• Юбилей «Реала»

    18.09.07

    17 сентября, вторник

    Группа А

    «Марсель» (Франция) – «Бешикташ» (Турция)
    Марсель. «Велодром». 22.45.
    Судья – Маттео Трефолони (Италия).

    По расстановке сил в этой группе «Марселю» и «Бешикташу» отведена роль аутсайдеров. Игра в Марселе станет дебютной в Лиге чемпионов для 37-летнего наставника «черных орлов» Эртугрула Саглама, сменившего в межсезонье авторитетного француза Жана Тигана.

    Впрочем, статистика не благоволит «Бешикташу». В двух последних кампаниях Лиги марсельцы в родных стенах неизменно выигрывали стартовые матчи группового этапа.

    «Порту» (Португалия) – «Ливерпуль» (Англия)
    Порту. Драгау. 22.45.
    Судья – Любош Михел (Словакия).

    Левый защитник красных Йон-Арне Риисе из-за травмы не полетел в Португалию, пропустит предстоящую встречу и полузащитник Момо Сисокко. Из хороших новостей отмечается возвращение к тренировкам Фабио Аурелио. Бразилец не играл пять месяцев после травмы в матче Лиги чемпионов с голландским ПСВ. В пользу португальского клуба говорит то, что в девяти домашних встречах он ни разу не уступил представителям английской премьер-лиги.

    Группа В

    «Челси» (Англия) – «Русенборг» (Норвегия)
    Лондон. «Стэмфорд Бридж». 22.45.
    Судья – Лоран Дюамель (Франция).

    Календарь предложил «аристократам» стартовать в Лиге чемпионов матчем с наиболее простым соперником. Хотя настолько ли все просто? «Русенборг» уже в 11-й раз участвует в престижнейшем турнире. В 2006 году подопечные Кнута Терума вернули себе титул чемпиона Норвегии. Кроме того, за последние десять лет «Русенборг» лишь однажды пропустил розыгрыш Лиги чемпионов.

    Встречу на «Стэмфорд Бридж» пропустит ивуариец Дидье Дрогба, что добавляет шансов на место в «основе» Андрею Шевченко.

    – В течение месяца я тренировался, превозмогая боль, и сыграл четыре матча премьер-лиги, но это было невыносимо, – говорит Дрогба. – Теперь боль стала настолько сильной, что мое присутствие в матче с «Русенборгом» вызывает сомнение. Я намерен окончательно выздороветь.

    Из-за травмы бедра не сыграет и капитан синих Фрэнк Лэмпард.

    «Шальке-04» (Германия) – «Валенсия» (Испания)
    Гельзенкирхен. «Ауфшальке Арена». 22.45.
    Судья – Ян Венереф (Голландия).

    Традиционно «Валенсия» хорошо стартует в Лиге чемпионов – команда выигрывала каждый из пяти первых матчей прошлых кампаний. Впрочем, до предыдущего сезона «летучие мыши» неизменно начинали борьбу в Лиге чемпионов матчем на «Месталье». Теперь же валенсийцам предстоит визит в Гельзенкирхен. Газпром – могущественный покровитель «Шальке» – не собирается довольствоваться лишь успехами в бундеслиге, ему и европейское признание подавай…

     

    Группа С

    «Реал» (Испания) – «Вердер» (Германия)
    Мадрид. «Сантьяго Бернабеу». 22.45.
    Судья – Ховард Уэбб (Англия).

    Летом «Королевский клуб» серьезно укрепился, потратив на трансферы игроков 118 млн евро. Для «Реала» предстоящая встреча станет 300-й в Кубке европейских чемпионов. Это абсолютный рекорд! Юбилейная игра станет первым евроматчем Бернда Шустера в роли наставника «галактикос». Интересно, что Шустер сыграет против своих соотечественников.

    «Олимпиакос» (Греция) – «Лацио» (Италия)
    Афины. «Георгиос Караискакис». 22.45.
    Судья – Эрик Брамхар (Голландия).

    Чемпион Греции мечтает с третьей попытки взять наконец победный старт в турнире. С учетом исключительно неудачной статистики матчей на выезде, где в 31-й последней встрече Лиги чемпионов ими не было одержано ни одной победы, особое значение для греков приобретает успешная игра в родных стенах. Команда Такиса Лемониса попытается пробить самого возрастного участника Лиги чемпионов, 43-летнего кипера «Лацио» Марко Баллотту.

    Группа D

    «Милан» (Италия) – «Бенфика» (Италия)
    Милан. «Сан Сиро». 22.45.
    Судья – Майкл Райли (Англия).

    Вероятно, матч с «Бенфикой» пропустит бразилец Кака – лучший игрок победной для «Милана» Лиги чемпионов – 2006/07.

    – Он не играл в субботу в матче с «Сиеной» не только потому, что устал после перелетов. Кака беспокоят боли в колене, – сказал наставник «россонери» Карло Анчелотти.

    Есть потери и у «Бенфики». Полузащитник Армандо Пети получил повреждение в матче чемпионата Португалии с «Навалом». Повреждение колена оказалось не очень серьезным. Предположительно, игрок пропустит несколько недель. Отметим, что в составе «орлов» на «Сан Сиро» приедет 35-летний Руй Кошта, который помог «Милану» выиграть Лигу в 2003 году.

    «Шахтер» (Украина) – «Селтик» (Шотландия)
    Донецк. РСК «Олимпийский». 22.45.
    Судья – Альберто Мальенко (Испания).

    «Кельты» прилетели в Донецк в воскресенье днем. Все игроки после длительного перелета выглядели уставшими. С местной прессой общался в основном полузащитник Иржи Ярошик. Бывший полузащитник ЦСКА может изъясняться по-русски.

    Тем временем польский вратарь «Селтика» Артур Боруц еще в Глазго заявил, что его партнеры должны сосредоточиться на том, чтобы все-таки взять очки на выезде, а ничья 1:1 в Москве со «Спартаком» должна добавить уверенности…

    Вероятно, речь идет о том, что «Селтик» в еврокубках не слишком уверенно играл в гостях. К слову, осенью 2004-го в групповом турнире Лиги «Шахтер» разгромил «кельтов» на РСК «Олимпийский» – 3:0.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров