• «Ядро» провело работу над ошибками, «Звезда» была близка к первому поражению

    Команда Александра Горшкова правильно отреагировала на недоразумение в прошлом туре

    18.09.22 21:03

    «Ядро» провело работу над ошибками, «Звезда» была близка к первому поражению - фото

    Фото: ВКонтакте ФК «Ядро»

    Автор:

    Встреча «Ядра» со «Звездой» в 11-м туре Второй лиги собрала на «НОВА АРЕНЕ» почти три сотни зрителей – этому в немалой степени способствовала погода, которая сильно отличалась от условий, в которых проходил предыдущий матч команд Александра Горшкова и Дмитрия Комбарова. Кубковую встречу в ураган и ливень в добавленное время выиграла «Звезда», но фрагментами «Ядро» выглядело против одного из фаворитов зоны весьма солидно. 

    С тех пор «Звезда» успела пройти еще одну стадию Кубка России (теперь ей предстоит матч с «Велесом» из Первой лиги), хотя гораздо важнее деталь о том, чего она не успела: «комбаровцы» остались единственной командой в группе 2.1, не проигравшей ни одного матча.

    По тому, как начался матч, было заметно, что «Звезда» тремя днями ранее потратила много эмоций, чтобы пройти «Амкал» в Кубке России. Номинальные гости медленно раскатывали мяч, словно ожидая, что соперник утомится играть без мяча и рано или поздно сдастся на ровном месте. «Ядро» действительно не слишком настаивало на владении, но старалось быть компактным и при темпе, предложенном фаворитом, справлялось с оборонительными задачами без особых проблем. 

    Jadro2.jpg

    «Ядерным» не хватало раскованности, явно давила ответственность, но «Звезда» сама «пригласила» соперника к активным действиям. У хозяев прошло несколько забросов за спины, причем интересную роль играл при этом номинальный край Александр Борисов, смещаясь на подачи и становясь центрфорвардом. Он же подал и два угловых в середине тайма, которые завели трибуны: сначала «Звезда» проспала при персональной опеке Семенова – тот взял чуть выше ворот. Затем проигнорировали Влада Масальского, который, как будто, даже не сильно маскировал свои действия – точный удар головой вратарь Данил Пшеничников отразить вряд ли мог. 

    Не сказать, что «Звезда» после этого сильно оживилась. Игра вязла в середине, окончательно превращаясь в шахматы. И счет, скорее всего, остался бы без изменений, если бы на ровном месте не создали неудачную ситуацию центральный защитник «Ядра» Егор Лядинский и правый бровочник Максим Смирнов. Их неудачный выход из обороны закончился потерей мяча, высокий Юрий Галеев, не получивший ни одной внятной передачи к этому моменту от партнеров, показал хорошую технику, попав после подбора в дальнюю «девятку». Обидная ситуация для «Ядра». И демотивирующая? 

     

    Вовсе нет. «Ядро» ментально оказалось готово к матчу, продолжило играть дисциплинированно, не уступая в борьбе. Начало второго тайма «ядерные» выиграли вчистую, несмотря на то, что соперник выпустил свежих игроков. Борисов продолжал нагнетать, подготовив супермомент для Танкова. Тот открылся накоротке, бил в пустой угол, но мяч чиркнул по дороге рикошетом и в последний момент ушел мимо ворот. 

    «Звезда» сумела выровнять игру, начала отвечать забросами, но они в большинстве своем были не нацеленными, привычная слаженная игра через фланги не получалась. «Ядро» даже начало рисковать, переводя все больше сил в атаку. Концовка вообще вышла на встречных курсах и, надо сказать, «Звезда» была довольно близка к первому поражению в сезоне. Но «ядерным» помешали два фактора: недостаток мастерства в завершающей стадии (это касается не только ударов, но и последних передач), и тяжелые воспоминания о кубковой игре с этим же соперником, когда равный матч решила ошибка в добавленное время. 

    Побеждать вопреки таким флэшбекам может более зрелая команда – «Ядро» же и этот результат может занести себе в актив. По уровню самоотдачи и порядка на поле матч со «Звездой» было не сравнить с недоразумением с «Енисеем-2» недельной давности. На такой футбол стоит ходить, что зрители и сделали – дерби смотрело более 250 человек.

    – Мы расстроились, сегодня не очень хорошее впечатление от игры, ее нужно разобрать, – признал главный тренер «Звезды» Дмитрий Комбаров. – У наших ворот было создано слишком много моментов, хорошо, что не пропустили больше одного мяча. «Ядро» сумело создать нам проблемы. И, считаю, эта команда на порядок сильнее «Амкала», с которым мы должны были заканчивать кубковую игру еще в первом тайме…

    – Матч получился разным. В какие-то моменты мы были ближе к победе, в какие-то – соперник. Наверное, ничья закономерна. Обе команды показали характер, мы можем себе занести игру в актив, играли с серьезным соперником. Мы стремились к победе, но нам надо учиться ее добиваться, – заявил Александр Горшков, главный тренер «Ядра».

    Следующий матч «Ядро» проведет 22 сентября с «Балтикой-БФУ» в Калининграде.

    Домашний матч на «НОВА АРЕНЕ» пройдет 26 сентября, соперник – «Динамо Спб».

    Второй дивизион. Группа 2.1. 11-й тур

    «Ядро» (Санкт-Петербург) – «Звезда» (Санкт-Петербург) – 1:1

    Голы: Масальский, 20 (1:0); Галеев, 35 (1:1) 

    Остальные матчи 11-го тура:

    «Зоркий» – «Динамо Спб» – 3:1
    Голы: Коренблюм, 2 (0:1); Босенков, 40 (1:1); Сорокин, 51 (2:1); Поповицкий, 85 (3:1)

    «Балтика-БФУ» – «Электрон» – 3:0
    Голы: Щербатюк, 3; 56; Мокаев, 61.

    «Ленинградец» – «Зенит-2» – 2:1
    Голы: Сиротов, 58 (1:0); Черномырдин, 63 (1:1); Горелишвили, 77 (2:1)

    «Родина-м» – «Енисей-2» – 0:3
    Голы: Песиков, 51; Мадаминов, 67; Белошапкин, 90+1.

    Положение команд: 1. «Ленинградец» – 26; 2-3. «Звезда», «Балтика-БФУ» – 18; 4-5. «Енисей-2», «Зоркий» – 16; 6. «Динамо» Спб – 14; 7. «Зенит-2» – 10; 8. «Луки-Энергия» – 10; 9. «Родина-м» – 9; 10. «Ядро» – 8; 11. «Электрон» – 5


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров