YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Опава
Карвина
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

Юлия Ефимова идет на повторение рекорда У нее сегодня начинается чемпионат Европы в Глазго

Юлия Ефимова
Фото: lchf.ru

Все-таки жаль, что в Петербурге так и не построили действительно крутой бассейн, куда можно затащить любое топовое соревнование. Хоть чемпионат Европы, хоть Олимпиаду. Придется смотреть трансляции из Глазго.

Матвиенко выполнила обещание

Самый реальный шанс был в 2004 году. Петербургом тогда управляла Валентина Матвиенко, любившая ходить в народ. Иногда там встречались спортсмены. «Обещаешь мне привезти из Афин золотую медаль? — грозно спрашивала она перед Олимпиадой-2004 питерского пловца Георгия Фалько. — Я, как губернатор, даю тебе слово построить в Петербурге современный бассейн европейского уровня». 17-летний парнишка в ответ лишь хлопал глазами и поспешно соглашался. А вы бы отказались? Из них двоих слово сдержала только губернатор Петербурга. Фалько даже не попал в финал на своей коронной 200-метровке брассом. Финишировал только девятым, но спустя два года бассейн на улице Хлопина все же появился. И сейчас функционирует. В 2006 году его с гордостью называли лучшим в России. Хотя до обещанного «европейского уровня» он все же не дотягивал. Всего одна трибуна на тысячу мест. Даже этап Кубка мира не проведешь.

За 12 лет бассейн на улице Хлопина принял только одно серьезное соревнование — Кубок Владимира Сальникова, куда пять лет назад приплыла главная русалка России Юлия Ефимова. В бассейн всех пускали бесплатно, хотя можно было спокойно продавать билеты. Все равно был бы аншлаг. В России сейчас есть только две спортсменки, которые могут собрать полный зал. Это Мария Шарапова — на теннисном корте, и Юлия Ефимова — в бассейне. В Петербурге все ждут приезд Маши на Ladies Trophy. «СИБУР Арена» ничуть не хуже, чем столичный «Олимпийский», где она прошлой осенью сыграла на Кубке Кремля.

Для российской королевы плавания таких хором в Питере нет. Появятся разве что к летним Играм-2032. Если, конечно, Петербург сначала включится в олимпийскую гонку, а потом ее выиграет. Но даже это не гарантирует приезда Ефимовой. Человек не властен над временем. Сейчас Юле — 26. В 2032-м будет… ну вы посчитали. Вряд ли Ефимова еще будет плавать за медалями. Как и Шарапова, кстати, бегать с ракеткой. Маша уже вовсю торгует конфетами под своим брендом Sugarpova. Юля пока рекламирует чужие товары, но, может, и до своих дойдет. Самая красивая фигура в российском спорте, как говорят про Ефимову, точно не пропадет вне бассейна. Причем не обязательно, что это будет в России. Уезжала ведь Ефимова тренироваться в Америку и чувствовала себя там очень комфортно. Вы были недовольны? Ну и зря. Ефимова и Шарапова — это уже спортсмены мира. Они не принадлежат только нашей стране. Что, впрочем, нисколько не мешает им быть российскими спортсменками, а нам за них болеть.

Кому посвятить медали?

У Ефимовой сегодня начинается чемпионат Европы в Глазго. Тем, кто любит смотреть, как наши побеждают, лучше не пропустить ее заплывы. Личных будет три — на 50, 100 и 200 метров брассом (финалы — 9, 5 и 7 августа соответственно), а также комбинированная эстафета 4 x 100 метров. Последнюю дисциплину оставим в стороне. Там не все зависит от Юли. Где она будет предоставлена сама себе, должно быть три медали. А на сотне — вообще золотая. У Ефимовой все-таки лучший результат сезона в мире — 1.04,98. На ЧМ-2017 она стала только третьей на этой дистанции, но впереди нее приплыли американки Лилли Кинг и Кэти Мейли. Сейчас их, естественно, не будет. На дистанции 200 метров брассом Ефимова вообще является действующей чемпионкой мира, а на полтиннике у нее было серебро (золото досталось заносчивой Кинг). Так что у лидера сборной России есть хорошие шансы повторить рекорд ЧЕ-2010, где она выиграла две одиночные дистанции — 50 и 100 м. А может Ефимова даже побьет свое достижение.. Ну а дальше надо решать, кому посвятить свои награды. «Мои медали к руководству Всероссийской федерации плавания не относятся. Они для России», — негодовала Ефимова после домашнего ЧМ-2015. Тогда же она призывала заменить Владимира Сальникова на Александра Попова. Никаких перестановок не последовало. Да и Юля поутихла. Она уже не призывает к смене власти, чем стала еще больше похожа на Шарапову.

Цифра

4 представителя Петербурга выступят в турнире пловцов. Двукратный бронзовый призер ЧМ-2017 Кирилл Пригода специализируется в плавании брассом, Мария Каменева, представляющая еще и Оренбургскую область, — вольным стилем и на спине, Вероника Андрусенко — баттерфляем и вольном стилем, а ее супруг Вячеслав Андрусенко — в комплексном плавании и вольном стиле.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад