• Ястребиная охота

    30.05.08

    Автор: Спорт день за днём

    В четверг генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин и главный тренер команды Сергей Герсонский на пресс-конференции подвели промежуточные итоги селекционной работы.

    — В плане комплектования нам удалось реализовать задуманное на 99 процентов, — отрапортовал Анатолий Бардин. — Сейчас ищем еще одного защитника из НХЛ. Переговоры ведем с тремя игроками — лидерами своих клубов, которые проводят за сезон не менее 70 матчей. Надеемся, кто-то из них даст добро на переход.

    — А переговоры с Ягром продолжаются? — тут же задали генеральному менеджеру самый животрепещущий вопрос.
    — Конечно, мы от своих намерений не отказываемся. В ночь со среды на четверг я разговаривал с Яромиром по телефону. Он только что приехал из отпуска, который провел в Мексике, и мы договорились о встрече в середине июня в Чехии.

    — В североамериканских СМИ промелькнула информация, что «Авангард» ведет переговоры с Сергеем Федоровым. Она соответствует действительности?
    — Нет. Это из той же оперы, что и «Динамо» интересуется Ягром. С Федоровым я не разговаривал.

    — Жалеете о ком-то из ушедших?
    — Тех, кого мы хотели оставить, оставили. Конечно, сожалеем об уходе Калюжного и Денисова. Но ничего не попишешь, эти игроки захотели уехать в клубы по­ближе к дому. Еще под вопросом остается Бабчук. Антон изъявил желание вернуться в НХЛ. Если у него там не сложится, то в России он сможет играть только за наш клуб, так как мы повторим любое предложение конкурентов или обменяем его на одного из наших воспитанников. Такой вариант тоже прорабатывается.

    Омск

    Потери и приобретения «Авангарда»

    ПРИШЛИ: вратари — Грэм («Каролина», НХЛ), Царегородцев («Сибирь»); защитники — А. Белов (ЦСКА), В. Белов, Бондарев (оба — «Спартак»), Бодров («Лада»), Ежов («Трактор»), Рябыкин (СКА), Полещук («Химик»); нападающие — Волков, Чистов (оба — «Салават Юлаев»), Копейкин («Сибирь»), Воробьев, Пестунов (оба — «Спартак»), Хасаншин (ХК МВД), Александров («Металлург», Нк), Клепиш («Славия», Чехия), Гладских («Металлург», Мг), Анисин («Крылья Советов»), Малышев («Кристалл»), Выглазов («Динамо», Минск).

    УШЛИ: вратарь — Брэтуэйт; защитники — Денисов («Динамо»), Любушин («Спартак»), Титов («Барыс»), Лупачук; нападающие — Калюжный («Динамо»), Чубаров («Торпедо»).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров