• Японец забил Нойеру и остановил сборную Германии на ЧМ-2022. Он фанател от Хонды и был в шаге от трансфера в ЦСКА

    Японский футболист, забивший сборной Германии на ЧМ-2022, был в шаге от перехода в ЦСКА

    23.11.22 18:33

    Японец забил Нойеру и остановил сборную Германии на ЧМ-2022. Он фанател от Хонды и был в шаге от трансфера в ЦСКА - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    В первом туре группового этапа ЧМ-2022 сборная Японии сенсационно одержала победу над сборной Германии. Встреча на стадионе «Халифа» в Дохе завершилась со счетом 2:1, а автором одного из голов стал Рицу Доан, который несколько лет назад мог перейти в ЦСКА.

    Летом 2019 года японские СМИ сообщали, что ЦСКА интересуется Рицу Доаном. Армейцы сделали «Гронингену» несколько предложений, но голландский клуб отверг их. В итоге в то трансферное окно японец перешел в ПСВ, а ЦСКА усилился Николой Влашичем. За год до этого армейцы даже подписали другого японца, Такуму Нисимуру, только для того, чтобы Доану было легче адаптироваться в Москве.

    Доан признавал, что Кейсуке Хонда является для него примером, и даже начинал карьеру похожим маршрутом, что и армейский японец. Сначала зарекомендовал себя в Японии, затем переехал в Нидерланды и адаптировался к европейской жизни. Только после этого 24-летний полузащитник выбрал продолжение карьеры в Европе, а не переезд в РПЛ, как это сделал Хонда.

    «Я не могу сравнивать нашу игру, но карьера, которую построил Хонда, является для меня примером», – признавался Рицу Доан.

    Но главной мечтой Рицу оставалась Лига чемпионов и переход большой европейский клуб, и идет он к своей мечте планомерно. Еще в «Гронингене» он получил хорошую прессу, а уже после перехода в ПСВ за ним закрепилось прозвище «новый Роббен».

    В 2020 году ПСВ отдал Доана в «Арминию», которая поднялась в Бундеслигу. Японец провел неплохой сезон и, естественно, попал «на карандаш» к более серьезным немецким клубам. Летом 2022 года ПСВ продал Рицу «Фрайбургу» за 8.5 млн евро. Уже в этом сезоне 24-летний полузащитник провел 22 матча за новый клуб и сделал еще один шаг к своей мечте – забил гол на групповом этапе Лиги Европы.

    Очевидно, что после гола в ворота Мануэля Нойера на ЧМ-2022 Доан попадет в шорт-листы еще более серьезных клубов, возможно даже топовых, и осуществит свою мечту уже в самое ближайшее время. Рицу сделал первый шаг, чтоб стать открытием турнира, осталось закрепить.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров