• Японские СМИ обвиняют в разводе Ханю его фанатов. Сам Юдзуру говорил о вмешательстве журналистов

    Японские издания называют причиной развода Ханю его фанатов
    Японские СМИ обвиняют в разводе Ханю его фанатов. Сам Юдзуру говорил о вмешательстве журналистов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    В августе легендарный японский фигурист Юдзуру Ханю неожиданно для всех объявил о свадьбе, а несколько дней назад так же неожиданно – о разводе. Никаких скандалов и интриг. По крайней мере, в семье олимпийского чемпиона, а вот вокруг нее – предостаточно.

    Ханю опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что его супруга – немедийный человек и объяснил причины своего решения.

    «Мы жили, вместе преодолевая и обдумывая разные вещи ради того, чтобы защитить каждого из нас. На протяжении всего этого времени она защищала и поддерживала меня. Даже тогда, когда не могла выйти из дома ни на шаг», – говорится в заявлении Юдзуру.

    Он рассказал, что их с женой иногда преследуют подозрительные люди и машины, а также о клевете, несанкционированных интервью и репортажах о его супруге, ее родственниках и их окружении. То же самое касается и его семьи. К слову, страдают даже никак не связанные с Ханю люди. Скрипачка Кана Нака написала в одной из своих социальный сетей, что к ней подошел какой-то неизвестный и стал допрашивать о ее якобы муже-фигуристе.

    «Учитывая возможность того, что эта ситуация будет продолжаться и что даже при временном улучшении она может повториться, задумываясь о будущем, я принял решение о разводе, потому что хочу, чтобы мой партнер был счастлив и был счастлив без каких-либо ограничений», – добавил Ханю.

    В заявлении Юдзуру несколько раз делает акцент на том, что речь идет о средствах массовой информации, но ряд японских изданий подал информацию о разводе олимпийского чемпиона так, как будто в этом виноваты его фанаты. А некоторые издания просто не стали публиковать те части заявления, в которых говорится о СМИ, тем самым создавая ложное впечатление. Например, новостной портал Zakzak.co.jp.

    10893868.jpg

    Сейчас большинство подобных новостей либо удалено, либо отредактировано, вероятно, из-за резкой негативной реакции и разгоревшихся дискуссий.

    В целом развод Ханю – одна из самых обсуждаемых тем в Японии прямо сейчас. Мнение людей разделились. Одни выражают обеспокоенность происходящим и поддерживают Юдзуру. Вот что говорит певица Эмико Уэнума:

    «Должно быть, он хотел защитить ее и чувствовал большую ответственность за то, что не смог сделать ее счастливой в нынешних обстоятельствах», – сказала Эмико в эфире Yomiuri TV.

    Другие если не осуждают, то считают поступок Юдзуру необоснованным и ставят озвученную им причину под сомнение. Актриса Акико Вада заявила в эфире «Akko ni Omakase», что Ханю, будучи популярной личностью как в Японии, так и во всем мире, должен был понимать, принимая решение о браке, что у известных людей нет личной жизни.

    9821789.jpg

    Кто-то откровенно обвиняет Ханю, говоря, что он сам виноват в сложившейся ситуации, потому что скрыл имя своей жены. А представитель издания «Daily New Shunan», которое первое опубликовало информацию о предполагаемой супруге фигуриста, причем в платной статье, заявил, что решение Юдзуру сохранить свою личную жизнь в тайне – неуважение к его жене.

    «Попытка скрыть своего партнера по браку – это женоненавистничество. Это крайне грубо по отношению к женщине», – заявил представитель издания в интервью «Gendai Business».

    Обеспокоенные фанаты фигуриста создали петицию, осудив настойчивое поведение СМИ, противоречащее Конституции Японии, и призвав защитить частную жизнь публичных людей в целом и Юдзуру Ханю в частности.

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров