• Я покупаю ТВ! Заверните

    Рейтинг «Спорта День за Днем»
    Я покупаю ТВ! Заверните - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. За сборную России сыграл самый настоящий бразилец, Виталий Мутко готов раскошелиться ради ТВ, а Виктор Чегин закончил с профессией.

    +3 Усэйн Болт, легкоатлет. Стал адвокатом нашей «королевы спорта»

    Приятно, что нас еще кто-то поддерживает. Ямайский спринтер выступил против отлучения сборной России от поездки в Рио. «Это безумие! Странно слышать, что целой стране запретят участвовать в соревнованиях по легкой атлетике на Олимпиаде, — ужаснулся мировой рекордсмен в беге на 100 и 200 метров. — Это стало бы потерей для спорта, но я ничего не могу сделать». Ошибаетесь, мистер Болт! Вдруг к вашему мнению прислушаются влиятельные чиновники из ИААФ? Ведь в защиту российской «королевы спорта», погрязшей в допинговых делах, выступил не рядовой спортс­мен, а шестикратный олимпийский чемпион.

    +2 Гильерме, футболист. Дебютировал в сборной России

    Какой бразилец не любит играть в футбол? Жаль только мест в национальной сборной всего одиннадцать. Либо жди своей очереди, либо делай новый паспорт. Голкипер «Локомотива» выбрал второй вариант. В Черкизово Гиль­ерме играет уже с 2007 года, а в субботу он наконец добрался до сборной России. Первым из натурализованных игроков. Дебют получился удачным — за 45 минут литовцы ни разу не огорчили 30-летнего уроженца штата Минас-Жейрас. Если Гильерме продолжит в том же духе, наверняка поедет на чемпионат Европы.

    +1 Себастьян Феттель, гонщик. Выступил против платного показа гонок

    В советское время людей часто одергивали: «Тебе что, больше всех надо?» Те, кто одергивал, как правило, жили по принципу «Моя хата с краю». К счастью, Себасть­ян Феттель, один из президентов Ассоциации гонщиков Гран-при, придерживается иных взглядов. Иначе немец не стал бы писать письмо с резкой критикой системы начисления двойных очков, правила об ограничении радиопереговоров между командой и пилотами во время гонок, принципов распределения призовых денег и, самое главное, платного показа гонок «Формулы-1». Хотя последнее должно скорее волновать любителей автоспорта, чем 28-летнего пилота «Феррари».

     

    —3 Виктор Чегин, тренер. Пожизненно дисквалифицирован

    Допинг — как наркотики: попробовал один раз — и дальше уже не остановиться. В свое время тренера легкоатлетов Чегина не хвалил только ленивый. Молодец мужик, поставил производство чемпионов на конвейер. Какой ценой они появлялись, мы узнали чуть позже. На этой неделе у пяти учеников тренера отобрали награды. Сам наставник, баловавшийся с допингом, тоже не ушел от наказания. Его Центр спортивной ходьбы закрыт с 26 декабря, вместо памятника Чегин получил волчий билет в профессии. ВФЛА утвердила решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации 54-летнего специалиста по ходьбе. Дальше шагать будут уже без него. И надеемся, что без чегинской отравы.

    —2 Эдриен Бронер, боксер. Неудачно сыграл в боулинг

    Бронер совсем не умеет проигрывать. Сходил разок в боу­линг, где проиграл $14 тыс. господину Кристоферу Карсону. Сумма пустяковая. Особенно для чемпиона мира по версии WBA в первом пулусреднем весе. Однако Бронер завелся не на шутку — подкараулил на улице беднягу Карсона, пару раз засадил ему кулаком в лицо, а затем еще пригрозил пистолетом. Деньги или жизнь? Карсон благоразумно расстался с 14 тысячами, а когда отошел от шока, побежал к адвокату. Теперь Бронера обвиняют в разбойном нападении. И никому нет дела, что 1 апреля у парня состоится первая защита чемпионского титула.

    —1 Виталий Мутко, министр спорта. Увидел позор на «Матч ТВ»

    Когда Мутко разговорится, его лучше не прерывать. Ни людям, ни рекламным роликам. Вообще никому. На «Матч ТВ», правда, рискнули. «Виталий Леонтьевич, давайте прервемся на рекламу», — наивно предложил ведущий. Чем вызвал гнев министра спорта. Так Мутко, наверное, не крыл даже попавшихся на мельдонии. «Я куплю у вас рекламное время, чтобы не позориться на программе с министром!» — заявил экс президент «Зенита». У кого это «у вас» — понятно, а вот что скрывается под «я» — не очень. Вряд ли Мутко сам перечислит деньги в кассу. Скорее средства потекут из бюджета Минспорта. Но тогда это уже «мы», включая налогоплательщиков, а не один Мутко, собравшийся перекладывать деньги из одного госкармана в другой.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров