• Янко против всех

    Главный тренер сборной России Владимир Янко в скором времени может лишиться своего поста. Во всяком случае за такой вердикт не так давно ратовали 12 игроков московского «Динамо», которые обвинили наставника национальной команды в клевете: по окончании международного турнира в Новосибирске Янко заявил, что хоккеисты специально симулировали травмы, чтобы не приезжать в сборную.

    Впрочем, главный тренер не исключает, что заявление, которое было отправлено руководству национальной федерации, кто-то сфабриковал. «Никто не видел четких подписей под ним. Только какие-то закорючки», — недоумевает Янко, объясняя свою позицию тем, что если игрок не приезжает в сборную по каким-то причинам, об этом должны знать в федерации и должно проводиться медицинское обследование штабом не клубов, а национальной команды.

    «До новогодних праздников обязательно соберем исполком и выразим четкую позицию по этому поводу. Игроки выражают недоверие тренерам — ситуация сложная. Выслушаем обе стороны и примем решение», — заявил президент Российской федерации хоккея с мячом Альберт Поморцев.

    Судя по всему, руководителю придется проявить все свое миролюбие и помирить стороны. В кулуарах поговаривают, что Янко уже принес извинения игрокам, которых обвинил в саботаже.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров