YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юниоры ДЮСШ «Выборжанин» — вторые в России! Бейсбол

Юниоры ДЮСШ «Выборжанин»
Фото:

С 3 по 9 мая в Симферополе прошло первенство России среди юниоров. В нем приняли участие пять команд: ДЮСШ «Выборжанин» (Санкт-Петербург), столичные «Юность Москвы и «Москвич», СДЮСШОР «Балашиха» (Московская область), а также сборная Республики Крым. В последний момент отказалась от участия в соревнованиях команда СШОР-42 из Москвы.

Пошел дождь — игре конец

Стартовый матч против «Балашихи» сложился для «Выборжанина» непросто. Кто-то из питерских игроков волновался, кто-то, наоборот, подошел к игре самоуверенно. Как результат, множество ошибок в защите и настоящий провал в середине игры. Итог — разгром со счетом 5:24. «После игры мне пришлось очень жестко поговорить с ребятами и напомнить им, зачем они прилетели в Симферополь», — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» старший тренер «Выборжанина» Денис Новокшонов.

Результат этого общения все увидели уже в следующей игре. Предельная концентрация, запредельный настрой, жажда победы — именно такой зрители увидели команду ДЮСШ «Выборжанин» в игре против «Юности Москвы». Петербуржцы уверенно повели 7:0, хотя каждое очко доставалось непросто. Затем начала портиться переменчивая крымская погода. Москвичи набрали два очка, и пошел дождь. Команды ждали целый час, но дождь становился все сильнее. Продолжить игру не было никакой возможности. Так как прошло больше половины встречи, она была признана сыгранной и победа осталась за ДЮСШ «Выборжанин».

В третьей игре петербургские бейсболисты нанесли чувствительное поражение «Москвичу» со счетом 19:10. «Мы могли закончить игру досрочно, провели ударную атаку, набрали восемь очков и наше преимущество после половины шестого иннинга достигало 12 очков, — прокомментировал убедительную победу Новокшонов. — Нам надо было сохранить разницу минимум в 10 очков к концу 7-го иннинга, и игру бы остановили за явным преимуществом. Увы, мы пропустили четыре очка, поэтому пришлось играть все 9 иннингов. Но в нашей победе уже никто не сомневался, даже соперники».

Хозяевам победу не отдали

После того как «Балашиха» в последнем туре обыграла «Москвич», стало ясно, что золото первенства уедет в Подмосковье, серебро — в Петербург, а бронза достанется «Москвичу». Игра со сборной Крыма превратилась в формальность. Но и проигрывать ее тренерский штаб петербуржцев не планировал. В основном составе вышли ребята, которые сыграли на турнире чуть меньше остальных. Игра долго была равной, но в концовке встречи «Выборжанин» вырвал победу со счетом 8:6.

— Безусловно, мы очень довольны показанным результатом, — подводит итоги турнира Новокшонов. — Приятно, что ребята сделали правильные выводы из стартового поражения и доказали, что они настоящая команда. Все игры были непростые и держали в напряжении. В нашей команде я бы выделил Евгения Кургуна, Владислава Чистова, Артема Мартьянова и Дмитрия Боричева. Эти ребята были лидерами. Не без ошибок, но очень эмоционально сыграл Никита Носиков. Было видно, как он хочет победить в каждой игре, порой даже слишком.

Второй тренер команды ДЮСШ «Выборжанин» Никита Егоров также поделился своими впечатлениями:

— Выступлением команды очень доволен! Понравилось, как ребята прибавляли от игры к игре. Приятно видеть в них желание бороться и выкладываться в каждой игре. Они показали себя настоящим сплоченным коллективом. По игре в нападении могу выделить Евгения Кургуна, который во всех матчах хорошо отбивал мяч и показывал агрессивную игру на базах. В защите отмечу Владислава Чистова. Считаю его лучшим по самоотдаче и желанию победить. Это также помогло ему показать надежную игру в нападении, а его удар в игре против «Москвича» внес решающий перелом в игру. На позиции питчера выделялся Артем Мартьянов.

Его козыри — отличная скорость и контроль броска вкупе с умной игрой. Но победы добилась именно команда! Каждый игрок и тренер вложили частичку себя в этот успех! Спасибо всем!

Отдельно стоит отметить организацию первенства России среди юниоров. Ответственные за это люди сделали все, чтобы спортсмены и тренеры думали исключительно об игре. И конечно, здорово, что в первом же турнире нынешнего сезона петербургские бейсболисты завоевали медали. Будем надеяться, что такой удачный старт положит начало серии хороших выступлений и эти медали будут не единственными в 2016 году.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Мария Чукова – 07.06.2016 04:48

Спасибо за подробный отчет о ходе матчей нашей команды!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад