YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Яна Кудрявцева: Не отдам дочь в художественную гимнастику! Серебряная призерка Олимпиады в Рио-де-Жанейро — об Играх в Токио, походах на матчи «Зенита» и любви к сгущенке

Яна Кудрявцева (витрина)
Фото: rsport.ru
Стереотипы о России постепенно стираются. В том числе и у самих жителей страны с двуглавым орлом на гербе. Хлебный квас уступил место американской газировке, а буханку ржаного хлеба променяли на белоснежный багет. Русские женщины — это уже история не совсем про горящую избу и скачущего коня. Кто хоть краем глаза следит, например, за художественной гимнастикой или синхронным плаванием знает, что из себя представляют наши девчонки. 

Серебряная призерка Олимпиады в Рио Яна Кудрявцева — одна из представительниц сплава красоты, силы и спортивного упорства. Представлявшая на Играх в Бразилии Москву в Санкт-Петербург 18-летняя гимнастка приехала в город на Неве, чтобы встретиться с юными спортсменками центра художественной гимнастики «Жемчужина». Дети обменивали огромное количество цветов на автографы и совместные фотографии, задавали 13-кратной чемпионке мира вопросы. Кудрявцева же не только вытерпела нашествие юных фанатов, но и уделила время журналистам.

— Немного не того результата я ожидала на Олимпиаде, — призналась Кудрявцева. — Но эта серебряная медаль для меня как золотая. Мне пишут тысячи людей, для которых она также золотая. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто за меня болел, кто меня поддерживал. 

— Какие впечатления остались от самого города?

— Вообще ничего не удалось посмотреть. Мы сходили только на закрытие Олимпиады. Никуда не отпускали, на улице очень опасно. И родители, и тренеры говорили, чтобы мы никуда не выходили. Мы почти ничего не увидели, но и плохая сторона города нам тоже осталась неизвестна. Так что впечатления скорее хорошие.  Многие жаловались, но все жили в одних условиях. Я не имею права жаловаться на город, на условия. Все очень понравилось, выступлением тоже довольна. 

— Планируете ли продолжить карьеру и остаться в спорте до Олимпиады в Токио?
— Не могу сказать точно, но очень хочу. Я не совсем полностью удовлетворена этой Олимпиадой, хочется поехать в Токио и выиграть. Однако здесь все зависит от здоровья. Будем тренироваться, посмотрим, что из этого выйдет.

— Ваш приезд вызвал большой ажиотаж.  
— Безумно приятно, что такое количество детей пришло на встречу со мной. Это дает ощущение, что мое выступление в Рио что-то значит. Вопросы от детей? Простые: какой любимый предмет, какой любимый цвет. У журналистов вопросы сложнее.

— Когда вы только начинали свою спортивную карьеру к вам также приезжали именитые гимнастки?
— Нет, такого не было. 

— Что будете делать после завершения спортивной карьеры?
— Еще не думала. Пока собираюсь продолжать тренироваться. Конечно, все зависит от здоровья. Тяжело, когда ты в спорте, а потом уходишь и не знаешь, куда податься. Но я думаю, что найду себе занятие. Стать тренером? Не могу сказать, что у меня огромное желание, но такого сценария я не исключаю.        

— Когда у вас появится дочь, отдадите ее в художественную гимнастику?
— До детей еще далеко, наверное. Но мне кажется, я дочь в гимнастику не отдам! Хотя мои родители говорили тоже самое, но видите, как все получилось. Пришла в гимнастику получить растяжку и осталась. Сейчас не готова отдать дочь в гимнастику, посмотрим, что будет потом. 

— Можете ли вы себе позволить сладкое?
— Не сказать, что я обожаю сладкое. Могу конечно съесть что-нибудь, например, тортик. Больше всего люблю обычный шоколад и просто обожаю сгущенку.

— Известно, что вы дружите с футболистом «Зенита» Артуром Юсуповым. Он поздравил ли он вас с медалью Рио и пожелал ли обойти всех в Токио?
— Поздравил, но про следующие Игры разговора не было.

— Приглашал вас на футбол? А вы  его на свои выступления?
— На футбол я много раз ходила. Он на мои  нет, я очень редко выступаю в Москве и вообще в России. 

— Давно его знаете?
— Почти год.

— Сегодня собираетесь на матч «Зенит» — «Амкар»?
— Приду, поболею. 

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад