YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
|  

Юрий Белоус: ЦСКА мастерски завершает сезон, «Спартак» тоже поднимется «Спартак» и ЦСКА еще поборются за места в Лиге чемпионов, утверждает бывший президент ФК «Москва»

Бибрас Натхо и Дмитрий Стоцкий в матче ЦСКА — «Уфа» — 0:0
Фото: РИА «Новости»

Бывший президент ФК «Москва» и советник президента «Локомотива» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» высказал мнение о текущем месте «Локомотива» в таблице, порассуждал об игре «Зенита» в Махачкале и заявил, что «Спартак» и ЦСКА еще поборются за места в Лиге чемпионов.

— «Динамо» на 15-м месте и крупно проиграло «Локомотиву». Стоит ли ждать решительных мер в отношении главного тренера Юрия Калитвинцева?
— Возможно, стоит ждать скорого ухода Калитвинцева. Если команда не показывает ни игру, ни результат, нужно что-то делать. До следующего трансферного окна еще много времени, поэтому новых футболистов там не появится. А то, что показало «Динамо» в игре с «Локомотивом», — это уровень ФНЛ. Однозначно, если они не хотят вылететь, руководству нужно делать выводы. Самое простое решение порой самое эффективное: можно взять опытного тренера, который сможет в короткие сроки выстроить игру.

— Неужели виноват только тренер?
— Винить одного Калитвинцева этой истории я не стал бы. Футбол — это не только игра с мячом, но и управление. Там есть целый ряд менеджеров, принимающих те или иные решения. Редко бывает так, что уходит вместе менеджмент и главный тренер. Как правило, сначала увольняют тренера…

— Удивлены, что «Локомотив» на втором месте?
— В «Локомотиве» нет проблем, присущих командам из нижней восьмерки. Зарплату там платят вовремя, бюджет стабильный. Надо отдать должное нужно Юрию Семину. Футболисты сплотились вокруг главного тренера, он нашел нужные слова и заиграли даже те, на ком предыдущее руководством поставило крест. Мы знаем, сколько негатива вылила предыдущий президент клуба на Мануэла Фернандеша, а сегодня он один из лучших в чемпионате. Не удивлюсь, если его пригласят в сборную Португалии.

— Стоит ли рассматривать «железнодорожников» как конкурента «Зениту» за чемпионство?
— Если у «Зенита» не произойдет какой-то «аварии», они не упустят свое чемпионство. То, что «Локо» начинает реально претендовать на место в тройке, хотя никто на это не ставил, уже здорово. Ведь место в тройке дает право играть в Лиге чемпионов.

— Сине-бело-голубые, кстати, проиграли в Махачкале. Это объясняется усталостью?
— Там была некая недооценка соперника. Плюс «Анжи» играл очень самоотверженно. Если команда Скрипченко будет так действовать и в других матчах, то не вылетит. Фактор тренера здесь играет серьезную роль, учитывая, что финансы у них ограничены. Насколько Скрипченко удастся и в дальнейшем поддерживать такую мотивацию — посмотрим.

— Позади 12 туров, но в первой тройке нет ЦСКА и «Спартака».
— «Спартаку» и ЦСКА перерыв пойдет на пользу, у них очень много травмированных. Но надо понимать, в каком состоянии футболисты вернутся. Тренерам здесь тяжело, нужно сделать так, чтобы игроки как можно быстрее переключились на внутренний чемпионат. Обе эти команды приблизятся к «Зениту», хотя навязать борьбу питерской команде им едва ли удастся. Мы знаем, что ЦСКА мастерски завершает сезон. И «Спартак» поднимется. Все-таки команда хорошо укомплектована, думаю, Каррера сможет вернуть уверенность игрокам.

Цифры и факты

В хорошей компании

«Тосно» проводит первый сезон в элитном дивизионе и пополняет книгу клубных рекордов. Очередную запись сделал Евгений Марков. 23-летний форвард первым в истории команды Ленинградской области отличился в премьер-лиге в трех матчах подряд (предыдущий тур он пропустил), поочередно отправив мяч в ворота «Анжи», «Спартака» и «Ахмата». В текущем чемпионате лишь трем футболистам удавались подобные серии — Кокорину («Зенит»), Промесу («Спартак») и Смолову («Краснодар»). Хорошая компания для молодого нападающего.

С седьмой попытки

Первая домашняя победа пришла к «Тосно» в седьмом матче на «Петровском». Столько же попыток потребовалось год назад «Оренбургу», а самые робкие дебютанты высшего дивизиона были в сезоне 2014/15. Тогда «Арсенал» испытывал болельщиков на верность до восьмой игры на своем стадионе, а «Уфа» затянула решение данного вопроса до 11-го поединка. Правда, башкирская команда из 10 матчей той серии лишь четыре провела в родном городе, два — в Перми, а еще четыре — в Саранске. Так что у антирекорда есть смягчающие обстоятельства.

Кокорин обогнал Смолова

Осенью 2008-го юные динамовцы Кокорин и Смолов с интервалом в неделю забили свои первые голы в премьер-лиге. Александр довольно быстро оторвался от конкурента, но Федор перебрался из Москвы сначала в Екатеринбург, потом — в Краснодар, и в апреле 2017-го вышел вперед. Казалось, что навсегда. Однако в этом сезоне уже Кокорин возглавил список бомбардиров, а в минувшее воскресенье снова стал лидером в заочном споре со Смоловым — 56 против 55. Кстати, нынешний зенитовец в реестре голеодоров чемпионата России теперь делит 32 место с Халком и Александром Пановым и всего на один точный удар отстает от Андрея Аршавина.

«Локо» разбушевался

Футболисты «Локомотива» победили и в третьем в этом чемпионате московском дерби, разгромив динамовцев — 3:0. Во всех матчах первого круга с земляками подопечные Юрия Семина забивали не менее трех мячей: 3:1 с ЦСКА, 4:3 со «Спартаком». Однако результат встречи с бело-голубыми выглядит необычным. Дело в том, что «железнодорожники» не выигрывали у столичных клубов с крупным счетом более девяти лет, после того как в июле 2008-го забили в гостях три безответных гола «Москве». А на своем поле красно-зеленые столь убедительно не брали верх над соседями с мая 2005-го. Тогда жертвой также стало «Динамо» — 4:1.

Роковые удаления

Футболисты команды из Грозного, которая теперь называется «Ахмат», заработали до начала нынешнего чемпионата 26 красных карточек, но ни разу не удалялись в Петербурге. В этом сезоне представители Чечни уже дважды гостили на берегах Невы, проведя в матчах с «Зенитом» и «Тосно» 105 минут в меньшинстве. Судьи досрочно отправляли в раздевалку Уциева и Швеца. Эти вердикты оказались роковыми для подопечных Олега Кононова: вдесятером они пропустили четыре безответных мяча (всего — пять) и потерпели два поражения.

Подготовил Дмитрий Рябинкин

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 02.10.2017 19:28

Хотя Зенит формально и не проиграл в Каспийске,но, по сути, проиграл,потеряв отрыв.Я думаю,что на такую игру,как со Спартаком и Зенитом,Анжи, в длинную, не способен.и участь его не завидна.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад