YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Японцы, которые потрясли всех на Мемориале Гранаткина – 2014. Где они сейчас?

Сборная Японии
Фото: РФС.ру
В эти дни в Санкт-Петербурге завершается очередной Мемориал Гранаткина, который раньше проходил в январе и был достаточно популярен у болельщиков. Каждый год юношеский турнир открывал нам новые имена, казавшиеся будущими звездами футбола. Одной из самых ярких команд за последние годы была сборная Японии в 2014-м. После свежего трансфера в ЦСКА 21-летнего Такумы Нисимуры за 1 млн евро (по данным Transfermarkt) вспомнилось, что японские игроки из яркой сборной с Меморианал Гранаткина сейчас находятся в том же возрасте. Получили ли развитие их карьеры?

Как Япония уничтожила сборную России Хомухи

Япония более чем уверенно выиграла финал Мемориала Гранаткина в 2014-м (игра собрала 8000 зрителей!), разгромив возглавляемую Дмитрием Хомухой сборную России – 3:0. Юные азиаты потрясли болельщиков и специалистов техникой и скоростью работы с мячом, действовали в стиле Испании. Это неудивительно, ведь ранее японская федерация футбола заплатила испанской внушительную сумму, чтобы ее сборные различных возрастов в течение двух лет обучались и практиковались на родине тогдашних чемпионов мира и Европы.

Самое сильное впечатление в составе команды Японии произвели атакующий хавбек Рема Ватанабе и форвард Коя Китагава. Последний издевательски легко обыгрывал по два-три соперника и сделал дубль в финале с Россией. Организаторы признали Ватанабе лучшим полузащитником турнира, а Китагаву – лучшим нападающим.

Где сейчас Рема Ватанабе

Очевидно, Ватанабе считался на родине более одаренным игроком, чем Китагава и новичок ЦСКА Нисимура. За несколько месяцев до Мемориала Гранаткина он сыграл на юношеском ЧМ-2013, где сборные Японии и России попали в одну группу. Интересно, что японцы и в тот раз победили чемпионов Европы Хомухи – 1:0. Рема вообще стал на чемпионате мира лучшим бомбардиром японцев с тремя голами.

До 19 лет Ватанабе тренировался в команде университета «Васеда», а в августе 2015-го отправился в Германию. Атакующий полузащитник подписал контракт с выступавшим в бундеслиге «Ингольштадтом 04». Однако Рема имел практику только в фарм-клубе «Ингольштадта» в региональной лиге – четвертом дивизионе Германии. Сыграл 72 матча за три сезона, забил 12 голов и сделал три голевые передачи. В июле 2018-го вернулся в Японию, заключив договор с «Альбирекс Ниигата». Видимо, Ватанабе звездой уже не станет. Transfermarkt оценивает его в 125 тыс. евро.

Где сейчас Коя Китагава

Карьера Китагавы развивается удачнее. На сегодняшний день Коя сыграл 50 матчей в высшем дивизионе чемпионата Японии, забил 12 голов и сделал семь голевых передач. Статистика нападающего почти такая же, как у перешедшего в ЦСКА Нисимуры (52 матча, 13 голов и пять голевых передач). Вполне возможно, что селекционеры «армейцев», изучая японский рынок, выбирали между Китагавой и Нисимурой. Его Transfermarkt оценивает на сегодняшний день в 650 тыс. евро.

Коя выступает за «Симидзу С-Палс», который занимает 12 место после 25 туров чемпионата Японии. Он дебютировал в Джей-лиге еще в 2015 году, а в нынешнем сезоне входит в топ-10 самых результативных игроков лиги по системе «гол плюс пас». Лишь три соотечественника опережают Китагаву. К слову, лидер списка – экс нападающий ЦСКА Жо: у него 18 забитых мячей и пять голевых передач в 23 матчах.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад