• Язык до Питера доведет

    05.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    На Апеннинах не смолкают разговоры о трансферной активности «Зенита». Например, Tuttosport сообщает, что «Ювентус» готов отпустить в Петербург своего нападающего Винченцо Яквинту, рассчитывая заполучить взамен Андрея Аршавина. Итальянская пресса полагает, что в условиях кризиса и последовавшего за ним дефицита свободных денег именно различные варианты обменов игроков могут облегчить жизнь. Питерцы практически смирились с желанием Аршавина сменить клуб и ищут ему замену.

    Руководство «Зенита» остановилось на кандидатуре Яквинты, который вроде бы тоже не против сменить обстановку: в нынешнем сезоне он провел всего 12 матчей и лишь четыре раза выходил в «основе». Помимо игрового времени, которое, по сообщению Tuttosport, Яквинте обещали в Питере, ему предложили и существенно более высокую зарплату. То, что стороны близки к завершению сделки, косвенно подтверждает и факт, что руководство «Зенита» уже консультировалось с филологами СПбГУ, как правильно пишется фамилия Iaquinta по-русски.

    Также Itasportpress.it сообщает, что «Зенит» проявляет интерес к двум защитникам из серии A. Это 30-летний Даниэле Портанова из «Сиены» и 29-летний Кристиане Терлицци из «Катании». Кстати, последний уже мог оказаться в России: ранее в его услугах был заинтересован московский «Спартак». Отметим, что в нынешнем сезоне Терлицци стал немного реже попадать в основной состав (11 матчей), и переход может его заинтересовать. Ранее он выступал в низших лигах Италии, «Сампдории» и «Палермо», а цвета «Катании» защищает с прошлого года.

    Портанова, воспитанник «Сиены», в нынешнем сезоне провел все 17 матчей своей команды без замен и сам никуда уходить не собирается. Но президент лиги Кальчо Антонио Матаррезе, комментируя волну интереса российских команд к игрокам середняков чемпионата Италии, заявил: «Деньги есть деньги. Мы не в силах изменить законы экономики, и если клубам и игрокам делают такие заманчивые предложения, их приходится отпускать. Сейчас русские объективно богаче большинства итальянских команд».

    Журналисты же успокаивают болельщиков команд, чьи игроки стали объектами интереса питерцев, но делают это не слишком убедительно.

    «Недавно тренер «Зенита» 61-летний Дик Адвокат переподписал контракт с командой, — сообщает Itasportpress. It. — Голландец, конечно, знает секреты успеха в футболе, но странностей у него не меньше, чем у скандально известного Жозе Моуринью. Например, одним из условий контракта Адвоката стало то, что «Зенит» будет покупать только игроков, которые в совершенстве владеют английским языком. Это может отпугнуть многих итальянцев».

    Напоследок перенесемся с Апеннин в Турцию. СМИ этой страны сообщают, что «Фенербахче» получил предложение от «Зенита» о продаже испанского нападающего Даниэля Гуисы за 20 миллионов евро. Турки же предлагают иной вариант: Гуиса и пять миллионов евро в обмен на Андрея Аршавина. Вот только захочет ли нападающий «Зенита» ехать в «Фенербахче»? Впрочем, для ответа на все трансферные вопросы у заинтересованных сторон осталось чуть менее месяца.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров