YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрий Белоус: Больше чем Саввиди «Ростову» никто не даст Бывший генеральный директор дончан рассуждает о ситуации в клубе

Иван Саввиди Курбан Бердыев
Фото: life.ru
Как вчера сообщал «Спорт день за Днем», председатель Совета директоров «Группы Агроком» Иван Саввиди заявил, что не собирается спонсировать «Ростов», пока в клубе находится вице-президент и тренер Курбан Бердыев. О том, насколько это в экономическом смысле это серьезный удар для клуба и в чем причина конфликта между Саввиди и Бердыевым, специально для «Спорта День за Днем» высказался бывший генеральный директор донского клуба Юрий Белоус.

— Это очень существенные деньги для футбольного клуба «Ростов». По сути, они приходили от конкретного целевого спонсора и партнера клуба. Надо сказать, что большего объема денег, насколько я знаю, никакие другие организации не дают, — отметил функционер. 

— В чем причина конфликта Бердыева и Саввиди?
— Безусловно, это межличностные взаимоотношения. Иван Саввиди — человек достаточно эмоциональный, если он дает достаточно большой объем средств, то хочет более активно участвовать в жизни клуба. Порой это участие оборачивается другим результатом, не таким, каким бы это хотелось. Все-таки есть главный тренер, который для футболистов, как отец родной. Каждодневно участвует в тренировочном процессе. Отстаивает интересы футболистов, их семей, сотрудников клуба. Именно таким человеком является Курбан Бердыев. В этом случае даже по отношению к тому, кто дает много денег, надо быть очень деликатным. Выстраивать человеческие взаимоотношения. Судя по тому, какие были интервью, что с одной стороны, что с другой — таких отношений не сложилось. Плюс есть болельщики, которые влюблены в Курбана Бекиевича. В последнем матче, где анонсировался якобы его уход из команды, они не очень тактично позволили себе оскорбительные кричалки и некоторые другие вещи, что не способствует повышении репутации компании Ивана Саввиди.

Следующий момент — существуют определенные обязательства, как размещение логотипа компании на форме. По каким-то причинам футбольный клуб оказался не в состоянии их выполнить. Но перед тем, как подписывать такие обязательства, надо заранее знать ситуацию. Это говорит о том, что менеджмент «Ростова» прохлопал эту историю. И чисто формально — юридически, у компании Саввиди есть все основания для того, чтобы расторгнуть спонсорский договор.

— Если спонсорская помощь Саввиди настолько привлекательна, почему клуб делает выбор в пользу Бердыева?
— Так вопрос ставить нельзя. И Саввиди, и Бердыев — каждый по-своему решают разные задачи. Задачи Курбана Бекиевича — это спортивная составляющая, которую он выполняет. Саввиди посильно старается помочь команде. Это его родной регион, у него здесь бизнес, взаимоотношения с областной администрацией. Эта ситуация говорит о том, что надо было проявить мудрость. Два восточных человека вроде бы должны быть мудрыми. Но, к сожалению, в данной ситуации не получилось.

— Говорят, скоро генеральным спонсором «Ростова» должна стать фирма «Донэнерго».
— Они и раньше помогали. Надо иметь в виду, что «Ростов» в этом году впервые получит дополнительно серьезные деньги из-за участия команды в Лиге Чемпионов. Но то, что «Ростов» повторит успех — вероятность очень небольшая. Надо понимать, что иметь устойчивого спонсора, иметь перед ним обязательство и выполнять их, а не попадать под шлейф скандалов, — это очень важно для профессионального футбольного клуба. Что нужно, так это не просто доверяться акционерам, но и контролировать, укреплять менеджерский состав футбольного клуба. От менеджмента клуба зависит очень много. 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад