YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Якупов подарил себе дубль, финны поздравили его синяком Армейцы Петербурга устроили посмешище из «шутов» в Хельсинки и поплатились за это кровью

Йокерит - СКА (витрина)
Фото: ХК СКА

Армейцы выиграли северо-западную битву и, упрочив лидерство в своем дивизионе, вышли на первое место в конференции.

Нокаут за 5 минут

В этом сезоне финские болельщики не особо жалуют «Йокерит». Аншлага не было ни на одном из матчей на «Хартвалл Арене». Хотя сезон «джокеры» начали так, как еще никогда не начинали за время выступления в КХЛ.

Выстрелила замена на тренерском мостике. С приходом Лаури Марьямяки, сменившего Юкку Ялонена, «шуты» стали агрессивнее и смелее в атаке и в первых матчах буквально сметали своих соперников. И, как результат, очень долго с большим отрывом лидировали в дивизионе Боброва, опережая, в том числе, и засидевшийся на старте СКА.

Кстати, благодаря причудам составителей календаря встречаются команды уже второй раз за месяц чемпионата. В Петербурге хозяева вырвали победу буквально на зубах — в овертайме. Как признавались потом игроки СКА, большую часть встречи «джокеры» просто «возили» их по зоне. Но заработали только очко.

С того момента команда Воробьева набрала крейсерскую скорость, одержав десять побед в 11 матчах. И практически прекратила пропускать. Пять «сухарей». Петр Ильич Воробьев вполне может гордиться своим старшим сыном. В свою очередь финны, пошумев на старте, запал свой подрастеряли и перед очной встречей со СКА уступили первое место в дивизионе. Правда, отставали только на очко. Что обещало славную охоту в субботу в Хельсинки.

Суббота для финнов — вообще святое дело. Отдыхают они обычно с размахом, крепкие и пенные напитки льются рекой. А если «культурный отдых» можно совместить с походом на хоккей, который они обожают, выходной, можно сказать, удался. В итоге, перед матчем полиция равнодушно взирала на бесчувственные тела в свитерах «Йокерита», которые транспортировались более крепкими собутыльниками.

Зато после матча у жителей финской столицы был повод выпить только с горя. Равной борьбы не получилось, произошло очередное избиение финского младенца.

Болельщики еще неспешно занимали свои места, а уже был повод впасть в отчаяние. Гостям потребовалась всего одна атака, всего 25 (!!!) секунд, чтобы доставить шайбу за линию ворот противника. Александр Дергачев после броска Плотникова сработал на «пятаке», выгрыз шайбу и с разворота низом отправил ее в цель.

Еще через пять минут нокдаун стал превращаться в нокаут. Алексей Кручинин, который в этой игре образовал второе звено с Барабановым и Бывальцевым, увеличил преимущество гостей. Блиц-криг по-армейски.

Убийственное большинство

«Шуты» зашатались и были готовы рухнуть на лед с большим грохотом. Удержали только натянутые канаты. «Проветрить мозги» финнам удалось с большим трудом. Лишь к середине периода они смогли ввязаться в обмен ударами с петербуржцами, заставив Хелльберга, на этот раз занявшего места в воротах, показать товар лицом. Вынос тела армейцы перенесли на вторую двадцатиминутку.

В этот день свое 25-летие отмечал Наиль Якупов. Лучший подарок для форварда – это не бриллианты, а голы. Именно Як-65 стал главным героем второго игрового отрезка. Сперва Павел Дацюк в большинстве поздравил своего партнера по звену точным пасом с полу-юбилеем — 3:0…

Такого издевательства тонкая душевная организация «шутов» выдержать уже не смогла. Тут же датский гигант Оливер Лауридсен бросился преподать урок хороших манер Наилю. Бой был короткий, но интенсивный. Успехи датчанина в боксе судьи оценили большим дисциплинарным штрафом до конца игры (20+5). Покидая лед, Оливер чуть не сломал калитку, а Марьямяки, изрыгая проклятия, был готов задушить арбитров.

Его сердце не зря чуяло недоброе. Армейцам хватило двух минут, чтобы в большинстве расставить точки над «i».

Сперва расчехлил свою мортиру шведский снайпер Патрик Херсли, показавший своим выстрелом все, что думает о соседнем государстве. А затем Якупов, чье лицо после стычки с Лауридсеном, украшал яркий синяк, продемонстрировал, как заслужил первый номер драфта НХЛ.

После того, как счет стал 5:0, матч уже можно было завершать. Но «шуты» все-таки смогли подсластить горькую пилюлю, дважды за остаток встречи переиграв Хелльберга.

Впрочем, последнее слово все равно осталось за СКА. Херсли под финальную сирену порвал сетку, сделав дубль, и догнал Николая Прохоркина в списке лучших снайперов команды — у них в активе по семь голов. В четвертый раз за матч подопечные Воробьева реализовали численное преимущество. Убийственное большинство.

Теперь армейцев в роли лидера Западной конференции ждет длинная домашняя серия, в ходе которой они сыграют в Ледовом по очереди: с «Локомотивом», «Северсталью», тремя московским клубами — «Спартаком», «Динамо» и ЦСКА –— и с «Салаватом». Время захватывать первое место в чемпионате, которое пока удерживает «Автомобилист»!

«Йокерит» (Хельсинки) — СКА (Санкт-Петербург) — 2:6 (0:2, 1:3, 1:1)

Голы: 0:1 Дергачев-3 (Плотников, 00:25), 0:2 Кручинин-4 (Херсли, Бывальцев, 05:57), 0:3 Якупов-5 (Дацюк, Гусев, бол., 30:40), 0:4 Херсли-6 (Дацюк, Гусев, бол., 31:28), 0:5 Якупов-6 (Гусев, Херсли, бол., 32:49), 1:5 Анттила-6 (мен., 33:01), 2:5 Леписте-2 (Маннинен, бол., 48:09), 2:6 Херсли-7 (Белов, Дацюк, бол., 59:06)

Вратари: Запольски (31:28, Калныньш) — Хелльберг

«Йокерит»: Кивисте — Леписте, Йоэнсуу — Норман — О`Нилл; Столлери — Грант, Йормакаа — Плэтт — Н. Йенсен; Й. Йенсен — Лауридсен, Иконен — Маннинен — Мозес; Пильстрем — Ниеми — Анттила

СКА: Гавриков ——Херсли, Гусев — Дацюк — Якупов; Хафизуллин — Белов, Кручинин — Бывальцев — Барабанов; Земченок —Зуб, Дергачев — Коскиранта ——Плотников; Семин, Тихонов — Каблуков — Кетов, Николаев

Штраф: 39 (2+31+6) – 10 (2+4+4)

6 октября. Хельсинки. «Хартвалл Арена». 11 067 зрителей

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад