• Ярославль остался без подарка

    О главном

    17.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    В этой рубрике мы оцениваем последние хоккейные события по показателю «плюс/минус».

    +3 ХК МВД

    До конца чемпионата у нас будет еще два выпуска «О главном», но уже сейчас нетрудно подсчитать, кто выиграл в нашем рейтинге по показателю «плюс/минус». Выйдя в финал Кубка Гагарина, ХК МВД раз и навсегда заставил нас уже ничему не удивляться в российском хоккее. Великолепная оборона всей командой в своей зоне и умение при этом остро играть в нападении вознесли «милиционеров» с подножья горы почти на самую ее вершину.

    +2 «Ак Барс»

    В полуфинальной серии с «Салаватом Юлаевым» для победы «Ак Барсу» хватило четкого следования хрестоматийному правилу хоккея: играть до последней секунды. В третьем, пожалуй, ключевом матче серии, когда уфимцы уже предвкушали близкую победу, казанцы сравняли счет, а затем добились успеха в овертайме. Дружина Зинэтулы Билялтединова умеет справляться даже с самым жестким навалом соперника, что показала та же серия с «Салаватом Юлаевым». Ну и, конечно же, опыт игры в решающих матчах никто не отменял.

    +1 Угаров

    Забросив восьмую шайбу в стартовом матче финала, нападающий ХК МВД сравнялся по этому показателю с лидером плей-офф Александром Радуловым. Вполне возможно, что белорус Угаров встретится с партнером по команде россиянином Цветковым на чемпионате мира в Германии. Несмотря на то что состав «милиционеров» очень ровный, и в его составе находятся лидеры.

    -1 Кольцов

    Между защитником Кириллом Кольцовым и тренером Вячеславом Быковым уже давно пробежала черная кошка. Казалось, когда последний приходил в «Салават Юлаев», конфликт неизбежен. Однако наставник и хоккеист пошли на мировую. Весь сезон про их отношения СМИ не проронили на слова. Но в серии с «Ак Барсом» грянул гром. Вячеслав Быков усадил защитника на лавку, а после поражения в противостоянии Кольцов не стал лезть за словом в карман. Назвав поражение чисто тренерским, он подписал себе приговор. Почти тут же пошла информация, что игрок будет обменян в «Авангард».

    -2 «Салават Юлаев»

    Проиграв три матча серии с «Ак Барсом», команда Вячеслава Быкова поставила себя в очень неловкое положение. До этого ни одна команда за всю историю российского хоккея не отыгралась со счета 0:3. К чести «Салавата Юлаева» стоит сказать, что, зацепив две игры, команда подарила надежду на чудесный «камбек». Его не случилось, а винить в поражении игроки должны только себя, им не хватило концентрации и удачи.

    -3 «Локомотив»

    Если ХК МВД герои, то «Локомотив» неудачники полуфинала. В ситуации, когда почти все ставили в серии на ярославцев, «железнодорожники» дали сбой. После 1:6 и 0:4 в четвертом и пятом матчах противостояния казалось, ХК МВД не выбраться. Такого же мнения, кажется, были и подопечные Петра Ильича. Недооценка соперника — главная причина поражения «Локомотива». Особенно обидно, что это произошло в год тысячелетия Ярославля.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров