• Юрьева исправила ошибки

    10.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в Рупольдинге россиянки завоевали бронзу. После провала на стартовом этапе гонка, можно сказать, завершилась хеппи-эндом.

    Тренеры в последний раз перед чемпионатом мира могли поэкспериментировать с составом. Хотя особого выбора у старшего тренера женской сборной Александра Селифонова не было: Альбина Ахатова, второй раз в сезоне пытающаяся вернуться в биатлон, «с листа» бежать эстафету, понятно, не стала; под вопросом из-за недавнего отравления было и участие в первой гонке Екатерины Юрьевой. Но Екатерина сама попросила поставить ее на эстафету. Правда, не на последний, а на третий этап. Как признавался корреспонденту «Спорта» личный тренер спортсменки Валерий Польховский, в Рупольдинге его подопечной должно быть нелегко. И как в воду глядел. Правда, на дистанции Екатерине пришлось исправлять не свои, а чужие ошибки. Перед третьим этапом (не справилась с нервами Светлана Слепцова, «настрелявшая круг», а Ольга Анисимова лишь чуть-чуть улучшила положение) россиянки шли во «втором эшелоне». Но Екатерина пулеметными очередями закрыла все мишени, здорово отработала на лыжне и финишировала третьей. Не подвела и Наталья Гусева, удержавшая бронзу.

    Между тем в Рупольдинге активно обсуждаются возможности не только действующих российских спортсменок, но и тех, кто, казалось, уже распрощался с нашей сборной. 11 января исполком IBU решит, можно ли снова выступать за Россию вот уже три года бегающей за Белоруссию Наталье Соколовой. Как уверял корреспондента «Спорта» Селифонов, возраст Соколовой (биатлонистке 34 года) его не пугает. В хорошей форме она вполне может помочь сборной.

    Кому-кому, а тренерам немецкой сборной своей молодежи хватит и для эстафет, и на индивидуальные гонки. Вчера они даже рискнули и заявили на первый этап недавнюю юниорку Катрин Хитцер. И хотя она мазала на всех огневых рубежах, а Магдалена Нойнер отправилась на два штрафных круга, немки все равно выиграли эстафету, доведя своих болельщиков почти до экстаза.

    Рупольдинг не зря считают биатлонной Меккой: празднования там не заканчиваются до ночи. Вечеринки и дискотеки после окончания гонок даже входят в официальную программу этапа Кубка мира. Самый обычный, казалось бы, дом на деле оказывается чуть ли не священным местом. Ну чем может привлечь, например, небольшой отель «Менкенбауэр», самая дорогая комната в котором стоит всего 30 евро? Но здесь уже более полутора десятков лет останавливается вся российская сборная, и здесь же проходили съемки для компьютерной игры «Биатлон» с участием Кати Вильхельм, Магдалены Нойнер и Михаэля Грайса. А на ресепшн, услышав, что требуется позвать Николая Круглова, растекаются в улыбке и готовы стучаться во все двери, лишь бы найти «клиента».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров