• Яблони на Марсе

    01.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Один из трех кандидатов в президенты, остроумно названных «кордебалетом, отдувающимся на телеэкране», и забавляющих публику в ходе предвыборной, с позволения сказать, гонки, посулил согражданам в случае победы на выборах вывести футбольную сборную России в чемпионы мира и Европы.

    Сложно сказать, сколько голосов принесет данное обещание, которое — безусловно, с очень высоким коэффициентом популизма — следует включить в один ряд с обещанием построить в 1980 году прошлого века коммунизм в одной отдельно взятой стране и попутно разбить на Марсе яблоневый сад, круглогодично поставлять апорт, антоновку и белый налив на близлежащие планеты и исправно поить живых существ, обосновавшихся на этих планетах, соком. Неясно также, не перепутал ли претендент, насмотревшись биатлонных соревнований, гонки на лыжах, сопровождаемые винтовочной стрельбой из положения лежа и стоя, с футбольной игрой, о которой, впрочем, должен был услышать хотя бы в период сбора подписей. Или, не исключено, кандидат-новичок вспомнил свое босоногое детство с мечтой о выходе на поле в футболке родной сборной и победном голе, забитом в финале чемпионата мира.

    Стоит предположить, что регулярно посещающие стадионы эксперты из развитых футбольных стран, а в перерывах между походами на футбол внимательно предвыборные заявления представителей «кордебалета» отслеживающие, не на шутку взволновались и, быть может, даже перепугались, узнав, кто станет победителем сначала континентального, а затем и мирового первенства в том случае, если к власти в России придет кандидат, пусть и смущающийся иногда в присутствии двух вечных претендентов на президентский пост, но о предстоящих эпохальных победах российской сборной заявляющий весьма уверенно.

    Напрасно, на мой взгляд, перепугались.

    Поскольку прогнозы на исход выборов за день до их проведения запрещены, позволю себе лишь заметить, что в обозримом будущем ни чемпионом Европы, ни тем более чемпионом мира российской сборной быть, к сожалению, не суждено. Если же вдруг чудо случится, то, не сомневаюсь, оно никоим образом не будет связано с итогами воскресных выборов, как не будут связаны с ними продолжение или прекращение процесса глобального потепления, итоги голосования перед следующим Оскаром и даже уровень чистоты в подъезде вашего дома.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров