YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Юрий Белоус: Если руководство Ростовской области найдет что предложить Саввиди, он может возобновить спонсорство Бывший генеральный директор «Ростова» ─ о возможном возобновлении сотрудничества

Иван Саввиди
Фото: krestianin.ru
Руководство «Ростова» проведет переговоры с Иваном Саввиди о возобновлении спонсорства команды, пишет сайт города 161.ru. Как заявил губернатор Ростовской области Игорь Гуськов, который с лета нынешнего года по поручению губернатора Василия Голубева занимается стабилизацией дел в «Ростове», компания Саввиди «Агроком» не отказалась от спонсорства, а приостановила его.

Как ранее признавался в интервью «Спорту День за Днем» бывший главный тренер «Ростсельмаша» Сергей Андреев, в Ростове-на-Дону Саввиди ─ единственный бизнесмен, который занимается футболом: «Он дал заем на 500 миллионов рублей. Дал его на пять лет! Они его растратили за четыре месяца. Саввиди ничего не понял и попросил отчет. В ответ ─ ничего».

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с бывшим генеральным директором «Ростова» Юрием Белоусом, чтобы узнать, насколько высока вероятность возобновления спонсторства Саввиди.

─ Если руководство региона сможет создать некоторые преференции в случае его спонсорства клуба, то Иван Игнатьевич вполне может согласиться, ─ отметил Белоус. ─ Самое главное, чтобы клуб выстраивал правильные отношения с его компанией и не нарушал договоренностей. Тогда это был бы интересный союз. «Ростову» без спонсорских денег не выжить.

─ Есть в Ростове-на-Дону на кого надеяться, помимо Саввиди?
─ Пожалуй, такие суммы, которые вкладывал Саввиди в «Ростов», ни одна другая компания ранее не тратила. Кто-то финансировал два миллиона долларов, но компания Саввиди внесла большую долю средств, чтобы клуб погасил долги, хотя бы частично. Были созданы условия для команды, чтобы она спокойно проживала в гостиницах, питалась и все остальное. Участие в Лиге чемпионов частично подправил финансовую ситуацию клуба, но нельзя говорить, что «Ростов» сможет существовать исключительно за счет призовых в еврокубках.

─ Есть понимание, что может предложить администрация Ростовской области Ивану Саввиди, ради его финансирования «Ростова»?
─ Иван Игнатьевич – амбициозный человек, заинтересованный той же политикой. Он и был политиком федерального уровня, будучи депутатом Государственной Думы. Речь идет о договоренностях между руководством области и Саввиди. Если он получит возможности для развития своего бизнеса в регионе и какие-то политические послабления в реализации своих идей. Это может его привлечь.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад