напредак
Раднички Ниш
|  
Футбол. Венгрия. NB I
17:55
Кишварда
Уйпешт
| 20:00
Диошдьёр
Мезёкёвешд
22:05
Пакш
МОЛ Фехервар
|  
Футбол. Кубок
21:15
Славен Белупо
Локомотива Загреб
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
16:00
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 18:30
Пяст Гливице
Висла Краков
21:00
Лех Познань
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
15:00
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 17:00
Фастав Злин
Баник Острава
17:00
Слован Либерец
Словацко
| 19:00
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
21:00
Славия Прага
Баумит Яблонец
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
10:30
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
| 13:00
Кванджу
Ульсан Хёндэ
13:00
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
|  
Регби. Австралия. NRL
2-й период
Варриорз Новая Зеландия
18 : 0
Сент Джордж Иллаварра
| Завершен
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
10:30
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 12:35
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз
31.05
Пенрит Пантерз
Ньюкасл Найтс
|  

Я достаю из широких штанин… Паспорт Fan ID Специальный проект «Спорта День за Днем»

Паспорт Fan ID
Фото:

Первый центр регистрации и выдачи паспортов болельщиков Кубка конфедераций ФИФА — 2017 и чемпионата мира — 2018 открылся в Санкт-Петербурге. Паспорта, или, как их еще называют, FAN ID, станут важным элементом безопасности: они обеспечат болельщикам доступ на матчи, а для иностранных гостей при наличии билетов на матчи Кубка Конфедераций заменят визы в РФ.

Регистрируйся сейчас, получай в феврале

Подобные центры открыты и в других городах, принимающих турнир чемпионов, — в Сочи, Казани и Москве. Открытие петербургского центра состоялось при участии заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко, который отметил, что государство в целях организации и проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира взяло на себя ряд серьезных обязательств: «Для решения таких задач, связанных прежде всего с безопасностью, мы, опираясь на опыт Олимпиады в Сочи, приняли решение о введении паспорта болельщика. Это технологически сложная задача, которая легла на плечи Министерства связи и массовых коммуникаций. Задача сделать все, чтобы этот продукт был доступен и работал без сбоев».

На торжественном мероприятии присутствовали также генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, посол города-организатора ЧМ-2018 Василий Герелло и несколько других официальных лиц.

— Цель проекта — сделать пользовательский опыт участия в таких соревнованиях максимально комфортным, избавить участников игр от дополнительных проверок. Попасть на стадион без паспорта болельщика будет невозможно ни российскому, ни иностранному гражданину. Его придется получать в любом случае, — сказал Никифоров журналистам.

Подать заявку на оформление можно как в самих центрах, так и на официальном сайте fan-id.ru. Иностранцам, оформившим паспорт удаленно, документ доставят по почте.

— Службы безопасности устанавливают контакты для обмена списками лиц, нежелательных для посещения спортивно-массовых мероприятий в разных странах. Такие лица паспорта болельщиков не получат, — сказал Мутко. — Среди прочего паспорт болельщика обеспечит иностранцам безвизовый въезд в Россию, бесплатный проезд на общественном транспорте и на «челноках» между объектами ЧМ-2018. Рассматривается также возможность других бесплатных сервисов.

Первые паспорта болельщиков планируется выдать в феврале 2017 года. Но регистрироваться для его получения можно уже сейчас.

Проверено в Сочи

Подобная система Fan ID уже была успешно опробована на зимней Олимпиаде в Сочи. «Я ездил на те Игры, никаких проблем с посещением соревнований не было, — вспоминает президент Клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов. — А вообще для футбольных болельщиков такие паспорта не новость. Например, абонемент на матчи «Зенита» — такая же карта, как Fan ID. И оформить ее на сайте не сложнее, чем сделать покупку в каком-нибудь интернет-магазине».

По контракту с оргкомитетом «Сочи-2014» компания «Ай-Теко» создавала автоматизированную систему регистрации зрителей, отвечала за организацию работы 18 центров регистрации зрителей и выдачу более 800 тысяч паспортов болельщика и единых пропусков.

Кроме того, интегратор занимался внедрением единой идентификационной системы (ЕИС) на основе радиочастотных технологий, предоставлял сервисы питания по электронным ваучерам, отложенной и мобильной печати, а также оказывал техническую поддержку в круглосуточном режиме. Стоимость контракта не раскрывалась.

К чемпионату мира, как ожидается, будет выпущено более 2 млн паспортов болельщика (около 1 млн из них — для иностранцев). Еще 600 тысяч удостоверений планируется выпустить для зрителей Кубка конфедераций, который пройдет в 2017 году и в ходе которого систему идентификации предполагается опробовать в других городах.

|Важно

Паспорт болельщика — это:

1. Fan ID обязателен для всех болельщиков при посещении матчей Кубка конфедераций, в том числе для детей.

2. Оформление паспорта болельщика возможно только после приобретения билета на матч Кубка конфедераций.

3. Одному человеку необходим один паспорт болельщика, вне зависимости от того, сколько матчей он собирается посетить и сколько заявок на билеты он подал.

4. Для иностранных болельщиков Fan ID станет заменой визы при посещении России.

5. Паспорт болельщика на матчи Кубка конфедераций действителен только во время турнира (17 июня — 2 июля 2017 года). Fan ID на игры чемпионата мира будет действителен в период его проведения (14 июня — 15 июля 2018 года).

Как оформить и получить паспорт болельщика

1. Оформление паспорта болельщика осуществляется на сайте fan-id.ru после покупки билета на матч.

2. Для регистрации на сайте fan-id.ru нужно указать персональные данные, загрузить свою фотографию, а также выбрать способ получения паспорта болельщика.

3. Также болельщик может оставить заявку и получить Fan ID в городах проведения Кубка конфедераций (Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи).

4. Получение Fan ID возможно как в центре выдачи (лично), так и по почте.

5. В случае оформления заявки на сайте, процесс получения паспорта болельщика будет сокращен до нескольких минут.

6. Для получения паспорта болельщика нужно предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность (свидетельство о рождении для детей до 14 лет), данные которого были указаны в заявке, и ее номер (желательно).

Как работают центры выдачи паспортов болельщика

1. Адреса и графики работы центров выдачи паспортов болельщика размещены на портале fan-id.ru.

2. Открытие центров выдачи паспортов болельщика в городах, в которых не будут проводиться матчи Кубка конфедераций, не планируется.

3. Детальная информация о получении паспорта болельщика на чемпионат мира 2018 года будет представлена после проведения Кубка конфедераций.

4. В случае утери Fan ID можно восстановить его на каждом из стадионов, принимающих матчи турнира, а также в пунктах выдачи паспорта болельщика.

Выпуск издания осуществлен при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад