YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Венгрия
0 : 3
Португалия
| завершен
Франция
1 : 0
Германия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Футбол. ЧЕ-2020
22:00
Италия
Швейцария
|  
Футбол. ЧЕ-2020
17.06
Украина
Северная Македония
17.06
Дания
Бельгия
| 17.06
Нидерланды
Австрия
Хоккей. США. NHL
17.06
Вегас
Монреаль
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
17.06
ХБ Торсхавн
ТБ Творойри
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
17.06
Брисбейн Бронкос
Реббитоз Южный Сидней
|  

Юрий Ганус ответил на обвинения в коррупции Глава РУСАДА ожидал атаки против агентства

Юрий Ганус
Фото: Инстаграм РУСАДА

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус на специально собранной пресс-конференции дал максимально развернутый ответ на обвинения телеграм-канала «Постправда», где написали о масштабной коррупции в РУСАДА при участии лично Гануса. 

Мы выделяем только основные тезисы. Ганус сказал намного больше и привел подробные цифры по пунктам.

В целом, директор РУСАДА был готов к очередной атаке на агентство – такое уже случалось в прошлом. 

– Вчера началась активная кампания по дискредитации РУСАДА и меня, как директора агентства. Я родился в то время, когда лозунгом было «Никто не забыт, ничто не забыто». С эти лозунгом иду по жизни. Буквально на днях, как вы знаете, был разблокирован Телеграм. Для меня странно, что Телеграм теперь используется подобным образом.

На канале «Постправда» был опубликован абсолютно лживый текст. Это продолжение кампании, которая была в прошлом году, но в таком грязном виде – это впервые. Опубликовавшие этот грязный документ люди не понимают мою культуру и не понимают принципы работы РУСАДА. 

Никаких фактов коррупции выявлено не было. Я – законник. Автор публикации даже не представляет, что внутри РУСАДА выстроена система, при которой один человек не может свободно распоряжаться денежными средствами. Я даже не имею доступа к системе управления платежами. Бухгалтерия переводит, я им даю код. Один человек осуществить перевод единолично не может. Я не могу осуществить перевод без бухгалтерии, и они не могут осуществить его без меня. 

Автор не знает, о чем он пишет. Все это невозможно в РУСАДА. Все платежи имеют целевое назначение и должны быть подтверждены соответствующими документами. Все процедуры РУСАДА соотвествуют международному стандарту управления качеством, которые включают, в том числе, оценку риска. 

Сделки от 20 миллионов необходимо утверждать наблюдательным советом. Внутри организации существует служба внутреннего контроля. Это повышает прозрачность. В последнее время нас сопровождает аудиторская компания, ведущая проверки нашей активности. Это помимо той компании, которая проводит ежегодный аудит. То есть здесь двойной контроль. 

Также учредителями был инициирован, проведен и завершен в мае аудит за 2018-19 годы (о которых идет речь в статье Постправды). Учредители сами выбрали аудиторскую компанию. Заключение аудита: документы РУСАДА отражают реальное положение дел. Есть замечания, но уже составлена дорожная карта и ведется работа по их устранению. 

Слова о моих родственниках, которые, якобы приобрели выгоду от деятельности РУСАДА – полнейшая чушь. Это же легко проверить. Это ложь и абсурд. 

Или заявление о том, что «в РУСАДА существовала весьма избирательная система доп. выплат за совмещение постов, от которой, прежде всего, получал выгоду сам Ганус». Тоже полнейшая ложь и тоже легко проверяется. У меня никаких совмещений нет. Все совмещения, которые у нас есть, имеют производственную необходимость и обоснованы. Но, как вы понимаете, суть заявления Постправды была не в том, что у нас есть совмещения, а в том, что «Ганус получает наибольшую выгоду». Это ложь. 

Сейчас работники РУСАДА принимают активное участие в работе международных групп. Мы не ждем, когда к нам придут. Мы сами активно работаем в рамках международного антидопингового движения. Текучка кадров в нашей организации крайне мала, поэтому наработанный опыт продолжает использоваться.

Сейчас РУСАДА пользуется доверием в мире. К нашей молодой команде относятся с большим уважением, – подвел итоги Ганус.

А так Ганус ответил на обвинения в подозрительно щедрых тратах на такси в течение двух лет – якобы порядка 11 миллионов рублей. 

– Я запросил информацию у бухгалтерии. Сколько потратили на такси в России и сколько за границей. В 2018 году внутри России – около 96 тысяч рублей, в 2019 году – около 207 тысяч. Я не кабинетный работник, вся наша работа очень активная. Мы перемещаемся по миру. Нас иногда встречают, но также есть много визитов, которые проводим инкогнито. 

Теперь зарубежные командировки. Расходы на такси в 2018 году – 8 216 рублей, за 2019 год – 75 940 рублей. Если сложить эти цифры, то сумма многократно раз меньше 11 миллионов, подсчитал Ганус. 

...или по поводу обвинений в «завышении расходов на командировки и завышении сроков командировок, в то время как на самом деле работники находились на отдыхе».

– Наверное, это люди (авторы статьи) так и делают и судят всех по себе. Что все набивают карманы баблом, отдыхают в командировках, ездят на такси, куда хотят. Так вот это – не так. Мы рационально распределяем роли при организации международных поездок, покрывая всю международную повестку дня. Маргарита (Пахноцкая) берет свою сферу, я свою. А по поводу отдыха... Эти люди не представляют, о чем говорят. Мероприятия, в которых мы участвуем, проходят с раннего утра до вечера, и после их окончания продолжается неформальное общение. 

Завышение сроков командировок? Приведу пример. В прошлом году в Лозанне были форум ВАДА, заседание комиссии Совета Европы. Затем у меня были два дня, которые я потратил на рабочие встречи. Ведь Лозанна – это центр международного спорта, где располгается множество организаций и находится много людей. 

Перелеты у нас эконом-класса. Командировки изматывающие. Какой там отдых... – объяснил Ганус. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

‼️Уважаемые спортсмены! ⠀ 🔼Команда РАА «РУСАДА» подготовила инструкцию для направления запросов о содействии в решении технических вопросов при использовании системы АДАМС: ⠀ 1. Для оперативной обработки запроса, при обращении по телефону и отправке писем, просим обязательно указать ФИО спортсмена, вид спорта и контактные данные для обратной связи (мобильный номер). ⠀ 2. По всем проблемам с доступом (входом в профиль) в систему АДАМС просьба направлять сообщения на электронную почту: adams@rusada.ru ⠀ Примеры частых запросов, которые следует направлять на этот адрес: ⠀ 🔺не появляется поле для ввода проверочного кода (TOTP), ранее Вы заходили с использованием кода, который приходил в смс; ⠀ 🔺после ввода ответов на контрольные вопросы, система сообщает, что ответ «неверный»; ⠀ 🔺система выдает информацию, что логин или пароль «неверный» и после попыток самостоятельного восстановления пароля с помощью функции «Забыли пароль?», письмо со ссылкой для обновления пароля так и не пришло на Ваш email; ⠀ –🔺другие проблемы, связанные со входом в профиль в системе АДАМС (ОБЯЗАТЕЛЬНО подробно описать какие действия предпринимаете/предпринимали и на каком именно этапе возникает ошибка, желательно приложить скрин-шот с экрана устройства). ⠀ 3. По остальным вопросам, связанным с заполнением информации о местонахождении в системе АДАМС, необходимо связываться со специалистом РАА «РУСАДА», ответственным за вид спорта, либо писать на электронную почту: rusada@rusada.ru ⠀ Если у Вас нет контактов специалиста РАА «РУСАДА», ответственного за вид спорта – Ваше обращение на rusada@rusada.ru или письмо будет переадресовано нужному специалисту. ⠀ ‼️Напоминаем, что 25 марта 2020г. истек срок для предоставления информации о местонахождении в системе АДАМС на 2 квартал 2020г. ⠀ 🔼Надеемся, что в случае возникновения проблем с доступом или заполнением данных, инструкция будет полезна. Спасибо за сотрудничество! ⠀ #РУСАДА #RUSADA #зачестныйспорт #ИграйЧестно #cleansport #playtrue

Публикация от Russian Anti-Doping Agency (@rusada_russia)

А вот замечание по обвинению в растрате денег на курсы английского языка. 

– Я проработал в международной среде более 20 лет, возглавляя финские, немецкие компании. Да, индивидуальные занятия были, потому что у нас очень много докладов, пресс-конференций на международных площадках. Мне нужна была корректировка знаний английского языка по специфике работы. У нас проходило групповое обучение руководителей отделов и ключевых сотрудников в преддверии аудита WADA.

Также мы обучали трех инспекторов допинг-контроля, чтобы они могли представлять РУСАДА. У нас проходило обучение трех языковых групп, и делалось целенаправленно для работы.

Приведу цифры. Сумма расходов на изучение языков в 2018 году: 770 тысяч рублей. Мои индивидуальные занятия: 93 тысячи рублей за полгода. Кому нужен годовой отчет РУСАДА за 2019-й на английском и русском ящыках – обязательно вышлем, – заявил Ганус. 

Источник: islasportlawyer.com

Также Юрий Ганус сделал мрачный прогноз относительно грядущего решения ВАДА по результатам проверок Московской антидопинговой лаборатории. Подробнее об этом

– У этой статьи есть заказчик. Ему не нравится наша активность. То, что мы работаем в рабочих группах. Мы возглавляем рабочие группы. Что ж. Давайте дождемся ноября. С большой долей вероятности все представители российских спортивных федераций покинут все международные организации. И единственным представителем России на мировом уровне будет РУСАДА. Мы ждали этой атаки. Она пришла. Когда санкции ВАДА могут прийти, а это произойдет с большой долей вероятности, РУСАДА останется единственным представителем России в международном спортивном мире, заявил Юрий Ганус. 

Ганус ответил на вопрос, кому может быть выгодно бросить тень на его и РУСАДА репутацию. 

– Это представители спортивной власти. То, что сейчас делается, это подготовка перевода стрелок. Мы будем отвечать публично, открыто и широко. Были допущены ошибки. И то, что происходит сейчас, очень плохо отражается на юрисдикции. Я не буду предсказывать решение CAS по российскому делу. Давайте подождем. Но мне, как юристу, удивительно будет увидеть другое решение. (т.е. не то, которое ожидается, а ожидается решение против России – «Спорт День за Днем»)

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад